嬰兒拉肚子快一個月(已經詢問過很多解決方式,一直失敗)

巧珍
巧珍 2015-06-18 17:34:45 版主 2959

我家柳丁6個月,已經拉肚子快一個月了,醫生開的藥有吃,止瀉藥他不喝,所以我給她吃新表飛鳴

一直都是喝 無乳糖奶粉 

原本一天啦三次,現在是一天一次,有改善一點點.狀態變成不是全希....是一半的...都是後段很水

一直覺得家中環境不好,奶瓶 奶嘴全部都換新了...

消毒鍋沒換(現在有點懷疑是這個消毒鍋,之前把一個玩具固齒器消毒到不見...)

水...外面20元一桶的水,(這個水 喝了四個月都沒事情)...因為喝 礦泉水也沒事情...

感冒...沒有流鼻涕...沒有發燒..每天只要醒著都在大叫....很活潑...沒有全身無力過...只有我耳朵炸掉過

也懷疑是消化不良...之前泡半奶 少一匙  兩匙 隨喝隨拉....之後我把喝奶時間拉四個小時...再加上新表飛鳴有好一點 一天拉一次而已

爬些文章說吃希粥...不要喝奶...吃不飽...............狀態也沒有明顯改善

爬文章說要吃藥吃到全好..................不要吧.................還要在一個月喔 我心好痛 裡面都只是抗生素 消炎藥

很擔心病毒消失 腸胃功能變得很弱

反正  拉肚子沒有停過..............說他瘦....痾  跟米其林相當(哈哈)....還有沒有甚麼方式可以改善..

珈葦媽咪
珈葦媽咪 2015-06-18 23:10:45 #1F

柳丁媽媽,寶寶拉肚子可能是因為感染了點病毒,因為現在是腸病毒的季節

我家Ellie也是六個月的寶寶,本身是全母乳寶寶,上個月開始吃副食品我就給她一天吃半包安麗紐崔萊的乳酸菌 (就點一些在奶嘴上讓她直接吃這樣),吃副食品之前就是我補充乳酸菌再擠母乳給她這樣,一直都沒有任何腸胃上的問題,像腸絞痛那些都沒有,而且抵抗力都很好 (我很早就帶她去親子館玩,也很常帶著寶寶出門)

水...其實水才是最重要的,因為人體70%都是水,所以喝對水很重要,水可是百藥之王

雖然你很有概念選了礦泉水而不是純水,但說真的,現在外面的桶裝水其實有七成都不及格,你根本不知道那些水是哪裡來的,也不知道桶子到你家之前到底放了多久,曬了多久,悶了多久,而且還不便宜,所以我非常不建議你用瓶裝桶裝的水

我們家用安麗的益之源淨水器,它可以過濾160以上的病毒/細菌/有害物質,而且因為有紫外線殺菌,所以可以直接生飲,還有國際認證,非常的安全,比你去買水便宜多了

所謂吃藥三分毒,你有這個概念很棒,但建議可以多認識一些營養方面的知識

如果你有興趣想了解多一點的話,歡迎密我或是傳line給我 (line ID: pammm521),我本身是學營養的,希望可以幫你還有你的寶寶~

保母惠
保母惠 2015-06-19 12:15:38 #2F

長期腹瀉的重建是需要時間的

市售水的確不好,大人喝就算了,

我家是用純水機,大賣場就有賣,因為五道濾心所以出來的水是可以生喝的

但我還是會煮沸再泡奶

至於藥,當初我女兒也是拉很久,這中間還住過院,換過醫生,

後來和醫生討論請醫生開更好的自費藥(結帳時才多付不到五百)

醫生也建議乳酸菌,但沒有提任何牌子,我自己去找

其實表飛鳴的成份也是乳酸菌只是它只有一種菌

當年買的知名大廠出的,現在都成了天價,真討厭這些商人

版主如果負擔的起就買吧,選大廠出的,

另外稀飯的湯可以給寶寶喝,也可以泡奶有助於止瀉

巧珍
巧珍 2015-06-20 23:52:30 #3F

恕珊

保母惠發表於2015-06-19 12:15:38

謝謝

珈葦媽咪
珈葦媽咪 2015-06-20 23:58:56 #4F

二樓媽媽,其實純水沒有礦物質也是不好的唷,因為人體需要的必須營養素裡面,乾淨無菌含微量礦物質的水才能夠補充人體所需,讓其他營養素能夠被吸收,不管是大人或是嬰兒喝也不適合

純水基本上是醫療用水而不是飲用水,例如腎病病人洗腎的話就是用純水,因為他們的腎已經沒有辦法再進行過濾,但是一般人是需要水裡面所含的礦物質的。純水光喝三天你就會開始骨質疏鬆了,是會死人的。所以非常不建議使用純水。

另外如果是RO逆滲透水的話,要浪費四公升的水才能過濾出一公升的水,長期下來除了水費大增之外也不環保。

乳酸菌方面,安麗紐崔萊的乳酸菌含有7種菌種,而且有專利的包膜技術,可以確保所有乳酸菌不會被胃酸殺死,可以存活到達腸道才開始進行繁殖。有效存活到腸道的乳酸菌比號稱數量多的乳酸菌更好,因為就算乳酸菌量多,80%都會被胃酸殺死,那就浪費錢了~

紐崔萊在美國已經80年歷史,從來沒有出過事,而且是全球銷量第一,又有自己的有機農場,從種植到生產都自己來,不會有上游下游的品質問題,所以我個人非常的放心使用。價錢中等,重點是有100%滿意保證,用過覺得不好可以100%退錢,根本想不到理由不試用看看。

寶寶的健康才是最重要的~

保母惠
保母惠 2015-06-21 08:26:23 #5F

我己喝純水十幾年了,醫生也檢驗過了,我沒有骨質疏鬆的問題還叫我繼續保持

和我同齡的人大都會骨質疏鬆,醫生對於我的檢驗結果很滿意

造水過程中排掉的水,其實可以接來再利用,這個很容易做到不浪費

你是直銷商,推銷自家的商品並沒有錯

我也沒有說安麗不是大廠,東西不好,

請您不要對號入座

要不要買,就讓版主自行去判斷吧

我當年買的不是安麗,現在價錢很高,我不想幫他們推銷,如此而已

珈葦媽咪
珈葦媽咪 2015-06-21 22:24:41 #6F

很高興您的健康沒有問題,當然我並沒有說喝純水一定就會出問題得骨質疏鬆,畢竟如果您平常的飲食正常,當中也會攝取到足夠的營養

把多排掉的水接來重新利用那代表您非常有環保意識,我覺得您很棒 =)

我只是按我學到的以及自己使用的心得分享給大家,並沒有在推銷您什麼,畢竟要不要用那是您的決定。當初我自己也是做了很多功課才決定使用紐崔萊及安麗的其他產品的

我家的寶寶就是很好的例子,我是因為用得很好所以才希望可以分享出去,畢竟同為媽媽,我非常理解自己寶寶不舒服媽媽一定非常心疼,我只是提供多一個選擇給媽媽而已。

其實大家對直銷一開始就存了一個不好的印象,如果我今天分享另一個不是直銷的品牌,您大概就不會有這種反應了。我自己也是消費者,只不過順便拿到了產品的代理權,僅此而已。

如果您覺得我在推銷,那我告訴您其實安麗的產品用了不喜歡是可以100%退錢給您的,如果您今天被我強迫推銷買了產品,明天您就可以跑去退掉,對我根本一點好處都沒有的。我只是真心認為產品不錯我自己跟寶寶用了效果很好,所以才分享給可能有需要的媽媽。

而我本身是學營養的,所以也只是依書直說,並沒有質疑您的意思。

畢竟大家都是希望柳丁寶寶可以健康,不是嗎?

Nellyyyy
落雨 2015-06-22 15:41:45 #7F

去大醫院抽血驗糞便

病毒 細菌 感染都有可能

過敏 乳糖不耐也有可能

Nellyyyy
落雨 2015-06-22 15:43:02 #8F

拉了一個月的話

腸道黏膜應已受損

先換無乳糖奶粉吧

喵寶媽媽
喵寶媽媽 2015-06-23 15:28:49 #9F

感覺很像乳糖不耐症ㄟ...

保母家的小哥哥也是這樣,小時候聽說一直拉一直拉,跑遍很多醫院,拉到肚子都凹下去了..

檢查出來的結果是  乳糖不耐症, 一天的奶量過量就一定會拉,所以保母阿姨泡奶時,是用米湯加奶粉減量讓他喝,改善很多,建議試著朝這方面去檢查

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力