不管大聘小聘,收了錢就是賣女兒嘛...

sophiewei
sophiewei 2015-06-24 16:24:31 #21F

我是不會跟女兒婆家或女婿收聘金啦!!

但是,才10萬,就被說成,或自認為是「賣女兒」,

這未免也太小家子氣了!

養個孩子,幾十萬就想買斷喔!

水嬸
諭媽咪 2015-06-24 16:31:46 #22F

以後由兒子自己去打理, 他有能力付的起再結婚吧~

年老了沒有工作收入, 還是要有錢傍身~

將來老了病了, 可以請看護請外勞, 不要把老本掏光光, 當一個傻媽媽~

好心情.
蝴蝶飛呀飛. 2015-06-24 16:32:56 #23F

版媽 就當作孝親費吧

妳媽養了你一.二十年

至少花了幾十幾百萬

為了幾萬塊鬧不開心何必呢

微鏞
不走耶怎麼辦 2015-06-24 16:35:41 #24F

沒錯啊 !台灣 3分之2的婦女是男人買來的, 

多數的公公婆婆就是因為付了錢才覺得媳婦欠了他們阿

怎麼虐待苦毒都覺得應該的

路邊攤有沒有前途因人而異

請問bbh上面的媽媽有誰會叫你們的小孩長大後 ----立志做路邊攤 ?

放輕鬆
放輕鬆 2015-06-24 16:36:09 #25F

不是講好10萬,怎麼變6萬?

這樣男方不是失了信用、不尊重親家嗎

怎麼反而變成娘家媽媽勢利、愛計較

放輕鬆
放輕鬆 2015-06-24 16:37:11 #26F

不是講好10萬,怎麼變6萬?

這樣男方不是失了信用、不尊重親家嗎

怎麼反而變成娘家媽媽勢利、愛計較

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-06-24 16:46:05 #27F

我覺得版媽的媽媽並不懂真正的習俗 只知道不能吃虧要聘金 但沒有想到嫁妝!其實這就是一個奇檬子 

女兒兒子都是人 

我嫁得時候是收22萬,餅錢、壓桌、金飾,沒附任何嫁妝(一樣都沒有)還附上高中、大學的學貸(約60萬)。

這樣,心裡有比較舒服了嗎??但二年後我離婚了。哈哈哈,

婆家會一直說,你嫁過來了,心就要向著婆家;不要管娘家。我娘家超不爽的。

後來交了男友;我爸問,有要嫁嗎?問對方聘金要給多少。哈哈哈哈!!(我還有個兒子在我這)

LTT
LTT 2015-06-24 16:56:37 #29F

我家有收聘金20萬...

但我爸給我的嫁妝...

隨便算都好幾百萬!!

所以我公婆根本不敢講這種話(什麼叫做賣女兒)

娶我根本是他兒子賺到了好嗎?

連車子房子都娘家幫我們弄好好的(住婆家附近噢)

我們兩邊的家人都不會提這些事情...

只會希望我們過得好而已啊!!!

只是客家人傳統的習俗...

一直說嫁出去了回去是做客!!

每次都要我帶禮物...我爸媽不喜歡這樣...

因為他們不覺得是做客...我是回家~~~呵呵

阿秦2018
致秦 2015-06-24 17:03:14 #30F

我媽收了我婆婆36萬現金

但沒有訂婚,沒有迎娶,沒有歸寧

沒有給我老公頭尾禮,沒有打金項鍊給我老公

沒有嫁妝,你沒看錯,沒有嫁妝

連一套床包甚至一個枕頭套都沒有

因為我媽就是愛錢

我媽在我婚禮前,每天打電話給我

又哭又鬧又吼又叫破口大罵

只為了我婆婆沒有包奶母錢給她

我的婚禮,非常痛苦難堪

我原本很擔心,害怕婆婆會因為這樣,而看輕我

婚前,婆婆其實就對我很好了

但婚後,對我更好

真的讓我感覺,我多了一個母親

一個疼愛我關心我的母親

我覺得,善待媳婦或糟蹋媳婦的婆婆

聘金真的不是主要原因

就算不收聘金,還是會有一堆婆婆覺得

媳婦就是傭人

但真心疼愛媳婦的婆婆

不會因為聘金,就判媳婦死刑

我知道我的天使婆婆,是特殊案例

我真的很珍惜,很愛她

(原作者於 2015-06-24 17:04:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過