枯藤
枯藤 2015-08-03 21:50:58 #91F

吵課綱,歷史..在不爭氣,什麼版本都沒有,有一天歷史課本只有統一由中共所寫的版本。

世界只有強權寫的歷史,理想?生命都沒有了,如何實踐理想。

當年二次修憲後,對於攸關人民最重要的基本權力"罷免",兩黨修成什麼樣子,

民意代表選上,當背離人民期待,卻無法叫他下臺,

GE723
GE723 2015-08-03 23:00:17 #92F

+N 我真是超認同的 意識形態不會變嗎? 現在娘家還有一本我珍藏的"民進"創刊號....封面是跳上議事桌的朱高正 現在咧? 朱高正比藍更深藍....根本就藍到發黑 -----------親民黨都能跟民進黨合作立委選情了 當年什麼話都能罵出來...現在還譨一起"橋"立委席次 政治哪有什麼真理????   歐巴馬都能選美國總統 說不定30年後的中華民國總統是一半越南血統的新台灣之子

polly的mama發表於2015-08-03 21:04:02

只要能把整個國家帶往更好的方個的領導者,什麼血統的人來當,我一點都不在意。會在意哪個血統的當領導者,就只有某政黨的支持者吧

===================

剛剛看了林媽媽說了一句「冠華是特別的孩子,他在國小六年級是班上第一名,國二之後就常在問我讀這個沒意義,讀那個考完就忘了了,讀了也沒意義,有些讀了以後也用不到,就為了考試很浪費時間。」

基本上,只能說冠華是個普通的中國孩子。

以前我就看過有人分析中國人跟西方人的分別。

中國人只學日常生活有用的,例如算術,只要日常生活夠用,用來買菜;、找零錢,不會算錯就好了。可是西方國家不一樣,他們會一直往深處鑽研,所以後來可以發展火箭、飛機。

所以說,冠華一點也不特別。不要再吹捧他了。

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-08-03 23:44:31 #93F

偉大什麼?

勇敢在那裡?

就是這種標題害死人的!

我沒有任何立場批評林同學的選擇, 那是他自己的生命, 他也的確有權利中止, 但是被別人冠上"勇敢" 這種大帽子我就無法認同。 畢竟妳我都沒有權力去消費他的死亡。

(原作者於 2015-08-03 23:45:05 重新編輯過)

小囡寶貝
難過的媽媽 2015-08-04 10:35:48 #94F

不贊同....不論甚麼事情甚麼問題 都不該用生命當作犧牲來換取   把生命當作甚麼了?

市子
市子 2015-08-04 12:29:37 #95F

給Bay,

哈哈,擊個掌。我家老么中班還是大班(我確定是在幼稚園)時問我:

馬麻,你覺得屈原是聰明還是笨?

正在開車的我,完全沒法思考,屈原是忠臣啊,那是最高的道德(嗯,反課綱微調也是,好像啊!),怎麼可以有笨不笨的討論。

孩子三秒後說:是笨。總統不喜歡他,就去跳河,笨笨。

==

小六都還第一名,很厲害。國二時,父母如能引導探索自己的興趣,多鼓勵他閱讀或是嘗試不同的學習,今天他也許還是會上街頭,但應是另一番氣勢。

(原作者於 2015-08-04 12:32:02 重新編輯過)

居然有人說應該讓他入忠烈祠……

我有沒有看錯?

是電視壞了還是什麼壞了?

雲淡風清
雲淡風清 2015-08-04 13:01:15 #97F

TO:帶小孩心臟要強

正解: 是腦袋壞了

當下的戀人
當下的戀人 2015-08-04 13:18:27 #98F

我也不懂這位媽媽哪裏偉大

不過就是個孩子生前傷透腦筋 孩子死後傷透心的媽媽而已

至於有人說要讓他入忠烈祠 我看他是100個不願意吧 

01有人建議的好  林冠華應該入的是靖國神社

Feshell
Feshell 2015-08-04 14:20:20 #99F

看看蔡小姐,到了現場不是希望學生們理性,勸學生們趕快回家!

反而推升對立,呼籲全民共同承擔!

政客們這麼有理想抱負,早該衝撞台南市政府,黑箱治縣,不接受備詢啦。

別傻了,老是幻想自己被洗腦,沒有現場別有居心人士與政客們的推波助瀾,那些學生能如此沒理性的衝撞,怒罵,拍桌,丟鞋,犯法還自以為是作法正當。

該檢討的不是學生,不是家長,而是見縫插針,想從中得利的禮義廉政客。

Hsinann
Hsinann 2015-08-04 15:56:26 #100F

不太了解蔡主席為何不當總統不罷休

屢選屢敗 但從不願意把機會讓給別人

為了一己之私

不斷把她的政治魔手往下延伸

在她的領導下 

民主進步黨阻礙了民主的進步 

應該改稱民主破壞黨

萬事不滿意

就利用小孩橫衝直撞

破壞社會秩序

現在不是古代  帝王世襲

每隔幾年就可以用選票輪替一次

不知她為何老是要破壞民主

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走