緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦台北市大醫院的產檢+接生醫生(願意做自願性剖腹)~

小蠍子魚
小蠍子魚 2014-06-19 17:22:28 版主 1966

我35歲,第一胎,是在台大醫院做人工受精成功懷孕的~

受孕後就繼續留在台大醫院由執行人工的醫生來做初期的確認追蹤,目前快10周

到目前為止都還未進行或抽血.驗尿.量血壓.身高體重等產檢項目,只做了幾次超音波確認心跳和胎兒大小,也剛領到媽媽手冊

由於該醫生屬於不孕科,不做接生,只幫忙產檢到中期就會轉給其他醫生

因此想說人工受孕後,到現在快10周都還算穩定,打算轉換到有在接生的醫生那裡做產檢

不過爬文發現大醫院好像很多都不會每次照超音波,以我目前在台大醫院由人工的醫生看診的心得是..醫護人員比較不會主動說明一些事項,由於第一胎沒經驗,很多事情當下也不知道要問,事後想詢問卻不是很容易

想請問有沒有台北市的媽咪能幫忙推薦不錯的大醫院產檢醫生,並有在接生,剖腹技術不錯,願意接受自願性剖腹的

(由於我是高齡第一胎,為了降低突發狀況的風險,傾向在大醫院生,以剖腹為主)

或者也有考慮選擇在診所產檢(目前是考慮禾馨),等到中後期再轉至大醫院由接生醫生繼續產檢

只是這個作法擔心到時在大醫院就會缺少了前半段完整的產檢病歷...不知該怎麼做才好

請媽咪們幫忙分享和推薦,謝謝!!

(原作者於 2014-06-19 17:31:09 重新編輯過)

Orange22266
Orange22266 2014-06-19 22:19:11 #1F

35?還好呀!我36才生第一胎,自然產,現在38懷老二,如果可以還是想自然,大醫院一般除了不會每次照超音波,也不會支持非必要性頗腹產。但是,我在照完高層次若是都OK之後,也不很喜歡BB照超音波,誰知道二十年後會不會又說有什麼影響?

我都在約20w就轉大醫院,是給馬偕黃閔照醫生看的,但是很難掛,我大概掛了二個月才掛進去。

winniemommyprecious
winniemommyprecious 2014-06-19 23:28:53 #2F

首先恭喜妳懷孕了!

我推薦我生產第一胎的醫院 ---- 台北市的新光醫院 蕭國民醫師

他真的是個好醫師

從我從林口婦產科診所轉診到他那裏去看

每一次 都是蕭醫師親自幫我做超音波的喔! 

而且他都還會把超音波照片印出來給我呢! 

我超開心每次都可以拿到寶貝的超音波照片

我真的很謝謝他 

因為我自己也是第一胎 所以很多事情想問 

蕭醫師有問必答 而且非常有耐心

至於你說的 願不願意做自願性剖腹 

這個你就必須親自跟醫生談過之後 醫生才會向你說明

基本上 如果一切正常 胎位也正常的話 都會建議自然產喔! 

加油喔! 祝福你! 

Debby Chen
Debby Chen 2014-06-20 19:54:13 #3F

我當初是找國泰張美玲, 我覺得不錯, 也許不見得主動講很多, 但只有你有疑慮提出她都會好好說明, 國泰的護士也蠻不錯, 相較其他熱門醫院, 國泰好像不算太熱門, 我五年多前生, 護士說一個月大概100個嬰兒, 熱門時期是300個, 所以待產房是一人一間, 不用痛的要命還要聽別人慘叫. 國泰的產檢醫生都會接生, 也就是說妳當初找誰產檢, 你要生的時候就是誰接生, 不會每次產檢照超音波, 有需要就會照, 該檢查的就會檢查, 需要自費的項目也會在初期衛教一併告知, 我不確定能不能自願剖腹, 不過版媽才35應該不用太擔心, 該檢查的都好好檢查, 真的不適合自然產再剖腹不遲, 我38.5才生下第一胎, 也是自然產.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過