媽咪們,對於寶貝女兒妳們覺得該學幾樣才藝呢!

小嘉玲
張嘉 2017-01-11 23:54:06 版主 182K

如題,謝謝!

liaschen
liaschen 2017-01-12 06:01:24 #1F

看小寶貝的意願

shelltina
shelltina 2017-01-12 08:03:38 #2F

4歲半中班

在學校學直排輪

外面學舞蹈

週六救國玩玩黏土畫畫

rubysbaby
rubysbaby 2017-01-12 09:25:32 #3F

你有錢的話,你要幫她排一到日上不同才藝班也行,

沒錢的話,其實學啥都是多餘的,

學才藝也是要看興趣,強逼只會讓孩子不快樂,

你應該要觀察和問看看你孩子的興趣在哪裡,

有興趣才會有動力學習,不然學了那麼多,不見得有哪一項是專攻,只是浪費錢。

學多不如學精啊!

adsnew
風清
sunrise56 2017-01-12 12:15:38 #4F

太剛好,我正在看  蔡禮旭老師的演講:「 如何做一個真正如法的好人」,第一集裡面提到,有一個7歲小朋友想要謀害父母,原因是父母一直逼他學這樣,學那個!

我覺可以給各位爸媽參考一下,影片如下,

https://www.youtube.com/watch?v=_7PFo8iFcMs&list=PLj3-6Dw0D3Q6xYKOLkkG1BAhB5eOP6uSP&index=1

小嘉玲
張嘉 2017-01-12 14:50:04 #5F

sherry tone
寶寶 2017-01-12 21:11:19 #6F

我家妹妹喜歡鋼琴還有畫畫,小朋友要她們自己喜歡學起來才快樂

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-01-12 23:11:28 #7F

我前後讓女兒上過很多種課,

包括鋼琴、烏克麗麗、游泳、直排輪、滑冰、水彩、素描、

積木、武術、書法、陶藝、羽毛球、魔術、圍棋、自然實驗等等,

她幾乎每個都有興趣,大都持續學到一定程度,

或者是沒空學了才停。

JeanJean
JeanJean 2017-01-13 16:20:59 #8F

wow! 小魚丸學的好多阿~我覺得可以多方涉獵, 然後挑一兩項專精即可. 其他有興趣, 沒打算專精的, 就在家自己有空練習一下基礎.

Bay
Bay 2017-01-13 18:16:08 #9F

我家的是兒子,前後涉獵過的有

棒球,足球,籃球,游泳,滑冰,滑雪,空手道,中國武術

小提琴,合唱,烘培,樂高,VEX機器人,科學實驗

目前(五年級)還持續的

小提琴,合唱,籃球,游泳,科學實驗

小提琴除私人課,還參加兩個樂團,一個校內一個校外

合唱為校內團

籃球是學經驗的,因為亞洲人身材真是天生失調(我兒子很矮)

游泳學蝶式

科學實驗在課後班做

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-01-13 19:41:09 #10F

wow! 小魚丸學的好多阿~我覺得可以多方涉獵, 然後挑一兩項專精即可. 其他有興趣, 沒打算專精的, 就在家自己有空練習一下基礎.

JeanJean發表於2017-01-13 16:20:59在第8樓

我們也是抱著多多涉獵的心態,

之所以有機會學這麼多,

是因幼稚園從4:30放學後到6:00父母接送之前的

那個空檔,可以選擇幼稚園開的才藝課,

或者是集合在某間教室看卡通,

我是覺得,與其每天排排坐看卡通,

不如去上點有興趣的才藝課,

從小班到大班,三年下來,

幼稚園開出來的才藝課幾乎都上過一輪了,

私立小學也差不多,等待父母接送的一個小時,

可以集中在接送區寫功課,或者是去上學校安排的才藝課,

沒有才藝課,功課也寫完的,就去角落看故事書,

那我就想說,那好吧!反正在那邊等也是很無聊,

有甚麼有趣的才藝課就順便去上吧!

然後,每年寒暑假,因為父母自己要上班,

沒空帶兩個小孩,

所以就報名各種以週為單位的才藝營隊,

請別人幫忙看小孩,順便學一點東西,

就這樣子,幾年下來,菜單上有點興趣的才藝課都學過一遍了,

有些比較有興趣、或比較實用的,就持續久一點,

有些是屬於探索性的活動,學完一期就算了,

選擇要上哪些課都是跟孩子討論過的,

但是很多課真的是要上過一期,深刻體驗過之後,

才知道到底有沒有興趣,

例如像芭蕾舞,我女兒上過一期之後覺得不喜歡,

就不會再繼續學了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力