爸比媽咪~怎麼判斷要幫寶寶更換大一號的尿布呢?立即留言分享,抽正貨好禮喔!

開心~魯嚕露 IVY♥寶V
ivy0707 2015-03-25 16:26:11 #41F

會先以尿布尺寸表的體重為參考,以及看腿部及腰部會不會太緊有無勒痕,

還有若是有發現開始漏尿漏便,就會趕快換大一號的試看看了

plute
plute 2015-03-25 16:35:35 #42F

首先我會包好後試拉baby大腿內側是否還有空間

順便理一理尿布讓它順一點

大腿跟腰部太緊有勒痕就換大一號

萍萍兒
萍萍兒 2015-03-25 16:40:26 #43F

對我來說尿布上的只能僅供參考~~我都是評斷我小孩是不是有咧痕(大腿或肚圍的部份)

因為有時會有肚圍剛好腿圍卻比較緊,相反也會有肚圍可以腿圍卻太鬆

如果更換大一號的尺寸會有出現腿圍太鬆我會換回原本的

雖然肚圍緊但肚圍的部份是可以在調整的

這就是他最大的優點跟彈性極佳阿!!

加上每個小孩成長速度不一我會是小孩情況再參考上面的說明

寶寶目前穿的尺寸:XL

當寶寶腰圍和大腿兩側有勒痕時,表示寶貝要開始下一個尺寸了

mybaby~多多
mybaby~多多 2015-03-25 17:05:50 #45F

會漏尿且大腿有嘞痕...就要換尺寸啦

神亮亮
神亮亮 2015-03-25 17:10:11 #46F

大腿上會有勒痕,肚子的地方緊緊的

★趴趴熊★
趴趴熊 &媽 2015-03-25 17:12:14 #47F

便便常常溢出來,就該放大一點了

二個千金
二個千金 2015-03-25 17:24:12 #48F

看重點是看腿圍;腰圍部分參考~~

小丁香的媽
a23068 2015-03-25 18:19:02 #49F

會漏屎或漏尿時,就會想換尺寸了。

小正媽
小正媽 2015-03-25 19:29:06 #50F

依照我照顧孩子的經驗是,側邊腰圍彈力貼從內側貼到最外圍時,後腿兩側的防漏側邊已經快HOLD不住小屁屁,尿布的前後明顯變短,後面屁屁處時常因為擠壓而排泄物外漏,這個時候就得幫寶寶更換大一尺碼的尿布了,當然幫寶適各階段尺寸參考表也是我會參考的部分之一,依照寶寶的體重去做選擇。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招