豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-04-10 13:42:33 #11F

有監視器比輬嚴重一...先想辦法解決這個吧

mama711
mama711 2015-04-10 13:50:21 #12F

要做就是要做的心甘情願,自己心情才會好~

要被長輩命令做這個做那個,當然感覺很差,要是我也會很反彈。既然要大家住在同一屋簷下,長輩又是傳統要在家裡煮飯的,看來這點是你必須要去面對與調適克服的,其實看的出你是不想做,你婆婆接下來就會慢慢訓練教你了,不是說"我不會"就可以什麼都不用做了。說這句反而會被長輩唸的…

*巧巧媽*
莓果優格 2015-04-10 13:58:46 #13F

好可怕的婆婆啊~~~~~我也是住夫家,只不過我都跟我老公一起煮,老公不在我就躲房間不煮。真的真的煮一次就要一直煮下去了要三思呀,最好是能搬出去自組小家庭 ,不然只能自己想開點。最後 婚前講的都沒用,我媽婚前也有講,但婚後老公不在家,真的就媳婦做,不然還能找誰>“

英格蘭
英格蘭 2015-04-10 14:00:33 #14F

不會就慢慢學就好了,沒這麼嚴重吧

我以前也不會煮,連菜刀也不大會拿

現在還不是每天煮給小孩吃

煮菜不難啦,真的,試著煮看看就知道了

現在網路上分享煮菜的媽媽很多,看一看步驟,依樣畫葫蘆,不像也八分樣

懷孕要放寬心,不要想那麼多,加油!

(原作者於 2015-04-10 14:02:07 重新編輯過)

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2015-04-10 14:08:26 #15F

不會就慢慢學就好了,沒這麼嚴重吧 我以前也不會煮,連菜刀也不大會拿 現在還不是每天煮給小孩吃 煮菜不難啦,真的,試著煮看看就知道了 現在網路上分享煮菜的媽媽很多,看一看步驟,依樣畫葫蘆,不像也八分樣 懷孕要放寬心,不要想那麼多,加油! (原作者於 2015-04-10 14:02:07 重新編輯過)

英格蘭發表於2015-04-10 14:00:33

---------------------------------------------------------------------

+1

我沒嫁人前也不會煮

嫁人後對煮食也沒興趣更是沒煮

直到我小孩大了,我才為了小孩開始學煮飯

剛開始也是照著網友分享,慢慢累積經驗

現在已經練就半小時煮完一餐的速度

所以真的沒有什麼不會,只有你肯不肯、願不願意這件事

不過版媽懷孕情緒較易波動

會把婆婆打電話給先生這件事看較嚴重

對於家裡裝監視器我覺得沒什麼,我家也是裝監視器呀!

婆媳相處就是放寬心、做自己,你愈認真、在意、糾結某些言語,受傷的只是自己

(這是我結婚十五年的小心得,祝福版媽!)

IOS you & me
IOS you & me 2015-04-10 14:17:25 #16F

先解決監視器這件事+1

學著煮飯並不是不好,自己下廚比餐餐外食好。多項才能,老公也會敬重妳。

pristine
pristine 2015-04-10 14:21:44 #17F

我覺得學會煮飯炒菜也是一種技能. 凡事都有一個學的過程. 我們知道工作很重要, 會認真去學, 從不會到做的得心應手. 煮飯炒菜也很重要的, 顧好自己一生的健康, 也可以享受美食! 

其實都沒有
其實都沒有 2015-04-10 14:25:41 #18F

看前半段還在想怎麼安慰妳,

但看到監視器整個頭皮發麻....

煮飯可以慢慢學,

但那個監視器可以先拆嗎?

(我無法接受在家裡被監視)

水嬸
諭媽咪 2015-04-10 14:31:04 #19F

其實妳婆婆也很辛苦, 原來一家就七口了, 現在還多了妳一口, 生完小孩, 趕快去上班吧~

如果妳那四個小叔以後結婚, 也都住在婆家, 一個婆婆五個妯娌, 不吵翻天才怪~

妳遲旱都要搬出去的, 現在學習煮菜, 對你們以後的小家庭也有好處呀~

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-04-10 14:33:19 #20F

監視器這檔事!其心態可議!婚前婆家就有裝了還是知道要娶媳婦才裝的??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己