Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2015-06-08 15:08:06 #61F

才結婚2年

就已經這麼沒話聊 的確少見

不是說你們夫妻間感情不好

而是 對彼此而言 生活真的很無趣

國中生&小學生
等待105年 2015-06-09 07:44:01 #62F

因我很討厭一直玩3C的人,

所以晚上老公只好陪讀小學生,他再來是洗曬衣服和看電視。

男人大部份喜歡聊工作上的事情,我是會聊我工作他聽的有趣就聊開了。

版媽也要慢慢去了解這部份。

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-09 08:38:42 #63F

個人覺得不正常,家是兩個人的,怎麼好像家務事都是妳在處理呢?妳也有上班啊,好好和老公談談,分配工作給他,假日也應該有一半時間陪家人,早點修正,不然以後就改不回來了。

琦風
琦風 2015-07-03 14:39:01 #64F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

那些鼓勵老公出去工作就好 , 家事小孩都不用管的人

小心啊 !

夫妻兩個 , 老了終究會回歸家庭

到時候 , 很容易因為家事 而吵 ( 年輕的時候沒給老公機會去做 , 到老 , 老公做不好, 老婆一堆抱怨, 老婆自找的 )

老了跟小孩的關係只剩錢沒親情 ( 當然了, 父母沒花時間相處, 自找的 )

子祈的媽
子祈的媽 2015-07-03 16:52:34 #66F

我覺得版媽的家庭不算正常

但是是“常態”

台灣老一輩常常生了兒子就是放著隨他長

導致台灣男人很缺乏家庭觀和教育觀

*

我也覺得我有點像我老公的媽…

他不壞、個性溫和、沒什麼錢

但就是很被動、自制力差、嘴砲

成天製造我收不完的垃圾

在家隨時想睡就睡

我老公可以在放假睡到中午、吃個午餐下午一路睡到傍晚、平日回家從吃完晚餐睡到我兒子去睡覺……

開了一堆空頭支票卻什麼也沒做到

要錢沒錢要力沒力

兒子只好我自己教……

但我認知的“正常”家庭是爸爸的角色很重要

所以會強迫他必須改變否則害了兒子的發展

物質我可以不要

但孩子的成長我不會妥協

(原作者於 2015-07-03 17:00:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己