小冠冠麻咪
小冠冠麻咪 2015-04-10 14:35:51 #21F

備料跟洗米我覺得還好,但是要炒菜之類我覺得不會廚藝的人一開始挺辛苦的

我現在也是面臨到這問題

可是我一樣會進廚房弄

但是好不好吃就不能嫌棄我

而且不能嫌棄我動作太慢

如果這樣我下次就不會煮了

版媽慢慢學,家裡人口多真的很辛苦

妳婆婆太過份了……我結婚十多年不曾幫婆家煮飯,要煮也是煮給我爸媽吃,哪輪得到婆家!

lemonlama
lemonlama 2015-04-10 14:44:48 #23F

家裡有監視器,這怎麼一回事@@

我也是不太會煮飯,但我很樂意弄點簡單的給自己和老公吃

想長遠一點,慢慢學也是好事,將來有自己的家了,公婆也不再了

難道也要帶著小孩三餐吃外面嗎?

小布布的窩
小布布的窩 2015-04-10 14:51:17 #24F

四個小叔只負責吃飯嘛?如果有幫忙就還好!

備料比煮還累!

如果四個小叔和公公只負責吃

我應該會考慮搬出去吧

我也覺得煮一次就要一直煮下去

但是也不能讓婆婆煮給你吃吧

在你可以的範圍幫忙

不用全部備吧

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-04-10 14:54:38 #25F

對不會煮的人備料壓力也很大吧!

誰知道他要切成末還是切成塊、那些是要切要去皮還是要摘菜的~

說真的我搞不清楚耶!

若完全不做怕被說,不然做一半就做洗米好了!

就是愛晴天
就是愛晴天 2015-04-10 15:04:39 #26F

雖然說你沒有義務要煮給大家吃

但是別人也沒有義務要煮給你吃

所以,如果不想煮、不想做,自已的部分就外食吧

漲漲琳
魚缸 2015-04-10 16:10:17 #27F

其實煮飯那是媳婦的義務呢?

跟老公說,請他讓婆婆煮飯

媳婦又不是娶回去打掃煮飯的 更何況你也不會做菜

我回婆家 我從來沒下廚過 因為我也是不會煮菜

而我婆婆燒的一手好菜,我就是洗洗碗

如果明理的婆婆應該可以理解的

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2015-04-10 16:18:08 #28F

不會煮+不想學 >>> 白爛 不做,或是做到爛透....等著婆婆回來再收拾+作飯給你吃

不會煮+想學 >>>試著做看看,做不好.請婆婆見諒

如果我是婆婆,家裡有一個媳婦整天在,

卻還要等我下班 洗米洗菜備料炒菜,煮飯給她吃...

(搞不好,飯後 還要我切水果.)

再怎麼好脾氣的人,應該也難免抱怨幾句吧!

若還沒幫忙 打掃.整理.洗碗.洗衣.........哀~~~這婆婆很辛苦吧!!!

將來 你小孩需要吃副食品時,還是不學嗎?

要婆婆幫你煮好做好 讓你餵小孩?

如果妳們是自己在外面住,三餐外食無所謂,

但是和婆婆.弟弟們住一起,很多事情還是必須互相遷就!

不然 你想辦法叫老公跟他媽說:"我老婆不進廚房!!!進了會..............."

若不敢像我這麼皮,只好乖乖煮白飯和備料,也還好,不會很粗重,

你現在懷孕,應該也不會太要求你其他的,

等生完,快去找工作就有理由了,也可以存些買房子的錢,加油了。

織織女
織織女 2015-04-10 17:06:39 #30F

監視器你都不覺得很離譜?

煮得不好用不好還是照用啊,反正難吃過陣子婆婆也不會強迫你用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過