sharon81
sharon81 2015-06-01 17:14:19 #21F

你先生的工作晚下班也影響到家庭生活

我們家是有孩子以後先生轉調

所以他有很多時間陪家人

我先生有結婚比較好的同事都是以家庭為主

我們還會一起家庭出遊

當然也有特例沒一定答案

停權
chichichiwang (帳號停權) 2015-06-01 17:33:51 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-06-01 17:43:11 #23F

有點驚訝多數人覺得這種生活算正常,

我該慶幸我先生不正常嗎?

星期一~五,版主先生很晚下班,

我想不必苛求,星期六想休息個半天也合理,

星期日有一整天,真的該和妻小有互動才對!

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2015-06-01 19:53:13 #24F

我也很驚訝大家覺得正常

我不能忍受沒有互動的婚姻

老公平常很忙~早上六點多出門晚上八點回家~回家後還要忙公事~然後空閒時他上網看電視我是不管他的~我負責所有你想得到的家務~我老公忙到連小孩幾歲跟幾年級總是搞不清楚

但是~他總是在睡前很愛跟我聊天~我就算再累都會聽他今天發生的一切事情~

假日我們也一定會出遊~就算全家只是去家附近的公園再吃個晚餐回來我都很高興

我也很驚訝大家覺得正常 我不能忍受沒有互動的婚姻 老公平常很忙~早上六點多出門晚上八點回家~回家後還要忙公事~然後空閒時他上網看電視我是不管他的~我負責所有你想得到的家務~我老公忙到連小孩幾歲跟幾年級總是搞不清楚 但是~他總是在睡前很愛跟我聊天~我就算再累都會聽他今天發生的一切事情~ 假日我們也一定會出遊~就算全家只是去家附近的公園再吃個晚餐回來我都很高興  

Mia and Tina媽咪發表於2015-06-01 19:53:13

很正常。這是前因.(未改善前)..老公不互動。就拉他互動就好。想那麼多就直接執行

男人只是不知道該怎麼表達。 他們沒惡意

我老公也是以為錢賺給我就沒事。 後來我指揮東指揮西。 久了所有家務都他的事.

.他也喜歡事情被安排好

帶全家出去玩。打電動。陪小孩都不會衝突....

我比較無法忍受錢賺不多。脾氣大。嘴油好辯的男人。直接 out

Sally邱
Sally邱 2015-06-01 21:26:54 #26F

台灣的工作環境和上班族就是這樣

假日累到沒有力氣玩 都只想睡覺~真的很可憐

停權
荳小綾 (帳號停權) 2015-06-01 22:05:32 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

美夢成真
美夢成真 2015-06-02 07:33:49 #28F

很懷疑他在大陸有沒有小三?

阿泥塔
阿泥塔 2015-06-02 08:33:45 #30F

很訝異大家覺得這種狀況是正常?

難道女人結了婚,照顧家庭照顧小孩這都是宿命?

這年頭女人除了傳統的包伏要扛,家計也要參一腳,

但男人還是一樣只要工作?除了工作可以不管家庭,

不管小孩也不做家事?

是台灣女人責任感太重?還是都習慣了?

我自己狀況也差不多這樣子,

有時候捫心自問,這種生活是我要的嗎?

結了緍我就變成了免錢的佣人,

我現在告訴我自己,我只為我和小孩而活。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招