趙小伶
人生多美好 2017-01-30 10:16:10 版主 120K

不懂這是什麼習俗, 永遠都是女兒行媳婦就不行,

什麼節日都是假的只有女兒節是真的 , 卻沒有一天能真正屬於媳婦

連圍爐也要怪媳婦一年才一次卻不懂得忍忍做做樣子,

我可沒有要管你家女兒來不來, 又把各大節日都搞的像在過女兒節一樣

但可不可以自己關起門來過, 不要妳們行別人女兒就不行, 就為了顧面子

今年下定決心我們家以後不過節特別是過女兒節, 去氣個夠吧 .. 

努力打拼中
努力打拼中 2017-01-30 10:21:40 #1F

有同感

dora911009
dora911009 2017-01-30 11:28:02 #2F

媳婦真的什麼事都要做,煩死了

內心深處
內心深處 2017-01-30 14:41:27 #3F

會幫忙做的媳婦真的婆要珍惜了,並且感恩。

我看到現在很多媳婦什麼都不做的,我身邊好幾個..... 也很敢跟老人家頂嘴

什麼樣的媳婦都有,什麼樣的婆婆也有.....感覺好婆婆都會遇上惡媳婦;偏偏都會有惡婆婆來欺負好媳婦

雖然沒經歷過。 但我想連有血緣那麼親密一家人 連女兒包紅包給娘。青菜包給爹。都可以引起爹的憤怒來看

婆婆看媳婦一臉正經  看女兒眼神溫暖且笑瞇成一彎線  這種婆媳沒血緣的一家人

加上差別待遇  的確很辛苦  老公也很開心自家姊妹回來 還希望自己老婆幫自己做面子

萬一婆婆與先生聯手  當太太有苦難言 

我家女兒多  我也害怕這種事出現在我娘家  耳提面命提醒我娘  千萬不要斷自己後路(讓自己媳婦不舒服)

我們回家 要怎樣  都習慣外掛 出去吃 過年過節我媽也會趕兒子(我弟弟)回他妻子的娘家過節

沒有菇類很難體會表面熱鬧下的心酸與委屈

不過人生好玩的事  同一女人 被為難 換場景也在為難另一個女人   女人世界永遠都有這麼多戲

於2017-01-30 18:18:52 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2017-01-30 19:36:19 #5F

我覺得女兒要將心比心,不要搞得大嫂弟妹裝屎臉

婚姻不幸又有很多問題的女人

不會認同兄嫂弟媳也是一個家  回家只顧自己爽不爽  頂多開口問父母

婚姻幸福也沒什麼問題的女人

懂得尊重別人的生活  回家就會先顧慮兄嫂弟媳的感受 多會先詢問兄嫂弟媳  哪怕只是客套話

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己