虹寶貝
虹寶貝 2013-04-21 16:27:21 版主 111K

大女兒148公分

10歲四年級時來MC

小六畢業142公分

本來小六時有去骨科要照骨齡

討厭的是當初小六時看骨科而那位醫生就是不肯幫我照還說要自費浪費錢沒必要不建議照!!

現在國一了我再次去心想一定要照看看

也許換不同的醫生了所以二話不說就幫我照骨齡,也沒有所謂的自費多收很多錢阿

只是醫生說女兒差不多要閉合了,不建議補,也許還能高2~3公分!!

問題是.....西醫都不建議補嘛!!!都要順其自然~~

我女兒又好像沒有性早熟.....

真的很煩~~補又不對~~不補又不對

女兒的飲食也都很正常啊~~

我本身153~155我希望女兒能比我高~~現在都不知道該怎麼辦了~~

好煩喔!!

饅頭馬麻.
饅頭馬麻. 2013-04-21 17:02:01 #1F

版媽~這問題看骨科應該是沒啥幫助,妳要帶去找小兒內分泌科喔
Jamie
Jamie 2013-04-21 17:19:34 #2F

要看骨齡要找小兒內分泌科喔~ 我家小孩看的小兒內分泌科醫生說,要長高,一定要多運動,建議每天要運動30分鐘(跳繩/打籃球/游泳最佳);每天晚上10點前睡覺。
彩紅魚
彩紅魚 2013-04-21 17:26:51 #3F

請問MC來時身高多少?這點很重要,另外骨齡是幾歲知道嗎?若尚未完全閉合就還有希望要盡量努力看看,不要放棄!
MOMO
MOMO 2013-04-21 17:41:44 #4F

去大醫院看內分泌科,不用自費只要付掛號費.. 這屬於早熟.醫生會幫你女兒測骨齡及驗血 你看錯科了啦,小學4年級就要看小兒內分泌科 = = 希望還來得及讓你女兒再長高一點 148太嬌小了尤其是小四就來MC,立刻去掛號啦 長庚.台大等比較大的醫院都有小兒內分泌科 快去.快去
寶兒喵喵喵
芸姐 2013-04-21 17:54:32 #5F

我和你有相同煩惱>< 大女兒五上mc來, 現在小六了, 身高只有150cm,還比我矮>< 六上一個學期居然長不到1公分, 真是給他嚇到, 難道是骨頭已經快閉合了? 目前是吃中醫轉骨方, 希望能看到效果。
彩紅魚
彩紅魚 2013-04-21 18:15:43 #6F

吃中藥一定要謹慎,否則會幫倒忙。建議先測骨齡驗血看看才能決定怎麼做,四年級mc就來的確有點早,前一個醫生太輕忽了!
我女兒也是小五上MC就來,當時身高不到150cm,雖然我向來不是很在乎身高, 但也怕過矮(不超過150cm)會造成小孩心理受影響,或是造成日後生活不便. 所以我一直提醒小孩,多吃,多睡,多運動,盡量避免吃雞排,不健康的食物 (高糖,油炸物,化學原料多的) 所幸目前國二,長到156cm了(國二上,下還分別長高2cm). 雖然不是很高,但至少在正常範圍 我覺得睡眠跟運動影響很大,擔心身高的媽媽們,可以多注意這2項. (原作者於 2013-04-21 18:22:06 重新編輯過)
李皮皮的媽咪
李皮皮的媽咪 2013-04-21 18:48:26 #8F

上次研習的筆記,請大家參考: 女生長高:初經來18個月內還可以轉骨。不要吃兩隻腳的動物(體積小,累積的生長激素較高)。要睡飽(8~10小時) 男生:小六還可以吃轉骨的藥方。一定要睡飽。 少看連續劇(情愛),避免性早熟。三氯沙氭、泡麵,不要讓小孩吃。 驚蟄、白露節氣吃,夏冬天好好睡 不要喝過量鮮奶(一天超過兩公升),避免脫鈣
牛寶貝
牛寶貝 2013-04-21 18:48:34 #9F

女生真的比較吃虧 很快就因為MC來而不再長高 要謹慎喔
Kenya Mama
Kenya Mama 2013-04-21 19:12:28 #10F

我很需要這資訊,謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力