緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家在大醫院產檢都照幾次超音波?

猴
2015-08-26 23:08:40 版主 3264

現在第二胎在雙X醫院產檢,32週了,只在25週左右照了一次比較久的腹部超音波,醫生說除非有什麼異常,不然不會再照了,這樣我產檢怎麼知道我貝比大多少呢?

因為第一胎是八年前了,在診所及新竹國泰時每次都有照,雖然時間非常短,但至少知道體重、頭的大小~

大家在大醫院,難道都自費嗎?一般的腹超自費多少錢呢?

於2015-08-27 12:43:27 補充發言
嗯嗯,看來真的是醫院的不同,我以為是健保給付改變了,雙x和長庚一樣,診間只有一台很小,黑白,給醫生聽心音,看看羊水等,醫生也是每次量量肚圍,而超音波室也是在另外一間。 因為已經8個月了,應該是不會換了,但我會問自費多少錢再照一下,以前新竹國泰曾英智也是爆炸多人,但他都會照,雖然都短短幾秒,我想跟大醫院有些另設超音波室有關,醫生不可能每次都診間、超音波室二邊跑~
於2015-08-28 22:45:32 補充發言
其實,沒有每次照OK,我的疑惑是我只照過一次腹超,其他是每次看診,診間理的一台小小台移動式的,只有醫生自己看的到的,都看不到貝比,感覺怪怪的,因為隔太六第二胎,我以為是健保給付改變了,看來是各院不同的關係~
猴
2015-08-27 12:38:46 #

嗯嗯,看來真的是醫院的不同,我以為是健保給付改變了,雙?和長庚一樣,診間只有一台很小,黑白,給醫生聽心音,看看羊水等,超音波室也是在另外一間。

因為已經8個月了,應該是不會換了,但我會問自費多少錢,以前新竹國泰曾英智也是爆炸多人,但他都會照,雖然都短短幾秒,我想跟大醫院有些另設超音波室有關,醫生不可能每次都診間、超音波室二邊跑~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招