【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕前三個月不要去大醫院照超音波

我第一胎一懷孕從一開始到生產都在大醫院。不記得照超音波有那麼貴啊!

這胎我想說前三個月去小診所好了,這樣就不用等的。小診所在七周多照到心跳拿到媽媽手冊後就沒再回去了。本想十二周再回大醫院產檢,但老公一直很擔心催我回去看超音波(因為上一胎流掉了),所以就滿十一周去大醫院檢查一下。

醫生問了一些家族病史後,問我要不要照超音波,我說好。一切都沒問題,也看到手腳了。去批價時,小姐說"805元",我以為我聽錯了還問一下。頓時臉綠了,沒想到只是照個超音波竟然要805元,我的媽呀!早知道就會小診所照只要兩百元。

嗚嗚,心好痛喔!

雅惠~~
雅惠~~ 2013-01-15 13:47:50 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

木乂羊
木乂羊 2013-01-15 15:48:35 #2F

不知版媽是到哪一家大醫院阿?是看健保? 我這兩次去台北市立聯合醫院和平院區,都沒有那麼貴呀,每次都是290元整。(還有含藥品費)
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-01-15 16:20:30 #3F

我去北醫,前三個月健保沒有給付超音波,所以要自費。只是我沒想到自費要這麼貴。 媽咪妳是前三個月去照嗎?怎麼那麼便宜???
adsnew
小草莓的阿木
小草莓的阿木 2013-01-15 19:15:36 #4F

ㄟ彰基算是大醫院吧! 我去看心跳(7週)和12週去都有照超音波也給2張照片乀 重點是100元而已 不是每間都這樣嗎?
還沒當媽
還沒當媽 2013-01-15 21:37:01 #5F

我在林口長庚照一次九百,而且是技術員照的。
Ruqin Wu
小蛇寶媽咪 2013-01-15 21:43:07 #6F

我不懂為什麼照個超音波要錢 0.0 我也是去大醫院 只是收我掛號費而已耶! 超音波每次產檢都要照的不是嗎?
昨天去協和回診領媽媽手冊(目前9週)也莫名其妙被收1000的自費超音波,護士小姐說1000是這一胎所有的超音波費用,但我不記得上一胎有自己付過超音波的錢呀?!而且也是在大醫院每次產檢也都有照超音波呀!!....不過上一胎不是在協和產檢就是了...莫非台北的醫院都比較黑?!
耘耘
喜樂是良藥 2013-01-17 12:34:09 #8F

愕..我先前6W去大醫院看 我說我懷孕,醫生很自然的就幫我檢查(照超音波)...看有沒有心跳...結果還沒有 批價時340 第2次9W拿診所給的媽媽手冊去做產檢...批價170 你那個800多好貴喔...我以為只要去婦產科檢查十之八九都會照超音波...不知道還要另外收費耶
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-01-17 13:05:10 #9F

看到大家的回應我也很納悶,為什麼有些大醫院這麼便宜,有些這麼貴??? 有媽咪知道可以解釋一下嗎?
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-01-17 13:44:07 #10F

有的醫院是自行吸收費用阿... 我的醫生說,健保局幾付的超音波,只有20週左右那一次, 其他其實都要收費的,只是有的醫生很好,幫你照沒有收錢~~ 像掛號費也是,有的醫院持媽媽手冊免掛號費, 有的醫院持媽媽手冊,還是要收掛號費.... 看醫院怎麼規定...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招