南一中第一名棄學測 拿普林斯頓獎學金

莫急
莫急 2015-04-26 22:54:02 #271F

樓歪了.各位.

從食衣住行育樂到神經病學,這棟樓都快全包了.

把一些太專業的東西,放到這邊來討論,也不太是大家需要的吧?

另外,大家寬容柯P 的白目言辭,是他很能作事.

不夠格的,請不要亂學.

qq的胖達
qq的胖達 2015-04-26 22:59:03 #272F

快樂的童年?

堅強的體魄?

萬般皆下品,唯有讀書高?

A3950
A3950 2015-04-26 23:35:07 #273F

樓歪了.各位. 從食衣住行育樂到神經病學,這棟樓都快全包了. 把一些太專業的東西,放到這邊來討論,也不太是大家需要的吧? 另外,大家寬容柯P 的白目言辭,是他很能作事. 不夠格的,請不要亂學.  

莫急發表於2015-04-26 22:54:02

整個主軸從  “奧林匹亞競賽”假“資優”真“績優” 開始破題,延伸至生理心理與教育制度......

偶而學習落後的同學竊竊私語 WMF鍋子,  夾雜回家沒預習(因小孩要考資優考)結果提的問題大爆走的 Jessy.

從來沒看過,上課遲到還敢嗆的,不都叫莫急了, 要不要先搞清楚狀況再發言.

莫急
莫急 2015-04-26 23:53:41 #274F

別搞笑了. 該不會還真的有人跑來這版自封為師吧?

看不懂嗎?我再貼一次:

“大家寬容柯P 的白目言辭,是他很能作事.不夠格的,請不要亂學.”

A3950
A3950 2015-04-26 23:59:38 #275F

別搞笑了. 該不會還真的有人跑來這版自封為師吧? 看不懂嗎?我再貼一次: “大家寬容柯P 的白目言辭,是他很能作事.不夠格的,請不要亂學.”

莫急發表於2015-04-26 23:53:41

是要點醒你,發點有料的 主題   資優  績優  教育制度 .....,不要只會講那句, 搞得好像社會記者一樣

A3950
A3950 2015-04-27 00:06:26 #276F

我家小孩很平凡,不過我很擔心這個耶... 新研究 思考會加速腦腫瘤生長 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150425002669-260412

我是安妮媽發表於2015-04-26 22:39:53

別杞人憂天,她發現可能機轉 罷了,

每年 200 例 說真的遇到就算上帝的恩典了,

所以首先要先有腫瘤!! 機率很低的!!結論    ===>還是要努力用力用功想

忘了貼原出處

http://www.opb.org/news/article/npr-thoughts-can-fuel-some-deadly-brain-cancers/

中文很多都太簡潔, 奉勸少看國內報紙

(原作者於 2015-04-27 00:13:54 重新編輯過)

Annie's mon
我是安妮媽 2015-04-27 00:47:35 #277F

謝謝A3950, 本來很擔心幫小孩報名圍棋班,會不會反而害她得癌症,

現在終於放心了!

看很久

我可以問一個笨問題嗎

我跟先生都沒出國唸過書    但周遭很多小孩都會送出國  有的在台灣考得很爛   落點在後面私立大學(非醫牙科系)   父母透過代辦  也申請到美國大學  也有好幾年獎學金可領    因為不懂   想問美國政府為什麼那麼大方   不管好壞大學給外籍學生  豐厚獎學金   這些人唸一唸  多數又回母國   美國每年都有此龐大預算回饋地球村的鄉親?

廣發獎學金用意 為何呢   不發獎學金也是很多人想去美國留學

那台灣  政府  是否也是這樣   我看電視優秀陸生來台都說台灣學歷難用   但來感受氣氛

他們可以到更優秀學校留學  卻願意來台   這中間的時間&機會成本  是如何考量

陸生應該不會像歐美學生說要來台學中文吧   什麼動機願意來台念書  是也有豐厚獎學金還是

(原作者於 2015-04-27 02:42:32 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-27 02:47:27 重新編輯過)

美美阿姨
美美阿姨 2015-04-27 09:37:48 #279F

回樓上醫生娘 

獎學金如果是大學部國際生  那鐵定是優秀到不行 那真的是栽培  你放心 美國私立大學有錢到不行

栽培一個優秀國際生是小事  而大學在美國的 更有可能選擇留在美國 

如果是研究生  因為擔負TA工作 老實說獎助金我覺得有點像廉價勞工  一個月1400 米國錢

要授課改作業工作繁重 

至於陸生

你講的是短期交換的嗎? 那就是來玩玩看看  其實蠻多的  臺灣的去大陸交換一學期的也很多啊

真正陸生在台灣念大學或研究所的  有部分是家庭(台商 )  有部分我猜是否在大陸香港念不到學校?(純猜測)   

當然 臺灣的大學當選----最"便宜"品質優的大學  (我女兒跟我說的 她不知道從哪看來)

我是上來補充一下  去年英文2400滿分的那個高二女生 今年其實也是戰果輝煌

柏克萊 ucla都給她獎助金  只是普大沒給  

很願意相信A字輩媽媽的數據資料  但說真的 真實人生中生而不平等的智力與社會階層差異就是存在

那又如何  上帝給予的就是人要思索自己存在的意義

我家那隻智商測驗才110  (為何學校要公佈智商咧?)

但校排20內  樂器獨奏首獎代表本區進了正式全國賽  國一也考過全民英檢中    

我是覺得她把自己發揮的很好  但她對於這個智商結果很憤怒  沒事來煩我問哪邊可以重測 

請問哪邊可以測智商?(而且最好是保證測出來有130呵呵呵)    

我不是帥爸爸
帥''''''''爸爸 2015-04-27 09:38:29 #280F

看很久 我可以問一個笨問題嗎 我跟先生都沒出國唸過書    但周遭很多小孩都會送出國  有的在台灣考得很爛   落點在後面私立大學(非醫牙科系)   父母透過代辦  也申請到美國大學  也有好幾年獎學金可領    因為不懂   想問美國政府為什麼那麼大方   不管好壞大學給外籍學生  豐厚獎學金   這些人唸一唸  多數又回母國   美國每年都有此龐大預算回饋地球村的鄉親? 廣發獎學金用意 為何呢   不發獎學金也是很多人想去美國留學 那台灣  政府  是否也是這樣   我看電視優秀陸生來台都說台灣學歷難用   但來感受氣氛 他們可以到更優秀學校留學  卻願意來台   這中間的時間&機會成本  是如何考量 陸生應該不會像歐美學生說要來台學中文吧   什麼動機願意來台念書  是也有豐厚獎學金還是   (原作者於 2015-04-27 02:42:32 重新編輯過) (原作者於 2015-04-27 02:47:27 重新編輯過)

又是開心的每一天發表於2015-04-27 02:41:01

又是開心的每一天,

昨日您小孩有去竹北考 奧林匹克數學競賽嗎? 

(原作者於 2015-04-27 09:38:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己