讀公立的小孩,上學對他們而言快樂嗎?

白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-06-26 15:19:49 #41F

可惜, 若妳的發文, 要有料跟有趣,可能還得加把勁!  

A3950發表於2015-06-26 10:20:31

謝謝妳的提醒~~

不好意思~我笑了~~~~

讀公立的小孩,上學對他們而言快樂嗎?_41F_img_1

Russle's
Russle''''s 2015-06-27 01:01:01 #42F

回應40樓的

我不覺得公小就比較輕鬆

我的兒子小二,我就覺得他蠻可憐的

學校老師很認真,作業本來就不少

一四放學後學英文

再加上樂器、游泳、律動等

其實他的玩樂時間不多

只是他在學習中有進步,不管是校內校外都學得開心

我也就只有一直燒錢下去了

markmark
markmark 2015-06-28 14:28:21 #43F

這就好笑 你是要照你自己嗎?硬拉 wonky! 美國密蘇里州立東北大學教育碩士! 這位可真的是潑辣老師.這是事實 硬凹是你吧     (原作者於 2015-06-26 00:49:36 重新編輯過)

A3950發表於2015-06-26 00:48:27

你講這話不會臉紅嗎?

要不要讓大家票選看看,在這教育版發言最無禮最潑辣的人是誰

這裡成員都是有小孩的,知道以身作則的重要性,包容度也特高

不要把大家的包容誤以為認同

發言請自重

看看34F所說,難道你希望自己的言論被別人視為娛樂節目嗎

堅強女人
堅強女人 2015-06-28 18:28:44 #44F

國小有不快樂的喔?

小碧
小碧 2015-06-28 21:03:37 #45F

"讀公立的小孩,上學對他們而言快樂嗎?"

這種問法, 好像是在問 "讀私小的孩子, 功課很多, 壓力很大, 很辛苦喔?"

是說, 快樂跟上不上學有關嗎? 這公私小有關嗎?

不快樂就可以不上學?

我們當初也是因為唸完私立後,

下課還要去上兩小時的英文

覺得小孩很可憐...

(加上私小功課應該會很多)

所以我們只唸完幼稚園後

國小就唸公立了

(那是私小附的幼稚園)

那時也是唸得很快樂

但不想讓小孩太辛苦

並不是因為私小英文會學不好

而小孩當初也是唸好好的

但想讓他有快樂童年

所以唸了公小

(也是適應很好, 很快樂)

所以主要也是看版媽的訴求

私小+課後去唸美語

對小孩來說真的很辛苦

尤其到了小三會更明顯....

但也要考慮一件事就是

從私小轉公小容易

但公小轉私小根本幾乎不可能

所以一旦轉到公小

如果小孩適應不好

就不能轉回私小哦~~

ㄚ紅
ㄚ紅 2015-06-28 23:24:22 #47F

臺灣實施九年一貫已經十餘年

早已非傳統「填鴨式」教育的模樣

現行臺灣各級公立學校已經實驗過不少國外的教學法

起碼聽過「建構式數學」吧!

或許是實施的不夠好,才讓人誤會還是四十年前的樣子

至於體罰也早在七年前教育部就發文各級學校「禁止體罰」

別被新聞的「不適任教師」誤導,那是極少數,也因此才會鬧上媒體

私立學校教師可以因家長投訴而丟工作,當然此類狀況罕見。

Ps.我支持公立學校與選擇讓自己孩子國高中就讀私校,並無矛盾之處。因為我早強調並非為了學業,孩子的爸爸從商,有自家的小小事業,需要孩子從小累積人脈來繼承。

A3950
2015-06-29 01:13:01 #48F

臺灣實施九年一貫已經十餘年 早已非傳統「填鴨式」教育的模樣 現行臺灣各級公立學校已經實驗過不少國外的教學法 起碼聽過「建構式數學」吧! 或許是實施的不夠好,才讓人誤會還是四十年前的樣子 至於體罰也早在七年前教育部就發文各級學校「禁止體罰」 別被新聞的「不適任教師」誤導,那是極少數,也因此才會鬧上媒體 私立學校教師可以因家長投訴而丟工作,當然此類狀況罕見。 Ps.我支持公立學校與選擇讓自己孩子國高中就讀私校,並無矛盾之處。因為我早強調並非為了學業,孩子的爸爸從商,有自家的小小事業,需要孩子從小累積人脈來繼承。

ㄚ紅發表於2015-06-28 23:24:22

在醫院忙一整天有夠累,其它的文我是懶得回.

不過你的回文,讓我大笑好幾聲, 

灣實施九年一貫已經十餘年 

你是大陸來的嗎?怎有這麼好笑的資訊,查清楚再發言好嗎?

至於不適任老師, 裝瘋賣傻想要國家給退休多的是,你不了解吧了!

填鴨 

麻煩看一下 2010-12 親子天下雜誌 19期

誰把台灣少年考笨了? (這文 我貼過 n 次了)

http://www.parenting.com.tw/article/5020058-%E8%AA%B0%E6%8A%8A%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%B0%91%E5%B9%B4%E8%80%83%E7%AC%A8%E4%BA%86%EF%BC%9F/

「『蓉少時讀書於養晦堂西偏一室』︰我年輕的時候在養晦堂西邊的一個房間讀書。『俛而讀,仰而思:思而弗得,輒起……』低著頭讀書,遇到問題就抬起頭來思考……『仰而思:思而弗得』,這樣的修辭就是『頂真』。」國文老師正在教九年級國文第六課劉蓉(習慣說)。老師一字一句唸著翻譯,學生低頭窣窣抄寫。下課前十分鐘,老師說:「把書闔上默背一遍……好,現在拿出半張測驗紙,半張就好,開始默寫『翻譯』。」

教室後面的布告欄,貼著一篇文章叮嚀這群明年即將上考場的學生:「多考試可以減輕考試壓力、多考試可以熟悉考試技巧」。

* * *

下午三點打掃時間,瀏海蓋住眉毛、一頭長髮的九年級女生,一邊把椅子搬到桌上,一邊喃喃背著手上的題庫:

1. 中國山水一直到______才漸漸脫離人物畫而形成一門獨立畫科。(隋唐時代)

(原作者於 2015-06-29 01:14:19 重新編輯過)

IOS you & me
IOS you & me 2015-06-29 09:34:48 #49F

不管公私立環境,如果有認真的老師、友善的同學、關愛的父母,還有,能不要以分數論斷成就的想法,還有什麼不快樂的呢?

(原作者於 2015-06-29 09:36:39 重新編輯過)

五張嘴
2015-06-29 10:51:44 #50F

九年一貫課程於2001年9月試行,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走