Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-08-03 12:26:29 #71F

恕我直言,林冠華這個名字很快就會被遺忘,甚至不會被記住。

陳為廷我只記得他丟鞋子、襲胸,林飛帆我只記得軍緣外套、服替代役,在我眼裡,他們不過是過度膨脹自己的小屁孩。

亮光媽媽
亮光媽媽 2015-08-03 12:40:10 #72F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-08-03 12:51:47 #73F

Pollymama,應該是日本在台殖民政府編出來的洗腦神話─國民黨政府沿用之

亮光媽媽發表於2015-08-03 12:40:10

+1

這個才是事實哦

不過你問現在小孩吳鳳是誰

他們跟你說外景外國主持人

QQ angelfly
QQ angelfly 2015-08-03 13:02:48 #75F

這就是開版的用【勇敢的冠華】來稱呼一個自殺者

傳遞給年輕人的價值觀

給我我要的,不然我就去死

這叫勇敢????

糟糕透了

偉大的林媽媽,勇敢的冠華_75F_img_1

polly的mama
polly的mama 2015-08-03 13:06:30 #76F

Pollymama,應該是日本在台殖民政府編出來的洗腦神話─國民黨政府沿用之

亮光媽媽發表於2015-08-03 12:40:10

謝謝告知偉大的林媽媽,勇敢的冠華_76F_img_1

不過去找一下

是真實有這個人耶!

也的確是"通事"

-----------事蹟是瞎掰的沒錯

可見統治階層不分哪國人都一樣壞!!!!

WEN
WEN 2015-08-03 13:11:58 #77F

教育部只是口頭慰問

這做法又給輸人了

之前說兒子的死和反課綱沒關係

謝謝部長的關心

現在又...

兒子養了20年做媽媽的都不了解他

死後短短兩天的時間

突然了解他了

以前20年都誤會他了

到底什麼東西能讓人改口比翻書還快?

我想想...

你也想想

(原作者於 2015-08-03 13:13:25 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-08-03 14:42:34 #78F

謝謝告知 不過去找一下 是真實有這個人耶! 也的確是"通事" -----------事蹟是瞎掰的沒錯 可見統治階層不分哪國人都一樣壞!!!!

polly的mama發表於2015-08-03 13:06:30

我覺得是當時的主事者沒有想到要重新考證吧!

吳鳳的故事在日據時代的小學教科書裡用了二十年,

當時的老百姓都以為真有其事,編國語教科書的人也不疑有他,

直接把日據時代的小學教課書內容從日文翻成中文,

接著用下去,是後來原住民團體跟某些歷史學著提出各種疑問來反駁,

大家才慢慢了解這個故事是經過扭曲誇大的。

當下的戀人
當下的戀人 2015-08-03 15:17:28 #79F

一開始 這位媽媽說孩子的死 與反課綱無關

ptt以極其惡毒的言詞一面倒批鬥 

反對反課綱行動方則拍手叫好

現在 這位媽媽不知想到什麼 態度180度轉變 

批鬥方就換人了

我不懂這位媽媽現在想要什麼

這件事已經被政治化

不管正反兩方都只是想拿來利用以獲得自己的利益

建議這位媽媽別再發言了

台灣已經進入沒有真相沒有理智 只有口水的時代

就看誰的口水比較多

就可以淹死敵方

誰在乎你的兒子真正在想什麼

停權
出神入化 (帳號停權) 2015-08-03 15:23:47 #80F

一點也不覺得勇敢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己