Betty Tsai
Betty Tsai tsai 2015-04-10 19:59:10 #41F

其實煮白飯和簡單的炒青菜我是會的,在娘家媽媽有教,應該是不常煮然後對自己要煮給那麼多人吃沒信心,尤其看到婆婆看到我切的菜皺眉頭...我就很down...家裡其實還有阿公阿嬤,只要進廚房阿嬤就跟著一直唸,這也是我排斥的原因,家裡有監視器這件事,是婚前就知道嘍,因為是老公的副業之一,我們有說好要搬出去,只是時間還沒到....不過謝謝大家的建議唷^^

(原作者於 2015-04-10 20:00:41 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-10 20:06:23 重新編輯過)

微鏞
翻篇啦 2015-04-10 20:05:02 #42F

在台灣, 吃是一個很容易處理的事, 因為煮飯還 "牽拖 "到 "攝影機" "憂鬱症" 太離譜了.

我有個朋友結婚10年下廚不到5次, 當然, 她沒婆婆 , 婆婆在她婚前就死了. 所以, 你如果不會煮, 就說出來啊, 各自解決不是很好. 婆家聽不懂, 就再說一次, 告訴他你就不會煮. 婆家再聽不懂, 就再再說一次

S艾
S艾 2015-04-10 20:06:32 #43F

好像結了婚,多少都會有婆家的問題!

煮菜也不會很難啦,可以慢慢學習

不過感覺你婆婆是故意要刁難你,用意是告知你也要學習做飯這件事

adsnew
烏烏
烏烏 2015-04-10 20:26:57 #44F

監視器是怎回事? 老公都不覺得扯的嗎??

不會煮飯或是不煮飯什麼的我覺得還好,誰說那是媳婦的義務?

如果今天住得離娘家近或是太太有工作,那先生要不要也回太太娘家煮給太太的家人吃? 

像我,其實我會煮飯,但對婆家我先生則直接說我不太會煮

婆家有時也會暗示要我學啊~ 要我去婆家做做看啊~

都被我先生直接拒絕了

我們的觀念是,我會煮飯,但我沒有義務要煮給婆家的吃

什麼先生是婆家養大的,婆家煮了這麼多年的飯給他吃(真的有人跟我扯這個)

不好意思! 誰吃的誰去還債XD  我一頓婆家的飯都沒吃過憑什麼要我煮?

如果依這種論點,那我先生也該煮給我娘家的人吃啊!

更何況我每次回娘家外婆跟媽媽都煮給我先生吃過啊!

抱歉上面離題了XD

只是想說連我都沒婚前說好的人都不煮了,那版媽當然更不用煮!

至於什麼外食啊~ 副食品啊~

為了老公跟小孩當然還是要學習下廚,但也絕對不是要去煮給婆家的人吃!

在家我會煮給老公吃,以後也會煮給小孩吃

但是要我煮給婆家的人吃...,他們還是請個菲傭比較快啦! XD

然後那個監視器,拜託處理一下吧!

未免太噁心了!

bensta@
bensta@ 2015-04-11 00:30:09 #45F

慢慢學習會更好!加油!

飲joy
飲joy 2015-04-11 02:21:31 #46F

我比較受不了要跟四個小叔住同一屋簷

煮白飯和備料倒是還好(我也不會煮飯),是我我會做~

還有大家對家裡裝監視器反應都好大喔!我婆家也有裝我覺得很ok耶!(門口一支、車庫一支、客廳兩支都是無線,因為常有各種客人來訪所以沒監視器反而不安心...)

__
呂晨晨 2015-04-11 08:35:50 #47F

加油啊~~~~~~~~~~

要撐到搬出去就解脫了

搬出去前就好好學習...

看來~婆婆是個不好對付的角色~只能乖乖聽話...

有監視器...真有壓力

Suriel
Suriel 2015-04-11 09:04:56 #48F

以版主的情況, 不管怎樣應該盡量保有工作, 除非醫生有說有流產的危險建議辭掉工作.

畢竟整天跟一大家族, 在家大眼瞪小眼勇氣要很足夠

Yanlin
Yanlin 2015-04-11 11:06:44 #49F

我有一個朋友,未婚前會參加聯誼

然後,他都會問男生,「我不會煮飯,你覺得....?」

男生若回答「不會煮飯,可以學,慢慢學!」之類的話,那在她這邊就是打一個大叉叉

「我就是不喜歡下廚,你還叫我學......出局」

----------------------------------------------------------------------------------------

我會一直記住我同學的態度,然後也會這樣子教我女兒

寧願一輩子不嫁,也別為了結婚而委屈

煮飯是天天月月年年....一輩子的事,若不是自發性的.真的很痛苦

小漾漾
小漾漾 2015-04-11 14:47:27 #50F

老公說他用,你就不要管,我看你婆很想把妳架進廚房,從副手到正手,伺候全家伙食,千萬別屈服了,那四個弟弟關你什摸事,你婆那摸愛生,就自己煮 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招