緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家在大醫院產檢都照幾次超音波?

每次都有照哦!

ASSEMBLY
H.D.MM 2015-08-27 11:27:04 #12F

孕婦手冊應該有寫,妳仔細讀一下

只有固定幾週需作"免費"超音波檢查,懷孕後期才會多些

.

我是在台北長庚產檢,得確不是每次去都會照,只量肚圍和体重,

當時我也很納悶,但他們說是照手冊上走,我才去看

大醫院的超音波室是全婦科共用的,由專業的超音波師幫你照,得排隊,

畢竟不是只有孕婦在用,所有婦科有問題的女性都在排!

妳要求要照的話,可以,自費一次收800元!

有些醫生的診間也有一台(是很舊式的) 醫生也可以每次幫你照,但沒意義就是了,看不出什麼

我的醫生,她的病人、產婦超…多

在外面一堆在等的產婦、病患等到天荒地老,也是辛苦疲累,

醫生則是忙到一天只能吃一餐,快過勞死了,我也不想醫生花時間在這上面

大醫院得確是會和一般不同,坊間醫院或診所,醫生的診間會配最新穎的機器,3D 4D

幫產婦照,你想照幾次都沒問題,讓大家會認為,每次照超波是應該的。

.

我後來是因為我懷孕五個月時突然肚子痛,子宮收縮,來不及去長庚掛號排隊,先衝去附近診所

就醫,我就意識到這樣不行,之後就開始找住家附近信任的婦產科作平時產檢,

第一次找的婦產科診所就很現實,那醫生就講明,沒在那生,無法幫我產檢,叫我回長庚

只好挺著肚子找下一家,後來找到一間,我一開始就先跟醫生說明,只想定期自費花錢照超音波

確保安心,但生產的話,會回長庚,這醫生人很溫柔也明白,回我:沒問題,

同意幫我作平常的檢查,沒在那生產也沒關係,老實說,我超感動的~

因為我懷孕前子宮有問題已開過一次刀,所有病歷都在長庚,我的長庚醫生是最了解我的狀況

開刀時有可能要輸血,所以無法冒險最後剖腹生產時換醫生,只能這麼作

但不知是我運氣好還是孩子運氣好,碰到一個好醫生,讓我在她的診所產檢安心渡過孕期

(原作者於 2015-08-27 11:34:28 重新編輯過)

猴
2015-08-27 12:38:46 #13F

嗯嗯,看來真的是醫院的不同,我以為是健保給付改變了,雙?和長庚一樣,診間只有一台很小,黑白,給醫生聽心音,看看羊水等,超音波室也是在另外一間。

因為已經8個月了,應該是不會換了,但我會問自費多少錢,以前新竹國泰曾英智也是爆炸多人,但他都會照,雖然都短短幾秒,我想跟大醫院有些另設超音波室有關,醫生不可能每次都診間、超音波室二邊跑~

wei-yun
wei-yun 2015-08-28 17:12:46 #14F

我大寶(101年)和二寶(線在)都是在台北長庚看的ㄚ,每次醫生都會照超音波阿,而且不需要另外付錢!!!我還有殘障手冊連掛號費都不用付(看完醫生就可以直接回家了)

老大是給23週以後洪醫生看的,每次護士都是要我先在一個小房間內,床去除後就只剩下1-2個人的空間了,醫生再進來照超音波,我不太清楚版主希望的是怎樣子的房間,也不太清楚需要照多久,反正不是說超音波也不能照太多次嗎,醫生跟我說寶包大約多大正不正常+我的胎盤子宮羊水正不正常就好,因為我除了糖尿外也沒有其他問題,而且醫生人很好,其他我就不在意房間暗不暗大不大了

目前二寶寶還是是給長庚的張醫生看,他說願意顧我到寶寶出生,那我就覺得OK了

我不太在意醫院的硬體設備,畢竟那些都是要用錢換來的,我去過長庚旁邊的婦產科,很美阿,但是貴阿,照一次要多加500吧,而且他也不是長庚的醫生,後來就覺得還是回到長庚看吧

我記得之前友網路上傳,美國的產檢連超音波都不太照了。總共只照3次吧。

我的建議是,媽媽多注意自己的肚子,如果有不舒服的狀況+持續一段時間+長時間休息都沒改善。就去掛急診吧,我前幾天才因為肚子刺痛休息也沒用去急診,長庚就直接要我去8樓的待產室,結果就是宮縮,休息到快10點才離開。有問題就去急診,她們會幫你找能幫你治療的醫生,也會找你的主治醫生詢問。

(原作者於 2015-08-28 17:25:51 重新編輯過)

拉拉媛
拉拉媛 2015-08-30 14:19:03 #15F

我好像也沒有每次都照超音波,32週產檢時才會知道我baby多重

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招