那...............建議取消端午節吧...............................

SnowWheel發表於2015-08-03 08:45:55

曾有位史家曾感慨

在這個社會,遇上水力的問題,天文的問題

大家都會去詢問專家

有趣的是,當遇上文化的問題時,大家都認為自己是專家

既然自己不足,不敢曝短

只是看到這個回文好犀利

呼應一下

GE723
GE723 2015-08-03 09:22:55 #52F

下面是冠華看的東西 課堂的知識滿足不了他的頭腦,他總看我們看不下的書。 而他的書是一般坐在課桌前的孩子看不下去的。 冠華曠課通知單寄到家裡時,我責備他,冠華傳訊息說時間有限他不想把珍貴的時間綁在課桌前,他要將時間放在有價值的事情上。那時我不知道他嘔心瀝血將心力完全放在反課綱上。為了專心課綱,他去辦退學,如此可以更全力衝。    

atea發表於2015-08-02 21:59:45

這位自殺的先生,似乎也看不下去一般坐在課桌前的孩子看不下去的書,不然怎麼會20歲還是高職學生又休學?

每個人愛看的書的類型本來就不同,有人愛看哲學,有人愛看數理,有人愛讀語文,有人喜歡音樂。請不要因為他自殺了,就把他捧得連看的書的種類都比別人高等級。

PQMA
PQMA 2015-08-03 09:30:32 #53F

意見相左就以死相逼,是那裏勇敢?

那天版主的小孩也這樣子,也覺得他勇敢?

預謀要讓輿論沸騰採取這麼激烈的手段

讓媽媽在他二十歲生日這天如此傷痛

瞎透了!說他勇敢是要鼓勵那些反課綱的小孩都去勇敢一下???

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-08-03 09:37:30 #54F

我只覺得這個林媽媽很可憐

兒子死了

在網路上還要被大肆批評一番

請大家放過他們了吧

JIN
JIN 2015-08-03 09:39:49 #55F

楚辭的傳世對中國文化有著巨大的影響,屈原是其詩體的佼佼者

百姓感念他,不是因為他自殺死了

沒有楚辭,屈原什麼也不是

沒弄懂歷史跟他的意義,請不要再似是而非了

鼠虎虎
cambo 2015-08-03 09:46:41 #56F

我不認為自殺是勇敢

但是我也不認為其他人有資格在人死後大肆批評

我的孩子現在還小,不懂電視機裡面的大人和小孩為何衝突

但是我卻忍不住憂心,因為大人的政治鬥爭,我的小孩卻得犧牲了解歷史真相的權利

當課本無法教導真相時,我看我這個媽媽得用功一點,儘量將歷史的原貌教給小孩

至於歷史的是與非,就留給小孩自己判斷吧!

JIN
JIN 2015-08-03 09:49:09 #57F

最可憐是死了被拿來消費

人死為大,但不是說死了,不可取的事也變得可取,然後無限的吹捧

這種行為後續的效應是非常可怕的

不對就不對,不要用似是而非的言語去變相鼓勵自殺,連古人也扯進來試圖拔高他不對又愚蠢的行為

鼠虎虎
cambo 2015-08-03 10:05:55 #58F

最可憐是死了被拿來消費人死為大,但不是說死了,不可取的事也變得可取,然後無限的吹捧這種行為後續的效應是非常可怕的不對就不對,不要用似是而非的言語去變相鼓勵自殺,連古人也扯進來試圖拔高他不對又愚蠢的行為

JIN發表於2015-08-03 09:49:09

的確用古人來譬喻是不適合的,畢竟時空背景不同,訴求內容不同,對後代的貢獻也不同

不過我相信屈原若生在現代,可能也會被列為草莓一族,只因不被重用不被接受就投江,似乎也太草莓了一點,若屈原願意先隱善其身,待日後有機會東山再起,是不是對當時甚至對後代有更正面的意義呢?

我再次強調自殺並不勇敢,不管是古代或現代,自殺是一種不肯面對未來的不負責任的態度,不管你的訴求是甚麼,活著才有機會發聲,活著才有機會改變,活著才有看到理想實現的一天,所以自殺是最笨也最不負責任的方法

但是,如果我們只是一群冷眼看待這次事件的人,實在沒資格在事後大肆批評是與非,孩子傻,可是我們可以不傻,我們多比孩子走過一些路,多了解一些真相,是不是可以把歷史正確的傳承下去,是我們對孩子負責的一種態度

(原作者於 2015-08-03 10:06:15 重新編輯過)

lemonlama
lemonlama 2015-08-03 10:10:14 #59F

哪裡勇敢? 

polly的mama
polly的mama 2015-08-03 10:11:47 #60F

的確用古人來譬喻是不適合的,畢竟時空背景不同,訴求內容不同,對後代的貢獻也不同 不過我相信屈原若生在現代,可能也會被列為草莓一族,只因不被重用不被接受就投江,似乎也太草莓了一點,若屈原願意先隱善其身,待日後有機會東山再起,是不是對當時甚至對後代有更正面的意義呢? 我再次強調自殺並不勇敢,不管是古代或現代,自殺是一種不肯面對未來的不負責任的態度,不管你的訴求是甚麼,活著才有機會發聲,活著才有機會改變,活著才有看到理想實現的一天,所以自殺是最笨也最不負責任的方法 但是,如果我們只是一群冷眼看待這次事件的人,實在沒資格在事後大肆批評是與非,孩子傻,可是我們可以不傻,我們多比孩子走過一些路,多了解一些真相,是不是可以把歷史正確的傳承下去,是我們對孩子負責的一種態度 (原作者於 2015-08-03 10:06:15 重新編輯過)

cambo發表於2015-08-03 10:05:55

非常好

給你N個讚......總之就是套用柯P的理念=>自己的孩子自己教

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力