菉溪
菉溪 2015-08-03 10:17:07 #61F

我只覺得這個林媽媽很可憐 兒子死了 在網路上還要被大肆批評一番 請大家放過他們了吧

求進步阿敏發表於2015-08-03 09:37:30

是這位媽PO文要讓民意沸騰的喔!

我是覺得小孩都死了,就不要先忙PO臉書了...

如果執意如此,民意可能認同你,也可能是多面刃,自己要承受得起...

亞米馬咪
亞米馬咪 2015-08-03 10:29:56 #62F

百善孝為先

當他選擇不顧自己.不顧父母而自殺時

就離"勇敢"很遙遠了

真正的勇敢是要活著解決問題

而不是一死百了...後面的爛攤子由活人去收吧....

歷史都是根據前人的紀載及相關物證所拼湊出來的

誰也沒有真正經歷過那些事

就算我們真的活在那個時代

大部分的人也只是從別人口中或書籍的紀載來了解歷史

誰也無法看到事件的全貌及做公平的紀錄

那麼

我覺得真正對歷史有興趣的人

就不會只單靠"高中歷史課本"來了解最接近真實的歷史...

而是不斷找尋相關紀錄來拼湊出事件的經過才是

我高職時根本不上歷史課

國中學的也全都還給老師了

而且課綱微調

在新聞上看到的部分

我真的不認為現在的高中生會認為有甚麼差別.....

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-08-03 10:37:53 #63F

是這位媽PO文要讓民意沸騰的喔! 我是覺得小孩都死了,就不要先忙PO臉書了... 如果執意如此,民意可能認同你,也可能是多面刃,自己要承受得起...

菉溪發表於2015-08-03 10:17:07

我是不曉得她fb發文是公開還是不公開

但現在很多媒體一直訂著林媽媽的fb也是事實

台灣小甘梅
台灣小甘梅 2015-08-03 11:04:03 #64F

多少人在為活著而努力,

我同學最近得了乳癌,

他為了生存而承受每次做完化療的痛苦,

她說那種感覺就像是在地獄,

但是她為了她的家庭和小孩所以他要努力的活下去,

還有那些八仙氣爆還在和死神拔河的年輕人,

怎麼一個年輕生命就可以這麼不負責任的自我了結~

流水年華
流水年華 2015-08-03 11:08:50 #65F

我只想講

哪裡勇敢?

我只看見一個20歲還在讀高職又休學的懦弱年輕人...

心甘情願被有心人操弄而不自覺...

還當作自己是英雄人物

JIN
JIN 2015-08-03 11:09:19 #66F

課綱要“微調”什麼我不清楚,也不在意

課本對歷史通常都是一句話帶過,對人生完全沒影響

喜歡歷史的人自然會去研究,現在要查什麼歷史,動動手指就有了

不喜歡歷史的人,現在有誰還記得課本寫些什麼?

我不認為這件事有什麼重要,純粹意識形態在作祟

在戰國時代,每隔幾年就會換個國王,百姓只擔心稻田長得好不好,不會關心誰當王,屈原會流芳百世是因為楚辭這部巨作

其實就算國君聽他的,楚國一樣會滅亡,他老兄還是一樣會跳河。

但是他還是個了不起的詩人,中國文化因他而輝煌,去讀楚辭就知道了,文字之美足以撼動人心

他不是因為自殺才被緬懷,也不是因為自殺才在中國的文化有那麼高的地位,別拿他來鼓勵自殺

JIN
JIN 2015-08-03 11:14:11 #67F

還有,我並不打算討論課綱的

課綱“微調”之後,小孩子就可以讀正確的歷史???

其實,我還真的不以為然

GE723
GE723 2015-08-03 11:30:16 #68F

還有,我並不打算討論課綱的課綱“微調”之後,小孩子就可以讀正確的歷史???其實,我還真的不以為然

JIN發表於2015-08-03 11:14:11

+1111

不要說歷史了,連現在身邊還存在的、活著的、進行中的人事物,又有誰能知道每一個人、每一件事物的全部的面向呢?

現在每個人接收到的資訊,都是別人所寫出來的。有正史、有野史、有民間傳言。接收了這些資訊之後,認不認同,各人的決定罷了。

而讀到這些資訊的人,就是知道了「歷史原貌」?我深感不以為然

(原作者於 2015-08-03 11:31:47 重新編輯過)

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-08-03 11:31:45 #69F

我有個小小的疑問  

有些人希望去中國化的同時   為何舉例都說些  屈原  項羽  劉邦?  

(萬一那些歷史也是國民黨以前編出來唬我們的怎辦?  哈哈哈哈哈)

不好意思   我只是覺得人生很弔詭  

無意筆仗~~~~

polly的mama
polly的mama 2015-08-03 11:35:33 #70F

我有個小小的疑問   有些人希望去中國化的同時   為何舉例都說些  屈原  項羽  劉邦?   (萬一那些歷史也是國民黨以前編出來唬我們的怎辦?  哈哈哈哈哈) 不好意思   我只是覺得人生很弔詭   無意筆仗~~~~  

米ㄅㄨˊ發表於2015-08-03 11:31:45

你說對了

吳鳳就是國民黨編出來琥我們的偉大的林媽媽,勇敢的冠華_70F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過