WEN
WEN 2015-06-04 07:46:39 #51F

1`5正常

6,日不正常

你孩子還那麼小

他就已經不太"有興趣"和孩子相處

假日寧可和朋友出去

不是說不能和朋友出去

若是每個星期都出去

就很不正常

他看起來完全不想和家人有互動

我老公因為公司和家離很遠

他父母家離公司較近

他年紀大了我也不想增加他通勤回家交通上的風險

所以鼓勵他1~4去他父母家住

也算是陪父母

5,6,日回家

他還會一直記掛著這樣給小孩的時間太少

看不到小孩

我們小孩都是10幾歲的年紀了

雖然周末回家大部份時間也是上網看電視

但還是有很多家庭活動

全家上教會

帶孩子出去玩

出去吃飯

或是一起去買菜購物

周六你老公可以休息什麼都不做

在家睡覺都行

但周日應該留給家人

不是留給朋友

阿棉兒
阿棉兒 2015-06-04 09:01:14 #52F

如果這不是你要的生活就要溝通,找到平衡點,只有一個人忍耐也不是辦法,而且說不定另一半也不知道你在忍耐!!

蓮安娜
蓮安娜 2015-06-04 09:44:59 #53F

我們家老公也跟妳們家的差不多,我對他已經沒有任何期待,家事小孩都自己來顧,反正他有他的生活,我也要好好過我的生活,不要因為任何人影響到自己的心情,加油版媽。

蓮安娜
蓮安娜 2015-06-04 09:55:14 #54F

很訝異大家覺得這種狀況是正常? 難道女人結了婚,照顧家庭照顧小孩這都是宿命? 這年頭女人除了傳統的包伏要扛,家計也要參一腳, 但男人還是一樣只要工作?除了工作可以不管家庭, 不管小孩也不做家事? 是台灣女人責任感太重?還是都習慣了? 我自己狀況也差不多這樣子, 有時候捫心自問,這種生活是我要的嗎? 結了緍我就變成了免錢的佣人, 我現在告訴我自己,我只為我和小孩而活。

阿泥塔發表於2015-06-02 08:33:45

我跟妳也是一樣的情況。

好開心,我的心情有人懂,尤其是"我現在告訴我自己,我只為我和小孩而活"。

在忙在累的時候,我會告訴自己,我要努力把小孩帶大,小孩大了成家後,

我就要過我自己的生活,不再管另一半生活健康與其它種種...。

s玲玲
s玲玲 2015-06-04 10:02:53 #55F

版媽跟老公的相處已經算是不錯了

我跟我先生幾乎完全各過各的生活

從婚前到現在不曾同房睡過.平時也很少一起吃飯.都各吃各的

大家都在各自的房間作各自的事情.平時盡量避免見到對方

有重要的事情.才會不得已開口跟他講話.但他通常不會回答

小孩小的時候.有自己帶小孩回娘家住3週.這段期間不曾聯繫.彼此都不會想知道對方的事

現在小孩唸幼稚園了.但每週末還是會帶小孩回家住3天.也是不曾聯繫

我一開始也很無法接受.完全不覺得這就是婚姻生活

久了也就習慣了.反正人生就是這樣

版媽跟老公的相處已經算是不錯了 我跟我先生幾乎完全各過各的生活 從婚前到現在不曾同房睡過.平時也很少一起吃飯.都各吃各的 大家都在各自的房間作各自的事情.平時盡量避免見到對方 有重要的事情.才會不得已開口跟他講話.但他通常不會回答   小孩小的時候.有自己帶小孩回娘家住3週.這段期間不曾聯繫.彼此都不會想知道對方的事 現在小孩唸幼稚園了.但每週末還是會帶小孩回家住3天.也是不曾聯繫 我一開始也很無法接受.完全不覺得這就是婚姻生活 久了也就習慣了.反正人生就是這樣

s玲玲發表於2015-06-04 10:02:53

妳跟先生是有吵架還是冷戰...

葡萄小熊
葡萄小熊 2015-06-04 20:55:14 #57F

訓練老公比訓練孩子難,要一直甜言蜜語加上要有比國父還堅持的意志力,大家一起努力吧

Bright-Beans
Bright-Beans 2015-06-05 00:38:31 #58F

正不正常是看自己覺得

我自己是不想當個媽或是黃臉婆,

所以我會跟他溝通陪伴孩子的重要性、

老公分擔家事可以促進老婆性慾之類的!哈哈!

(累得半死還要服侍他,想的美)

知道他愛看電影,也會抽空陪他看,

享受兩人世界!

假日還會盧他帶我們出去玩!

經過兩年的溝通(硬的軟都有),已經越來越符合我的期待!生活也更加美滿愉快了!

版媽如果要跳脫現狀,

就學著用智慧慢慢馴服老公吧!

一生的幸福可不能輕易妥協啊啊啊!

(原作者於 2015-06-05 00:39:38 重新編輯過)

(原作者於 2015-06-05 00:40:17 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2015-06-05 09:10:03 #59F

我老公不出門, 也會幫忙家事, 但也讓我覺得不像他老婆. 大概每三個月就會溝通一次, 溝通之後就變得很好, 但是過了一兩個月又回到原點. 他也說是太累. 但我覺得不是, 而且這會習慣. 所以要好好聊一聊. 最近開始有時間可以一起喝咖啡, 幫我點完端好之後, 他就把他的書拿出來. 過了幾天我整個大抓狂...我不太清楚別人怎麼樣, 但我覺得如果總是全家一起出去, 然後又是牽著小孩的手, 根本碰不太到老公的話, 算哪門子婚姻生活, 根本就是免費佣人吧!

(原作者於 2015-06-05 09:13:40 重新編輯過)

小牛~
小牛~ 2015-06-05 11:05:50 #60F

版媽跟老公的相處已經算是不錯了 我跟我先生幾乎完全各過各的生活 從婚前到現在不曾同房睡過.平時也很少一起吃飯.都各吃各的 大家都在各自的房間作各自的事情.平時盡量避免見到對方 有重要的事情.才會不得已開口跟他講話.但他通常不會回答   小孩小的時候.有自己帶小孩回娘家住3週.這段期間不曾聯繫.彼此都不會想知道對方的事 現在小孩唸幼稚園了.但每週末還是會帶小孩回家住3天.也是不曾聯繫 我一開始也很無法接受.完全不覺得這就是婚姻生活 久了也就習慣了.反正人生就是這樣

s玲玲發表於2015-06-04 10:02:53

你跟小孩的生活費老公都有負責才會撐這麼久吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走