Betty Tsai
Betty Tsai tsai 2015-04-10 12:19:08 版主 1268

因為跟公婆住,老公是長子,下有4個弟弟,這是婚前我就知道的,現在剛新婚第二個月,我已經有受不了的感覺,婆婆在我跟老公交往的時候就知道我不會煮飯,我娘家的媽媽在結婚前也有特別跟我老公講這件事,所以婚前有講好我不用煮,因為我懷孕,初期有出血,夫家跟公司有一段距離,所以我就辭職了專心待產,沒想到夢靨開始...每天我老公下午五點會接到婆婆的電話,叫我去煮白飯,備料....就不會煮...我連菜都不會切....我一開始一直哭,我真的不會,我老公說不會我用就好,但家裡有監視器,我知道婆婆會開起來看我們的動態,我知道媳婦就是應該要做,但是如果我慢慢的用,我就開始要煮全家的,我就真的沒辦法......請不要炮轟我T.T

於2015-04-10 21:26:48 補充發言
其實煮白飯和簡單的炒青菜我是會的,在娘家媽媽有教,應該是不常煮然後對自己要煮給那麼多人吃沒信心,尤其看到婆婆看到我切的菜皺眉頭...我就很down...家裡其實還有阿公阿嬤,只要進廚房阿嬤就跟著一直唸,這也是我排斥的原因,家裡有監視器這件事,是婚前就知道嘍,因為是老公的副業之一,門外都有,我們有說好要搬出去,只是時間還沒到....不過很謝謝大家的建議與鼓勵唷,我會加油的^^
有些人就是臉皮厚
我要剪卡 2015-04-10 12:36:06 #1F

....

(原作者於 2015-04-10 12:44:04 重新編輯過)

蔡言
林伊娃 2015-04-10 12:46:13 #2F

結婚前,我也不會煮飯

(我媽也是提親的時候,就跟婆家講明了,我在家沒煮過飯,也沒在作家事,

但我媽的用意不是我去到婆家都不用作,而是提醒我婆婆,讓我慢慢學習,請她要包容我這個新人)

我還住大家庭,跟大伯一家

一次煮要煮7個人的份

我結婚第二天,婆婆把全家叫到客廳,然後就開始規定我跟大嫂要幹嘛幹嘛的

我的方法是~~

我就煮啊~但老娘就是不會煮,

燒焦、沒熟的,也不能怪我,我是新手嘛~~

嫌不好吃就自己煮啊

一開始我煮的,大家都沒吃完,剩一大堆,可能太鹹、太淡、沒熟....

但我自己會去網路上找食譜

慢慢的,我的廚藝也進步了

婆婆還偷偷跟我先生說,我煮的比大嫂好吃~

版媽加油!

(原作者於 2015-04-10 12:47:56 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-10 12:51:46 重新編輯過)

我算蠻皮的,就是不煮,叫我老公煮,

如果要強迫我,我應該會因此離婚吧。

(原作者於 2015-04-10 12:58:46 重新編輯過)

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-04-10 13:03:09 #4F

放輕鬆,深呼吸,不要太激動~對胎兒不好

不會可以學,但千萬不要學得太好就是了,

不會洗米煮飯,就一邊做一邊"請教婆婆",要洗幾次,內鍋要放幾杯水~就做一個動作問一次,然後順便臉皺一下表示肚子不舒服

既然都同住在一起了,要是一直表示自己不會煮而不去做的話,相信婆婆每天臉色絕對不會好看到哪,老公能挺得了多久?這個風波不解決以後只會越滾越大

另外...建議產後最好趕快找工作,不然每天跟婆婆相處24小時,會有憂鬱症的

ps..不過家裡有監視器(監看家裡還是門口)..滿恐怖的

polly的mama
polly的mama 2015-04-10 13:13:20 #5F

家裡有監視器

婆婆還會開起來看你們的動態嗎?煮飯這件事..._5F_img_1好可怕......這種婆家妳居然沒有要求要另外住當作結婚條件

------------------------------------

我應該沒精神哭煮飯問題

活在婆婆建構的"楚門世界".............我會先哭.....擔心自己一年內被逼瘋

(原作者於 2015-04-10 13:13:56 重新編輯過)

哞哞公主
哞哞公主 2015-04-10 13:16:51 #6F

不會煮就慢慢學,但不要排斥學這件事,我也是婚後才學煮飯的,真的剛開始煮時不可能會太好,可是煮久了慢慢的就會知道要怎麼調整會比較好,往好處想,多學一點東西對自已也好啊

佑 &葳的媽咪
樂貴妃的娘 2015-04-10 13:18:31 #7F

我也是婚前都不會煮飯,

我爸媽還怕我婚後會被婆婆借題刁難,

所以她們來提親時就特別講白了,

也還好沒跟公婆住,比較沒壓力,

三餐就自己學著亂煮,剛開始確實難吃死了,

久了慢慢抓到一些訣竅煮飯也就沒那麽難

梅姑娘
梅姑娘 2015-04-10 13:21:49 #8F

就當作讓自己多學習多進步吧~至少他們只是叫你煮白飯跟備料而已!

我婚前也不會煮,婚後沒跟公婆住,先生也不會要求一定要煮,但是慢慢的我會覺得每天都外食也不好,有小孩以後更覺得應該要常煮些健康的食物,慢慢的我會煮一些簡單的菜色,至少青菜類自己炒也比外面買來得便宜很多,紅燒的或醬滷的菜色我不是很會,但我會看婆婆怎麼煮,會稍微學一下,婆婆也說她結婚前都不會煮,婚後才自己慢慢學,她現在的廚藝超好的......真的是看個人肯不肯學了,我不像婆婆那麼愛學煮菜,所以我的廚藝沒很好,但至少偶爾老公小孩想吃家裡的還可以煮個幾道菜出來!

婆婆不可能幫你們煮一輩子,以後你們也有可能搬出去住,你可以轉念一下,用跟婆婆學習的心態來看待,以後你可能也有機會煮飯給自己的孩子跟老公吃~

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2015-04-10 13:22:48 #9F

同意樓上polly媽~~太恐怖了吧~!!有監視器監視?

那要不要順便給她實況轉播生小孩啊?

這種地方妳住得下去哦! 是我早翻臉了!!

妳竟然還在哭煮飯這件事情~~?

(原作者於 2015-04-10 13:23:39 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-10 13:24:11 重新編輯過)

水嬸
諭媽咪 2015-04-10 13:32:52 #10F

只是煮白飯和備料, 我覺得還OK耶~

白米洗淨後, 三杯米就放三杯水進內鍋, 如果是電子鍋, 外面不用再加水, 大同電鍋外面就要加水~

菜應該是妳婆婆買的吧? 那妳幫忙挑菜洗菜切好放著, 等妳婆婆回來再煮, 大家分工合作~

我也是慢慢學的, 目前為止, 簡單的我都會, 有難度的, 我也是留給婆婆做, 她的廚藝可是有口碑的, 我只能當助手和洗碗~

每天準備一家子飯菜, 真的很辛苦, 在有限的預算中, 還要經常變化菜色~

妳明知道婆家除了公婆外, 還有四個小叔, 為什麼不先講好結婚後要住外面?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過