緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘋果軟糖
hitami 2015-06-01 13:19:47 #11F

我猜你想表達得意思:

應該是你也想要偶爾全家出去玩

但老公又太累不好意思要求他吧!

這種情形我也有過

老公後來有免強帶我們出去玩

但猛打哈欠加無聊表情

這種事 我們就安慰自己,自己帶去玩,自己獨立吧!

Lapasta
最安值 2015-06-01 13:34:33 #12F

晚上10點下班,應該只想放鬆了吧

工務攸關安全性,精神真的比一般工作緊繃

如果是我老公,普通就不會要求他太多

假日偶爾會安排一家三口出門吃飯走走這樣

是說妳小孩最好養成9點左右睡覺才有利發育吧?

10點多2歲小孩還沒睡?妳隔天不是也要上班?

早點讓小孩上床睡,夫妻也才有獨處的時間

寶閣閣
寶閣閣 2015-06-01 13:48:44 #13F

我覺得再怎麼工作累,對老婆和小孩一點興趣都沒有、索然無味的樣子真是不應該。(拍謝喔),

你老公連拿個垃圾都忘三落四,我只能說,他放在家庭上的心力太少了,

如果說這樣是正常來讓自己釋懷或跟爛蘋果比,那結這種婚要幹嘛?為什麼一但結了婚就不能期待男人跟婚前一樣?當然不能跟婚前一樣,是要期待變得更好才對!婚姻是要多一種幸福而不是多一份無奈和疲累,累也要累得值得

所謂的幸福不是要多有錢或常常出外遊玩,是至少家庭要有凝聚力,夫妻雙方要有對家庭的共識和關心。說到累,我家老公是從事大夜班的生活,凌晨一點多~中午,過年前忙起來可以超過12小時都在工作,他是最有資格說累的人,但是,別說他幫忙我的部分,起碼要對小孩有興趣有責任感,他沒有在補眠的時間,常會在晚餐前撥個10分鐘騎車帶孩子出去兜兜風,這時在廚房準備晚餐的我就會有(幸福感),孩子也感受到爸爸的關愛。

你試著跟老公溝通溝通,家庭生活需要他多參與。

(原作者於 2015-06-01 13:50:21 重新編輯過)

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-06-01 13:58:37 #14F

要小孩去找爸爸撒嬌陪玩+1~

小孩玩得高興~爸爸有成就感,下次就會多陪孩子玩了!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-06-01 14:14:18 #15F

簡單平凡就是幸福,

平時累可以體諒,(老娘也有工作也很累)

但假日一定會出去走走、吃飯(即使只是小吃),

睡前至少要聊天10分鐘,隨便聊啥都行,

2~3個月會計畫外出住宿一次,慰勞全家人,

這是我家的生活。

假日把朋友放第一的男人,你要先抗議了。

版媽

在台灣你家的狀況是很常見啦

不過這真的不應該

我家也是老爺每天要近十一點下班

孩子睡時,爸爸都還沒到家

出門時,爸爸還沒起床(我也是雙薪的媽媽)

但是周末,我會要求以家裡的活動為主

偶而他也會跟朋友去打半天的球,此外就是陪孩子

所以,這是可以要求的

曾小曼
家君劉 2015-06-01 15:42:04 #17F

其實之前有人做過實驗 言就之下發現怎樣都不能平衡

像是太常陪家人 老婆會說 你給我一點喘息的時間好不好 我也需要私人空間

如果常在外打拼 很忙的话 老婆會說 跟你結婚有跟沒有一樣 都不常看你陪伴

工作跟家庭現代人難講 很難平衡 除非你是公務員 這就是為啥一堆人要考公務員

因為國定假日 上下班時間 幾乎是照法規再走

anna0316
anna0316 2015-06-01 16:32:27 #18F

我老公是工程師,每天都會趕回家陪我吃飯之後一起去接孩子,然後陪孩子玩一下念個繪本,孩子睡著之後在繼續處理未完成的工作,家事的部分是2人分攤,我負責買菜煮飯洗衣服,他負責洗碗洗奶瓶曬衣服~

假日的部分固定一天早上是他的自由時間(基本上他都是去打球),其餘就是全家一起出門走走~(我們是雙薪家庭,所有支出都是老公出)

其實,每個家庭都有適合自己的生活,不需要去看別人怎麼生活,協調出你們要的生活方式並且接受,就是正常的生活模式。

阿乖的媽
阿乖的媽 2015-06-01 16:58:57 #19F

男人不能寵,他該做的就ㄧ定要他做

同時幸福
同時幸福 2015-06-01 16:59:40 #20F

我覺得這很正常哩~

我姊夫更神,因為工作關係有時候不再家

然後回到家就是睡覺,因為太累了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過