libras_lee
libras_lee 2011-09-02 13:12:44 版主 115

結婚至今已6年,我 除了我的老公不挺我之外,和部份的麻麻們都有婆媳不和的問題

{真是自私ㄝ~我就搞不懂為何嫁到人家就一定要,煮飯

煮飯是代表啥~代表才是好媳婦嗎?還是代表媳婦身份本來就該煮

有空有閒的人去煮不行嗎??} ~~這段話是有位麻麻寫的

也是我現在的心境

我家有請一位外傭,但她主要工作是照顧我先生的奶奶,順便打掃、洗碗

最近這一星期因奶奶發燒住院外傭到院照顧。

平常我要煮二餐給大家吃、我要做家事(洗我先生、小孩的衣服和整理房間)

公婆的所有一切都有外傭照料,除了吃之外

在家煮飯,我認了,必竟婆婆還是給我薪水(老二出來沒人照顧,無法再在自家店上班)

小孩是我們夫妻倆的責任(但很多時候是我要HOID)只是我不懂的事是,這陣子外傭不在,小朋友一、四要上珠算課。我就要趕、趕、趕的煮飯(昨天小姑臨時回來)、煮完後整理廚房,妳就不能洗個碗嗎??為什麼,一切的事情都要我做,昨天我故意送小孩去上珠算課之後沒有直接回家,小孩下課回去8:30 ,餐桌上是有收好,我也裝不知情,直接上樓。結果10點我在洗澡時,從窗外聽到廚房我婆婆在洗碗盤的聲音。

是怎樣,還想等我回來洗~~真是的 (昨天我小姑也有回來吃飯,她來是要去醫院看奶奶,吃完就回家)

其時這陣子還有很多事(懶得說),從以前我就給我自已說,小孩要自已HOID交給公婆是不可能的

為什麼,就是這麼自私、自私~~~嫁來這,真的是我把當自家人還是自家下人。說話的口氣也是~~反正我婆婆有一陣子就會對我不爽

她對我不爽,我也很少去頂她,我總是聽她講,我也不會回她:好

因為我知道回她只是讓她覺得我@#%^

看到許麻麻都會說:不高興就不要煮……煮給小孩自已吃就好…等

我可以嗎?? 這樣真的可以嗎??

有個不挺我先生,如果 我這樣…

你們都判定了我 只要我不如你們的意 就是 不對的

會說 在怎麼不對 長輩就是長輩

為什麼 老是用道德倫理來評論事情

我婆婆就像現在 演的 姐妹 如芳的婆婆一樣 都說自已是 蓋明理的婆婆

結果咧 人前一個樣 人後一個樣

我又不是閒閒沒事 也不是天天沒洗碗 ~~只要我一次沒做好,就給我判 死

只會說我 做什麼、什麼沒做好…

妳自已咧 垃圾隨手亂放、自已用完廚房不整理……

小姑回來不夠飯時,就會裝好媽媽馬上去煮面

我呢~~自已不會去泡面

一定要這樣嗎 這麼的不是人哦

那不是吃不吃的問題

是對待的口氣

PS:如果看不懂 我想表達的東西。就算了 我只是想丟垃圾,卻沒垃圾桶

(原作者於 2011-09-02 13:15:10 重新編輯過)

於2011-09-02 14:12:16 補充發言
不好意思HOID 打錯是 HOLD
月光
月光 2011-09-02 13:32:48 #1F

嗯,你們剛結婚的第一天,你就要煮飯嗎?

然後你煮完飯後,或是你煮飯時,你先生都沒幫忙嗎?

或是~您有要求他要幫忙,或是請他在之後要負責洗碗這個部份嗎?

(原作者於 2011-09-02 13:39:56 重新編輯過)

aikun
aikun 2011-09-02 13:52:30 #2F

"HOID"的意思是???

libras_lee
libras_lee 2011-09-02 14:01:45 #3F

TO 月光麻麻

我結婚後第二天還是第四天(第三天回門)就被我婆婆在樓下用喊的叫我下來工作

我是生了老二才開始煮飯(因為沒上班了,又拿薪水,我不是個不厚道的人)

從結婚我就一直的在看店上班,每天都是從我幾點下樓就叮到晚上9點下班

libras_lee
libras_lee 2011-09-02 14:03:02 #4F

3F版媽,HOID 就是都是我在處理小朋友的大小事

小小隻喵
小小隻喵 2011-09-02 14:06:50 #5F

HOID ?

HOLD ?

沒有HOID這字耶...

libras_lee
libras_lee 2011-09-02 14:09:59 #6F

我先生是個MAMABOY 從以前就是茶來張口的,有也是幫他媽媽的幫忙

因自家開門做生意且店和住家不在一起,我先生晚上回來吃晚飯小睡一下就回去顧店,到9點回家(就算他有時間,也從不主動幫忙,送小朋友去上才意課~~下雨也是,是讓我最生氣的是)

月光
月光 2011-09-02 16:21:55 #7F

親愛的板媽

那您還沒生老大之前,有跟您先生溝通一下有關家務這個部份嗎??(就包含煮飯,還有他應該負責的家務部份??)

因為我是一開始就跟我老公講清楚,坦白說我是不能接受不公平的家務分配,如果我發現我和先生不同調,我很難和他相處下去

Alinna~^_^
baby幸福久久 2011-09-03 11:59:21 #8F

我也住過婆家幾年,即使公公要我煮飯,我還是不下廚,我結婚不是為了幫大家煮飯,所以不管公公去外面怎麼說我壞話,我就是不煮,只顧好小家庭的事情,我很明白一件事,做了,妳就得繼續做,做再多都會被嫌,會被要求做更多,與其做了被挑剔,我寧可不要做被批評,也不想弄的委屈滿腹,後來搬出來住,更不管婆家的事.

libras_lee
libras_lee 2011-09-03 13:12:48 #9F

TO 8樓的版媽

我也想不做就不做,但就是怕被人說 ,叫我如何不在意

怕被說我的父母沒教好我,做人媳婦應有的基本

我娘也有個不煮飯的大嫂 (我沒辦法做到這樣)

我就是口才差 所以很痛苦

況且還在同一個屋沿下

我也想搬走,當初我先生也是說好

結果他很贓 說好 。我只聽到後面那句好,其實他的重點是前面的:如果情況予許的話,可以搬出去

現在我說想搬,他跟我說:經濟情況不予許

其實是他不想搬,不然我公公想叫我們搬到店的樓上。我先生總是自已決定,不和我商量(只要是他不想做的事,就先決定。想的事才會跟我商量。玩也是)

(原作者於 2011-09-03 13:20:29 重新編輯過)

libras_lee
libras_lee 2011-09-03 13:32:01 #10F

TO 月光麻麻

我就是認人不清,當初我們的介紹人就說當初我的婆婆就說要請外傭來做家事。結婚後,是有丫,不過是照顧奶奶,兼著做家事。但是我叫外傭做事,她都以我婆婆說的算,也讓我很生氣。

我先生是我生氣叫他才會動手做小家庭內的事。在樓下,怎麼可能,這也是我沒教育我先生的後果

人家生的是寶,我婆婆總是跟我的小孩說,爸爸工作很辛苦哦。不可以吵他休息,更何況是我叫他幫忙分樓下家事

傅統的家庭,造就大男人 我能怪誰,只怪我認人不清,MAMABOY

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過