溫馨
溫馨 2015-04-10 17:30:07 #31F

我以前也不會煮,現會試著去煮,但是是在自家廚房,也只煮幾個人吃,回婆家我不會下廚,手藝不佳是主因,再則口味不同,不想其他人委屈配合....不過吃完飯,就負責洗碗或切水果。

但站在婆婆立場,如果全部媳婦都不進廚房,一大家子都等著老媽子的飯菜,也是很累人吧!換作自己母親也會不捨吧!

要不,請男人也幫忙吧!別只出一張嘴

喵喵喵咪
喵喵喵咪 2015-04-10 17:33:32 #32F

我也是不會煮...

但是婚後開始慢慢學著亂煮... 菜也都是亂切 (笑) 

我們沒跟公婆住所以我都是網路上亂看亂學

還好我老公不挑食很好養

現在雖然還是常常外食 但是希望以後都可以自己煮啦~

但是我覺得如果像版媽這樣婚前有講好不用煮 但是婚後卻說話不算話...

這點會讓人非常非常不爽 因為感覺好像被騙了 (不行的話婚前就該討論啊)

我會丟一句"婚前說好我不煮的!"然後就死都不煮

還有... 監視器什麼的... 真的很可怕...

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-04-10 17:35:47 #33F

搬出去.......

adsnew
慢羊羊
慢羊羊 2015-04-10 17:38:42 #34F

煮白飯,還好吧,就是米洗洗放電子鍋,也可以先浸泡。

備料,我想,應該是把冷凍的食材先拿下了推冰吧。

或許青菜先泡泡水,

這樣等大家回來,炒菜會比較快,

比較快開飯。

問問婆婆需要幾杯米,提前洗洗放電子鍋,煮好還可以保溫。

不要太緊張了。保重煮飯這件事..._34F_img_1

Cao
Cao 2015-04-10 18:01:03 #35F

版媽不要排斥煮飯這件事,等寶寶出來妳還是要準備副食品呀!妳就先當作為寶寶煮飯前幾的準備

sharon81
sharon81 2015-04-10 18:11:31 #36F

你慘了!

我是大嫂剛開始是丟煮飯給你做

後來其他大大小小的家事都會丟給你

去上班沒用回來她不會讓你閒著

長嫂如母知道嗎?

做不好還會跟先生告狀久了先生也不會挺你

想辦法自立門戶

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-04-10 18:42:39 #37F

不會煮飯。會不會做自己家的家事?會不會帶自己的孩子?

如果都不會。沒關係。可以上班賺錢通通請人做。或花老公的錢請人做。

不一定凡事要親力親為。有些人就是天生好命。

如果沒上班賺錢。但還是甚麼都不會。也沒多餘的預算。那就跟老公溝通好。

通通給他做。他賺錢對付家用開銷,負責全部家事、教育照顧孩子。

而妳只要專心對付他。

Liliakuo
Liliakuo 2015-04-10 18:57:49 #38F

那以後你的小孩怎麼辦

謝碰企
謝碰企 2015-04-10 19:12:33 #39F

婚前,讀餐飲科,所以簡單的大多都會,切菜備料對我來說算是OK的一件事情,

但簡單的料理不可能天天煮,更不可能上婆家的餐桌,

加上公婆和我大姑都超會煮菜,所以嫁進來我就知道完了!

我也是帶球4個月嫁進去,剛嫁進去,我是每天下午3點就被我婆婆叫進去廚房挑菜洗菜切菜備料,至於煮就是我公公的事了,

就這樣每天準時進廚房直到我懷孕到8-9個月依舊如此.後期腳水腫,我幾乎每天是切到忍著小腿痛把菜準備完,

中間碰到可能站太久所以動了胎氣,婆婆也認為是我可能自己不注意去動到也沒去想到我這媳婦挺著大肚子站了3-4個小時在洗菜挑菜切菜備料...

以前會氣我婆婆,可孩子生了要開始吃副食品時我到感謝我婆婆,雖然我不用煮,可天天進廚房看了看也都知道要怎麼煮怎麼炒..

版媽,婚前講好不用煮不代表就是真的可以不用煮!哪天搬出來,孩子要吃什麼?外食?娘家媽媽煮?

學很簡單,就看版媽要不要了!

倔強的人註定辛苦
山姍Ma麻^_^ 2015-04-10 19:41:50 #40F

監視器太太太誇張了,個人完全無法接受

婆婆可能覺得自己是在教你煮,但她不知道妳現在不想學。其實煮飯不難,等到版媽想學的時候,自然就會努力去做,妳婆婆太急了,她可能想要讓自己早早解脫煮飯的任務。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過