緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不管大聘小聘,收了錢就是賣女兒嘛...

windx524
windx524 2015-06-24 14:48:17 #11F

我還以為只有男方才會喊收聘金就是在賣女兒.....

秋水伊人
秋水伊人 2015-06-24 15:02:06 #12F

老話一句:別把自己的價值觀強加在他人身上。

覺得給聘、收聘是買賣行為的人,

就堅持不收、不給就好了,

管他人要不要收、要不要給?

干卿底事。

流水年華
流水年華 2015-06-24 15:14:43 #13F

我有一個想法, 一直覺的台灣男人很奇怪

娶台灣女孩時, 一直在叫說結婚花多少錢多少錢, 然後婚後, 又要老婆工作及家務都要負擔.  小孩也要老婆帶.  老婆常回娘家時又嫌煩

然後娶外藉的, 又絲毫不手軟, 像娶個陸藉的, 就人民幣10萬出去, 還要去包女方家請客一堆桌...

老婆娶來, 還要定時陪老婆回大陸, 那花的機票費用....真多

但也沒覺的他們喊什麼

有時真覺的, 台灣女生真不如外藉的...

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-06-24 15:19:38 #14F

妳姐現在幸福嗎?有得到夫家的尊重嗎?

Lulu‘s
海倫兔 2015-06-24 15:28:10 #15F

自己不要就好了

上一代有她們的包袱

管那麼多?

而且還是妳媽

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2015-06-24 15:46:32 #16F

我不這麼覺得耶!

我贊成我媽收,以後我嫁女兒也ㄧ定要收!那是ㄧ種象徵男方的誠意到哪?!…

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2015-06-24 15:46:32 #17F

我不這麼覺得耶!

我贊成我媽收,以後我嫁女兒也ㄧ定要收!那是ㄧ種象徵男方的誠意到哪?!…

寶閣閣
寶閣閣 2015-06-24 16:08:34 #18F

人生而平等,養兒養女一樣辛勞和珍貴,不該跟金錢扯上關係。況且,不管大聘小聘,男方幾乎都會依傳統付餅錢和壓奉茶錢了,怎麼看女生都沒吃虧。

收了聘就算付等值嫁妝也不對勁,還不是等於拿婆家錢去置產,真的疼兒女,可以直接贈與這些產,何必要用聘金去買嫁妝的藉口讓男方出錢、而女方絲毫無虧損?我自己結婚爸媽就只有讓男方付餅錢和金飾,而且爸媽也回贈我老公一條金項鍊和戒指,我有兒也有女,看的角度很中立也很不傳統~不公平的傳統將來我也不準備依循。

iamkendra
iamkendra 2015-06-24 16:12:03 #19F

我家收小聘和餅錢~這些錢最後我娘家都轉給我~說是給我們夫妻買房用

但是後來我聽到~鄰居首次娶媳婦~來請教公婆~大小聘大概需要多少~公公竟然說出~娶媳婦哪需要錢啊??

(因為要娶的對象是養女~需要兩份小聘~大概各幾萬而已)

當下覺得~TMD當初應該跟你們拿大聘才對!!

後來電視報導類似新聞~我就跟老公說~人家養大女兒也要花個幾百萬吧~要個萬聘金也不為過吧~

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-06-24 16:20:29 #20F

23年前的事還在吵,

積怨太深了吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招