【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

生長曲線在3%以下,很擔心。

Yuli 2
Yuli 2 2010-08-14 19:45:18 版主 22K

男寶寶36週出生,到現在一歲三個月了,身高體重一直都在3%以下。有媽咪也有類似經驗嗎?怎麼辦呢?寶寶不愛喝奶,早上起來喝120cc而已。雖然愛吃飯,但吃的量也沒有很多,晚上沒喝奶就睡著了。最近聽了醫生建議換了小安素,寶寶一樣不捧場。真的得去做檢查嗎?

於2010-08-14 23:05:22 補充發言
草媽 2: 有有有,有安慰到我,謝謝!因為身高體重的數字都一樣。我擔心的是身高,不是體重,因為我跟先生都是小骨架。 媽咪還是建議我去抽血檢查囉?實在不忍心讓這麼小的baby去抽血,會不會不容易找到血管?寶寶會很痛嗎? 要掛什麼科呢?寶寶的內分泌若有問題,可能是什麼問題呢?剛出生時做的新生兒篩檢會篩檢不出來嗎? 我們家吃的飯菜都很均衡,寶寶每餐吃大人碗的五分之四左右的量,有飯加蒸蛋(或炒蛋)、青菜、魚肉(用雞肉或牛肉去變化),偶爾吃雞湯、魚湯、排骨湯。寶寶吃飯吃得很有興趣,但就是不愛喝奶,一整天只喝一大早的那一餐,約120~190cc。
家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-08-14 20:04:58 #1F

和我家dd差不多,我家dd體重從9.10個月一路到現在1.7y了,還是在那個階段都沒增加… 生長曲線在3%以下,很擔心。_1F_img_1

每次我帶dd去打預防針時,都會問醫師,每個醫師都說「沒關係,有時候是遺傳的關係…只要他的活動力和吃、睡都正常就好了…不然再等大一點再檢查也還ok,我們比較關心的是他的身高,若他都有在持續長高就很好了,不用太擔心…」

就這樣,醫生都這樣對我說,我家dd現在1.7y,身高有85cm,但體重不到10kg,他老爸都安慰我說「遺傳啦…我小時候和dd一樣也這樣瘦瘦的不長肉,很輕啊…」或許吧…我也是瘦瘦的…就當成是遺傳吧…

我家dd的活動量和吃睡都很正常也很好…就是體重和肉肉不長,

版媽,只要妳家的baby一切正常就不用太擔心了…加油!!

狗兒 2
狗狗 2 2010-08-14 20:23:20 #2F

安啦

我家DD一歲6個月去檢查

才80.5公分...9公斤

醫生也是說活動力正常就好啦^^

不用擔心啦^^

Yuli 2
Yuli 2 2010-08-14 21:45:10 #3F

謝謝樓上的兩位媽咪,不過我們家寶寶的狀況是身高3%以下,體重=3%,醫生說身高的落後比較要注意,所以妳們沒有安慰到我,因為我看妳們寶寶的身高都還不錯啊。不知道有沒有寶寶是後來追上的?

adsnew
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2010-08-14 22:06:55 #4F

我家的也是在曲線3%以下,

但活動力很正常,

很奇怪就是不會餓吔~

最近奶跟副食品都不吃~真慘!

但很愛喝水!

我也想要等DD大一點如果沒改善就去做個檢查!

目前也許只是純綷厭奶期跟厭食期!

我家mickey根你們一樣是36周又一天出生

出生時勾不到生長曲線

從6個月開始喝120cc的奶到現在也是120cc愛吃飯,但是菜比飯吃的還多,1歲以前生長曲線是3-10%,1歲以後-2歲3%

現在2歲體重11公斤,身高85公分。(10%)左右

醫生還是一直嫌太瘦,不夠高。

(爸爸182我163)一直說這樣不行要給他多喝奶營養比吃飯均衡。

兒子就不愛喝呀!!!

我是看到他從勾不到生長曲線到現在有10%了,我就很滿足。

小孩健康就好了,活動力學習力都正常,就不用擔心他的生長曲線。那只是參考用。

((我都是這樣安慰我自己的))

larn
larn 2010-08-14 22:50:27 #6F

健康就好

我家哥哥從小就是在百分之3以下

現在快滿4歲

活動力超好

草媽 2
草媽 2 2010-08-14 22:50:30 #7F

我家小草1y3M

體重8(好不容易才達陣的)身高73公分

應該有安慰到你吧??

我是有帶去長庚做檢查,是沒有任何的問題啦

所以我告訴自己他就是這樣

可能是吸收不好(加乳酸菌)

可能是遺傳(看到爸媽就知道不可能的~哈哈)

小朋友吃的食物就盡量的變化

不再侷限東侷限西

當然垃圾食物是沒碰的

我的醫生是建議喝鮮奶

小草也可以接受

其實一 歲多了應該要開始著重在三餐的營養及熱量

吃的少不如吃的精

雖然小草吃的少

但我每餐一定會有澱粉+青菜+蛋白質+肉或魚

量大概是小朋友掌心的量

再外加狗尾草或四神煮的湯,開胃用的

妳可以參考看看

不一定我的方法適用在你家小朋友身上

可以帶去抽血檢查,確定無內分泌的問題

讓自己心安,也可以更確定該怎麼做

重點阿~~別心服氣燥的逼小朋友吃飯

他們都感受的到那股壓迫的氛圍~真的喔!!!

希望對妳有幫助阿~~~~

Yuli 2
Yuli 2 2010-08-14 23:02:49 #8F

草媽 2:

有有有,有安慰到我,謝謝!因為身高體重的數字都一樣。我擔心的是身高,不是體重,因為我跟先生都是小骨架。

媽咪還是建議我去抽血檢查囉?實在不忍心讓這麼小的baby去抽血,會不會不容易找到血管?寶寶會很痛嗎?

要掛什麼科呢?寶寶的內分泌若有問題,可能是什麼問題呢?剛出生時做的新生兒篩檢會篩檢不出來嗎?

我們家吃的飯菜都很均衡,寶寶每餐吃大人碗的五分之四左右的量,有飯加蒸蛋(或炒蛋)、青菜、魚肉(用雞肉或牛肉去變化),偶爾吃雞湯、魚湯、排骨湯。寶寶吃飯吃得很有興趣,但就是不愛喝奶,一整天只喝一大早的那一餐,約120~190cc。

草媽 2
草媽 2 2010-08-14 23:35:41 #9F

TO~Yuli 2 麻

我當初是掛兒童內分泌科~

當初的新生兒篩檢是檢查一些高風險的疾病而已

小草的抽血檢查是確定生長激素分泌是否足夠

或有無甲狀腺方面的問題

醫生並不會因為抽血沒問題就不管你了

他接著會詢問小朋友所有的進食跟用餐情況

(很多時候父母都是當局者迷的)

再給你適當的建議

前提是你要相信他喔!!

會選擇長庚就是因為它有專業的兒童醫療體系

當然~抽血中心也是以小朋友為考量的專業與立場

小草那完全看不到血管的手臂

阿姨們仍準確的一次就抽到了

我當初心中設定的機會是三次呢@@

為了小朋友也為了你自己

心就橫幾分鐘吧!!

如果你真的是那種超捨不得的麻麻

你就別進去了

我怕你會毆打醫護人員阿^^

Yuli 2
Yuli 2 2010-08-14 23:53:13 #10F

謝謝草媽 2,請問妳是掛林口長庚嗎?要掛哪位醫生呢?

第一次去就會抽血檢查吧?然後第二次去看報告?也就是說,起碼要計畫去看個兩次?

其實會怕去做檢查是還有個考慮,就是不想讓寶寶進出醫院太多次啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力