南一中第一名棄學測 拿普林斯頓獎學金

臭妹的媽
臭妹的媽 2015-04-23 15:36:27 #231F

校長說得好,蔡昆霖值得推崇的不是考取美國名校,而是他有夢想、並堅持朝目標前進。所以重點是現在孩子大多是父母打點居多  肯為自己決定負責的少 名義上是爸媽干預太多但實則是想輕鬆過日子就好  我們曾幾何時只剩下追求生活小確性就好  

歌劇魅影
歌劇魅影 2015-04-24 07:36:53 #232F

我覺得  歌劇魅影 是媽媽ㄝ.

青發表於2015-04-22 11:04:54

我是男的。

歌劇魅影
歌劇魅影 2015-04-24 07:39:47 #233F

我是帥爸爸 和 帥爸爸 是同一人嗎? 帥爸 大創49元的㸃心之前不是新聞報導有點問題 害我之前吃下肚的不少⋯⋯ 後來改買日系百貨的點心餅乾了   歌劇魅影 爸爸 你應該是才子不是Gay啦 所以很早被訂走 我還有印象你之前做的打油詩 是才子無誤! (樓,不是普通的歪⋯⋯)

阿緹蜜絲發表於2015-04-22 10:54:36

我運氣好,遇到我太太願意收留我。  有時候跟她鬥嘴,我會說我這輩子做得最聰明的事情就是娶了妳,通常都是他說我嫁給你是我眼睛瞎了之後。

沒辦法,當時沒人要啊  南一中第一名棄學測 拿普林斯頓獎學金_233F_img_1

歌劇魅影
歌劇魅影 2015-04-24 07:48:43 #234F

歌劇爸, 您說 ~就問他有沒有興趣,她說有。  我們兩個月前又開始網路教學~~ 請問哪裡可以找到美國小學的網路教學呢?您說有影片,在哪裏呢? 多謝!

我是安妮媽發表於2015-04-22 09:24:39

www.khanacademy.org

小孩子兩年前用了不到兩個小時,最近兩個月因為她自己想要跳級,所以時間花得較多。  我太太已經不高興了,周末起來,有時候就看到她在那裏自動學習,我們還要阻止她不要花太多時間。  今天還跟我講她的目標,跳級,我還需要潑她冷水,先通過跳級考再說。

khan academy我提到過幾次了,可以搜尋我以前寫的。

讀完後,還有麻省理工學院和其他學校線上課程。 現在資源好太多了。  我那時候,Stanford大學只有錄影帶可以看。  有點羨慕現在小孩子,求知慾強的話,資源好很多。

http://ocw.mit.edu/help/get-started-with-ocw/

(原作者於 2015-04-24 07:49:24 重新編輯過)

白小姐在聊天
white face 2015-04-24 11:30:41 #235F

我運氣好,遇到我太太願意收留我。  有時候跟她鬥嘴,我會說我這輩子做得最聰明的事情就是娶了妳,通常都是他說我嫁給你是我眼睛瞎了之後。   沒辦法,當時沒人要啊

歌劇魅影發表於2015-04-24 07:39:47

About....沒辦法,當時沒人要啊

歌劇魅影

看你很有學問,說不定是那種校排前幾名, 傳說中長相.....那樣的男人,

啊,

啊.

所以你老婆有智慧,找到疼她的好人.

-----------------------

Iq149毛遂自薦要做我女兒男朋友,

不要 (懷疑是不是女同志?????????? 不要帥哥...怪怪的)

嫌我不夠聰明嗎? 那我介紹幾乎固定校排/班排第一的給你. 父母也都1生. 他很安靜. 他開過條件, 一大堆,但你全都有. (他們班排最後第一也是1生小孩, 很公平, 前面/後面第一都1生小孩.)

長相勒?

183cm, 但.....實話是很醜啦.

啊. 那不要.

--------------------

少年耶不懂事, 外貌俱樂部..........我問小人八卦,不太回應意見,以免以後沒八卦聽.

Jessy
Jessy 2015-04-24 11:54:53 #236F

歌劇魅影一家都是資優,但是卻很謙虛低調。許多資優人士從小就發現自己學習速度比別人快很多,可是總是被要求要等待,我聽過一個IQ160的7歲小孩私下抱怨:「我都會代數了,學校老師還一直派99乘法表給我練,真是精神虐待!」美國在資優教育發展會比較有彈性,不像我們這裡小學跳級每年都要重考一次智力測驗。

回到版爸貼的科學班蔡同學選擇出國唸物理系,而沒考學測拼醫科,之前我也看過一則雄中科學班資優生的故事,可以一併參考:

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2358524

這位張同學數學天賦極高,但他選擇走香港精算系,心路歷程也值得版上各位討論~南一中第一名棄學測 拿普林斯頓獎學金_236F_img_1

JADE
JADE 2015-04-24 12:24:59 #237F

無論績不績優、資不資優,只要能

【有夢想、並堅持朝目標前進】

都很棒!

小孩真該多花點時間了解跟探索自己的興趣、夢想跟目標。

AQs
AQs 2015-04-24 12:40:53 #238F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2015-04-24 13:20:28 #239F

https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1306908567.A.438.html [心得] 完全精算師手冊(一)高薪和你沒有關係 ................................................................. 再者, 有興趣者可自行Google"完全精算師手冊"!!    

AQs發表於2015-04-24 12:40:53

頂尖工程師的薪資分紅也是非常高的,

考慮到放棄科技業薪水分紅機會成本,

精算師很可能不是你最好的選擇。  

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

我記得幾年前園區分紅不錯的時候  醫生姊夫說他高中同學走電子業的四十幾歲都退休了 @@

妞妞虎
妞妞虎 2015-04-24 13:46:23 #240F

朋友當年是淡江交通管理系, 畢業後進電子業, 之後跟著同事去對岸創業,

不到40歲就退休, 公司配的股利夠他在信義區置產過日子了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力