珺雅
珺雅 2012-04-08 13:33:08 版主 21K

寶寶出生才2700g,醫院說要喝配方奶60cc可是我怎麼餵就是只有30cc我餵母乳也感覺他一下就飽了睡著吵不起來,然後不到一小時他又開始想喝,我的奶量用手擠出來兩邊加起來30幾分鐘也才60cc我擔心他喝的太少以 一餐看來30cc真的太少

yulanlu
yulanlu 2012-04-08 15:35:25 #1F

新生兒60ml?? 我家弟弟六天出院 三小時才喝30-40ml 弟弟出生3140g
該怎麼做才好
該怎麼做才好 2012-04-08 15:54:37 #2F

我家三寶喝奶的狀況跟版媽的寶寶一樣 出生時才2320g 現在已經一個多月大了 每次喝奶量都還是在30~60c.c之間 泡60常常都喝不完 我很擔心也很困擾 不知該用什麼辦法 可以讓孩子多喝—點 擔心初生兒喝奶量_2F_img_1
花媽
花媽 2012-04-08 16:43:48 #3F

我的情形跟你剛好相反也...我才生完2星期多還在做月子中...寶寶出生體重才2560,目前母奶跟配方奶混餵中..白天喝母奶.晚上一餐餵配方奶..出院時護士小姐說他喝60..可是他吃不飽丫..所以我一直增加..目前己來到100-120ml...出院後一星期回診寶寶體重有3100....還是生出來養比較快 = =""
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-04-08 16:58:41 #4F

新生兒不是喝30@@.. 媽咪用親餵的吧... 喝多少你可以看寶寶的尿片量多不多重不重...以新生兒來說.. 一天有3~5片大小便的尿片量就是他有吃飽... 有進才有出阿... 剛出生的寶寶喝母奶的..一小時兩小時三小時都有可能會討奶.... 你就是照著寶寶的需求走...但是不要讓他邊吃邊睡覺... 如果吃奶吃到不小心睡著...就稍微搖搖他..摸摸他.. 親餵的話...你就不用管他一次喝多少...他討就給他吃.. 讓寶寶幫你追奶...你要學著怎麼躺著餵.. 不然寶寶一直討奶你會沒辦法休息...也要注意你們棉被的高度... 不要太相信擠出來的CC數..因為寶寶吸的力量是比你擠的力氣還要大 我剛出生也是擠出來不到30...可是寶寶吸還會噴... 因為我的寶寶非常會討奶..口慾較強.. 他半小時一小時就一直討奶.. 因為這樣我的奶也追得非常快....後來都很夠寶寶吃... 要加油...也要相信自己能餵飽孩子... 餵母奶要的就是信心...媽媽快樂..母奶的品質才會好...
我的寶寶36W左右提前出生,出生時體重只有2156公克。 所以在醫院的保溫箱睡了一個多星期左右,體重達2210公克醫院讓我家MM出院了。 但出院後我就有了難題,雖然在生完前三天初乳每次大約只有3~5CC都是以空針抽出後餵食,但護士說不夠MM喝,建議要加一些配方奶(也因為配方奶熱量高,MM有喝體重才不會一直往下降),在我出院後開始很努力的一天擠三次,再將擠出來母乳帶到醫院去給MM喝,醫院都是瓶餵寶寶的。 回到家後我想用讓小朋友全母乳+親餵的方式給小朋友吃,但小朋友能接受全母乳,但不太能接受親餵的方式(可能瓶餵久了,她的嘴都不會張的很開,也不太會大口大口的吸,每次都只吸到乳頭,痛死我了>.
新手媽咪餵ㄋㄟㄋㄟ 換個姿勢輕鬆餵 餵母奶時常碰到的問題 http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=12

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招