緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

讀公立的小孩,上學對他們而言快樂嗎?

寶貝X2
寶貝X2 2015-06-25 15:41:45 #11F

如果念公小+安親美語,是可以節省一點費用,不過版媽家在乎的是錢的問題嗎?

以我女兒讀的美語班為例,安親每月6000元,一學期4.5個月約27000,

美國小學課程是42500元,所以不含寒暑假就要70000元,比起私小省沒多少。

至於時間,沒差的,公小+安親+美語,通常都是6:30以後才能回家,如果功課寫不完就要更晚,

到了中高年級,在安親班留到晚上7.8點也是常有的事。

如果在乎的不是錢的問題,那麼留在私小其實比較好,

因為安親班的環境、師資、設備,都比不上私立小學,

另外,私小和公小有完全不同背景的同儕,這差很多。

(原作者於 2015-06-25 15:44:20 重新編輯過)

照咩咩
照咩咩 2015-06-25 15:45:07 #12F

尊重小孩意願+1。轉學不見得學的更好哦,請謹慎評估。

花貓媽咪
花貓媽咪 2015-06-25 15:47:43 #13F

孩子都苦苦哀求了,就讓它留在私小吧!

我相信在私小他是快樂的~

孩子不是白老鼠任由大人擺布他該做何種實驗,

聽聽孩子的心,尊重孩子的決定吧!!

小孩讀得開心 適應得很好。成績也不錯。又很愛上學。

為何要轉

我們家也唸私小。功課多不多要問小孩。他覺得好就好。

私小蠻多小孩英文有點誇張。除了專業單字認得多。寫作也是很不錯

文法觀念很強。重點超會嘰哩呱啦

(原作者於 2015-06-25 15:56:27 重新編輯過)

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2015-06-25 16:07:19 #15F

版媽後來決定如何?!決定了就別在煩惱嘍!

我家讀公立小學,走路到校大約五分鐘(大人決定,小孩就照做)

現在很期待放暑假。

好心情.
蝴蝶飛呀飛. 2015-06-25 17:53:26 #16F

尊重小孩意願+1。轉學不見得學的更好哦,請謹慎評估。

閒閒來去睏
閒閒來去睏 2015-06-25 17:58:01 #17F

要看小孩得適應力

有時同學的性情很重要

我有認識一位媽媽,兩個小孩本來讀私 小

因為課業重,近視了

小孩的爸爸認為眼睛比較重要,所以決定轉到公立輕鬆讀

結果讀了一學期,小孩不適應同學,下一個學期又轉回原私校讀書了

PS小孩也還是有去上外面的英文!

Jessy
Jessy 2015-06-25 20:38:02 #18F

公立小學考試較少,我們只有期中和期末考,小孩覺得上學很快樂

班上各種同學都有,四上一位從私小雙語學校轉入的同學

數學考原先只有58分,在四下時已經趕上進度到90分以上

雖然不知那位同學有沒有補數學

但是能夠進步這麼多,他爸媽應該也很欣慰吧!

不是被動的轉學  最好3年級再轉  

生2年級  全班都很熟只有一位轉學生 感覺很辛苦

我個人覺得不需要讀私小  

真正課業的考驗從國中開始

小學該會會就好了

年紀越大  要花的錢越多  不惜月桂  

過來人的經驗談

(原作者於 2015-06-25 21:21:18 重新編輯過)

白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-06-25 21:24:42 #20F

上學快不快樂其實還是要看校風和老師,小孩哭著說不會有更快樂的學校也有可能是他沒遇到過。

孩子都是這樣的,我家的也常常對新事物感到不安,就常說不會再有更好的,但真的接觸新事物了,問他感覺,他又覺得是新的好,所以這個可以慢慢引導

我家是選擇公立+全美,一學期的學費加起來比私立的還貴(超過10萬),但我覺得值得

我選擇的安親班是美式風格,教學很活很開放,沒有作業,注重孩子思考,活動也很精彩

學校的部分我也是盡量找校風開放的學校,不過就算是校風開放的學校,也會有個別老師不同的差異,這點我想私校也是差不多的

我覺得這樣的效果比念私校來得好,也不用另外上英文,因為全美的下午都是英文環境,我家孩子全美幾年下來,現在小一,可以看Discovery聽ICRT,雖然不是100%都懂,但大多可以知道他們在說什麼

(原作者於 2015-06-25 21:24:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招