讀公立的小孩,上學對他們而言快樂嗎?

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-06-26 06:29:54 #31F

同28F家長的文,

時代不同了,現在已經沒有體罰了,

這點是比較不需要擔心的,

二十幾年前我剛從師大分發到國中任教時,

體罰還是很普遍的,

剛開始我很不願意打學生,覺得下不了手,

但是幾個月之後就發現很難堅持,

因為學生會察言觀色,挑”緊急重要”的先做,

其他每科老師都在打,我不打的話,

許多學生就不交英文作業,不念英文考試,

家長也跟著質疑我教學不力,

後來沒辦法,被情勢逼得低頭,

去向資深老師請教我要用甚麼”工具”來打學生,

我還記得剛開始打學生那幾天,我的手都在發抖,

後來我通過甄試轉到高中任教,

最開心的事就是在高中不用再逼自己打學生了。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-06-26 07:21:54 #32F

所謂的答案,板主其實很清楚,

只是想居高臨下,看著公立小學家長來對號入座,

看完之後,一笑置之,心滿意足。

但我看多數發言都是念私小的家長。 我也是

私小的英文是正式課程有考試評量。聽說讀寫學得好與不好。很清楚

(原作者於 2015-06-26 08:32:28 重新編輯過)

白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-06-26 08:56:20 #34F

在公立學校 要是你遇到  美國密蘇里州立東北大學教育碩士, 那可是叫天天不應,叫地地不靈    

A3950發表於2015-06-25 22:46:48

這位媽咪~我知道最近的政治新聞會讓某些色彩的支持者很感冒

不過~看到您很多版面的發言,都已經離題太多

這裡是討論教育的地方,並不是討論政治的地方

如果您真的這麼熱中政治,歡迎移駕01,相信有很多人喜歡跟您抬槓

不過,看您的文,我覺得還滿有趣的

就當作每日娛樂~~比豬哥會社還精采!!

讀公立的小孩,上學對他們而言快樂嗎?_34F_img_1

(原作者於 2015-06-26 09:05:04 重新編輯過)

小花馬麻
小花馬麻 2015-06-26 09:16:44 #35F

看我家小孩... 我覺得她蠻快樂的耶!

在學校,和老師/同儕們都相處的很好!

放學後直接接回家~沒上安親, 一星期排兩堂英文課

先休息+吃點心....寫功課....休息....晚餐....然後又休息! 再來練琴兼打混.... 宵夜後, 睡覺去!

孩子大部分時間都花在蹺腳看課外書, 做雜七雜八的手工藝, 和她爸撒嬌鬥嘴...etc.

(媽媽我自己從小念私立 從不曾像她這麼"涼"過啊!讀公立的小孩,上學對他們而言快樂嗎?_35F_img_1

A3950
A3950 2015-06-26 10:20:31 #36F

這位媽咪~我知道最近的政治新聞會讓某些色彩的支持者很感冒 不過~看到您很多版面的發言,都已經離題太多 這裡是討論教育的地方,並不是討論政治的地方 如果您真的這麼熱中政治,歡迎移駕01,相信有很多人喜歡跟您抬槓 不過,看您的文,我覺得還滿有趣的 就當作每日娛樂~~比豬哥會社還精采!!   (原作者於 2015-06-26 09:05:04 重新編輯過)

白菜加滷蛋發表於2015-06-26 08:56:20

可惜, 若妳的發文, 要有料跟有趣,可能還得加把勁!

IOS you & me
IOS you & me 2015-06-26 10:35:28 #37F

怎麼樓上有火藥味?  離題的建議自開一個版,免得搞得大家都不快樂了!

子祈的媽
子祈的媽 2015-06-26 10:44:18 #38F

較好的公立小學會照標準課程進度走

該教的會教該學的會學該做的實驗會做

沒什麼額外才藝課

基本上是輕鬆愉快

*

私立的應該各校有很大的等級落差

有很嚴格到放牛吃草的都有

優點是有亂七八糟的才藝不需外面學

*

反正各人有個人考量

如果是經濟因素

就想辦法讓小孩知道現實面

至於快不快樂

是看妳用什麼心態在讀…

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-06-26 10:52:16 #39F

我覺得如果要轉學的話,

最好是在二升三,或者是四生五,

要重新分班的時候,

孩子會比較甘願,

反正原來的同學也不一定會繼續在同一班,

老師也不會是同一個。

我兒子讀私小,

其實我曾經動念想過要幫他轉學到公小,

因為覺得導師的管教方式太嚴格了,有點吃不消,

我兒子有些過動,比較散漫,常常被罰得蠻慘的,

但是孩子不願意,因為不想離開好朋友,

對孩子來說,朋友真的很重要,

至於老師,很奇怪的是,

我兒子雖然對導師小有抱怨,

但是他告訴我他非常討厭「換老師」這件事情,

他喜歡安定的感覺,不喜歡頻繁更換環境,

而且在學校選社團時,他甚麼社團不好選,

偏偏去選自家導師指導的社團,

而且還上下學期選同一個社團,

因為他的導師雖然很嚴格,

卻又有很幽默風趣的一面,他挺喜歡上導師的課,

我感覺他對他的導師是又怕又愛。

(原作者於 2015-06-26 11:09:23 重新編輯過)

私小生活真的很緊湊。  整天上課。17:30到家趕吃飯。學才藝。與運動洗澡。20:30回到家復習功課。

算數學 唸英文  要趕在至少22:00前要入睡  天天如此  挺忙的  小孩也習慣   假日才能真的休息

然後預習下禮拜進度   

上公立怕上課太熱  遇到奇怪同學或老師  還是去私小 單純環境   每個小孩忙課業忙才藝忙運動忙學英文

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招