緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
許小琤
許小琤 2017-01-02 01:59:25 版主 233K

可能因為我是偽單親,老公幾乎都不在,所以平常怕爺爺奶奶太溺愛,我都會指正他,罵他,雖然他沒說他討厭媽媽,但他也自己說他覺得媽媽對他很兇,我問他是否不喜歡媽媽,他傻笑不語.....我一直反覆思考我是不是對他太嚴格了,再加上老二出生的關係,真的分掉了時間,但我還每天陪著做功課.....請問大家有誰能分享一下,告訴我該如

夏天來了.......
隨時內觀自省 2017-01-02 08:27:49 #1F

建議妳可以多看看一些教養文章,和兒童心理學.

你的擔心都是對的,怕小孩因為自己偽單親管不了他&爺奶溺愛,而不敢對自己的小孩太好!

我雖然可以理解妳的做法,但同時也替小孩覺得很可惜.

----->他都得不到父母的關愛了,連爺奶想對他好也被阻止.

你小孩我不知道他的個性如何,但感覺應該還滿顧及你的面子的,(我問他是否不喜歡媽媽,他傻笑不語)

所以我想他也不是討厭你,只是可能長期得不到父母的愛把自己封起來了?

真心的覺得版媽不要以為打罵教育才是對小孩子好的方法~

就是因為孩子小時候沒有得到滿滿的愛(但不是溺愛喔!),才會沒有安全感,才會做出我們覺得很反感的事情.其實我們回到源頭來看,他都是想得到妳的關愛而已.

人的心理其實真的很微妙,尤其是嬰幼兒童時期如果有留下創傷的話,其實都是會影響後來成長的個性.

不得不慎!

但談到教養,又是另一門學問了~

大家都還是學習孩子教養的學生,一起加油吧!(所以才建議妳讀兒童心理學,很有用)

(原作者於 2017-01-02 08:29:25 重新編輯過)

棻&芯媽
棻&芯媽 2017-01-05 13:48:48 #2F

先了解孩子不喜歡媽媽的原因

如果是因為糾正她不對的行為而被討厭

可以找時間和孩子談談

父母的責任是把孩子教育好

而不是為了討他們歡心而破壞教養原則

像我女兒也會因為我不給他吃零食而罵我是壞媽媽

等她情緒平復後我會問她零食有營養嗎?

吃了有哪些不好的影響?

所以媽咪是希望她好

另外告訴她 亂發脾氣罵人會讓對方心裡不舒服

請她向我道歉 並說出自己的錯誤

教養孩子不容易

但原則建立後會漸入佳境的

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-01-05 14:23:45 #3F

讓孩子知道妳很愛他,尤其有第二胎之後,更不能忽略對老大的付出。

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己