savgzj
savgzj 2015-06-02 09:39:24 #31F

如果家用他完全負擔,他就是正常的不得了。看過不少親友,男方不做家事不幫孩子洗澡換尿布等,但有出家用啦!

快樂是計較少的人發表於2015-06-01 12:02:17

他沒有完全負擔家用~我跟老公各半吧,目前我出比較多,因為老公花費較多

savgzj
savgzj 2015-06-02 09:41:21 #32F

很正常就男人就工作累。妳可以搞溫馨。 假日出去吃個飯。逛個夜市。或帶小孩開車出去玩 老公就當大型道具帶出去。要小孩主動去撒嬌。久了。就能建立妳想要的互動模式 我們家是老公宅。加上工作累 愛打電動。 假日我們都會出去玩。晚上住大飯店。吃好料。他就是換地方休息(飯店)打電動。餓了吃飯店餐廳 休息夠了。就陪小孩玩。幾年後他也習慣他放假就是陪妻小  大小都開心。 我家小孩很會撒嬌。 雖然只是應付爸爸甜甜蜜語。 先生也買單。總比別人回家。小孩冷眼以對得好

又是開心的一天發表於2015-06-01 12:23:55

所以他如果想跟朋友出門我可以請他不要去,是嗎?

savgzj
savgzj 2015-06-02 09:43:28 #33F

可是版媽 我覺得妳雖然辛苦了點 但至少不用面對公婆或三不五時回來的小姑丫 真的好太多了

leomama發表於2015-06-01 12:37:50

我公婆會煩啊~所以我沒事就不跟他們接觸,必竟我們生活方式不同,

該出現幫忙,我還是會出現~

savgzj
savgzj 2015-06-02 09:45:05 #34F

結婚15年兒子三歲 我家情況我沒工作常吃外食 爸爸晚上快八點回家吃完飯 只要沒下雨都會帶兒子去公園玩一個小時 回來父子倆一起洗澡然後上床說故事睡覺 假日很少開電腦電視 都是一家人在外趴趴走 老公的觀念是平時上班已經看電腦看到煩 回家就是陪家人放鬆根本不想碰電腦 還有我家沒人玩FB和LINE省了很多時間可以聊天玩樂 還有垃圾都是老公上班時順便拿到樓下丟到集中桶 難洗的奶瓶和比較大型的鍋具也是老公洗 我算是好運碰到顧家的老公了         (原作者於 2015-06-01 12:43:15 重新編輯過)

克蕾兒^^發表於2015-06-01 12:39:27

真的,版媽過到好老公,我婆婆都不讓他的小孩做任何事,所以我要重新訓練我老公

就要花較多時間~

savgzj
savgzj 2015-06-02 09:46:23 #35F

正不正常對妳們來說不重要, 重要的是【妳想過怎樣的生活】 具體一點地  把妳喜歡的生活模式和另一半溝通清楚, 在有共識的前提下互相鼓勵, 共同達成 常常見到很多人說【這不是我要的生活】【我不喜歡這樣的相處模式】 但是沒有提出自己的期望, 和對另一半的期待 導致本應是溝通, 變成抱怨, 無濟於事 妳要問自己的是, 妳想要的是什麼? 現在的路線不符期待, 該如何改變? 才是正解。 至於正不正常, 很難歸類。就算大部份人以為是正常好了, 這種答案, 就會讓妳安心並快樂嗎? 應該也不吧。   一開始我們家種種狀況也和妳的有點類似 也是經過好幾年的磨合和溝通, 和彼此有意識地改變, 而變成現在這樣 老公也是工務, 但他可以準時下班回家, 一起吃晚餐, 一起忙小孩, 假日一起遛小孩, 家事誰有空誰不累就誰處理這樣 我覺得已經夠好了, 經過斷斷續續溝通, 他明白了我對家庭的期望, 對他應該扮演的角色的期待, 也有試著去做到, 想來很感激呢。 希望版媽家庭步調也能因為妳們彼此的努力, 而儘快回到妳想要的軌道上。

oO楚楚Oo發表於2015-06-01 12:58:58

我老公都不能準時下班~我會試著和老公溝通~說我想要的生活,謝謝

savgzj
savgzj 2015-06-02 09:48:57 #36F

晚上10點下班,應該只想放鬆了吧 工務攸關安全性,精神真的比一般工作緊繃 如果是我老公,普通就不會要求他太多 假日偶爾會安排一家三口出門吃飯走走這樣 是說妳小孩最好養成9點左右睡覺才有利發育吧? 10點多2歲小孩還沒睡?妳隔天不是也要上班? 早點讓小孩上床睡,夫妻也才有獨處的時間      

最安值發表於2015-06-01 13:34:33

我知道他累,所以平日也沒要求什麼,可是他假日也不怎麼陪我們,

還是以他朋友為主~朋友沒約才是我們的時間~我兒子不一定時間睡耶,

有時很早睡~我沒有規定時間睡~

savgzj
savgzj 2015-06-02 09:51:08 #37F

我覺得再怎麼工作累,對老婆和小孩一點興趣都沒有、索然無味的樣子真是不應該。(拍謝喔), 你老公連拿個垃圾都忘三落四,我只能說,他放在家庭上的心力太少了, 如果說這樣是正常來讓自己釋懷或跟爛蘋果比,那結這種婚要幹嘛?為什麼一但結了婚就不能期待男人跟婚前一樣?當然不能跟婚前一樣,是要期待變得更好才對!婚姻是要多一種幸福而不是多一份無奈和疲累,累也要累得值得 所謂的幸福不是要多有錢或常常出外遊玩,是至少家庭要有凝聚力,夫妻雙方要有對家庭的共識和關心。說到累,我家老公是從事大夜班的生活,凌晨一點多~中午,過年前忙起來可以超過12小時都在工作,他是最有資格說累的人,但是,別說他幫忙我的部分,起碼要對小孩有興趣有責任感,他沒有在補眠的時間,常會在晚餐前撥個10分鐘騎車帶孩子出去兜兜風,這時在廚房準備晚餐的我就會有(幸福感),孩子也感受到爸爸的關愛。 你試著跟老公溝通溝通,家庭生活需要他多參與。   (原作者於 2015-06-01 13:50:21 重新編輯過)

寶閣閣發表於2015-06-01 13:48:44

版媽說中我想要的生活了,爸爸有沒有心在這個家,不是時間多不多,是有沒有心!!

這樣我們就滿足了~謝謝版媽的回答~我會試著溝通的~謝謝

savgzj
savgzj 2015-06-02 09:52:04 #38F

要小孩去找爸爸撒嬌陪玩+1~ 小孩玩得高興~爸爸有成就感,下次就會多陪孩子玩了!

寶貝語低媽米發表於2015-06-01 13:58:37

有哦~可是爸爸都陪不到5分鐘就不玩了~兒子就會來找我....

savgzj
savgzj 2015-06-02 09:52:57 #39F

簡單平凡就是幸福, 平時累可以體諒,(老娘也有工作也很累) 但假日一定會出去走走、吃飯(即使只是小吃), 睡前至少要聊天10分鐘,隨便聊啥都行, 2~3個月會計畫外出住宿一次,慰勞全家人, 這是我家的生活。 假日把朋友放第一的男人,你要先抗議了。  

七過屋饅頭發表於2015-06-01 14:14:18

真的,我是很想抗議,我們才是家人耶!!!很不被重視...

savgzj
savgzj 2015-06-02 09:56:27 #40F

很正常。這是前因.(未改善前)..老公不互動。就拉他互動就好。想那麼多就直接執行 男人只是不知道該怎麼表達。 他們沒惡意 我老公也是以為錢賺給我就沒事。 後來我指揮東指揮西。 久了所有家務都他的事. .他也喜歡事情被安排好 帶全家出去玩。打電動。陪小孩都不會衝突.... 我比較無法忍受錢賺不多。脾氣大。嘴油好辯的男人。直接 out

又是開心的一天發表於2015-06-01 20:04:34

我老公就是脾氣大....所以有時話要說出來又吞回去了..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力