爸比媽咪~怎麼判斷要幫寶寶更換大一號的尿布呢?立即留言分享,抽正貨好禮喔!

金玫
金玫 2015-03-26 07:49:21 #61F

會先參考體重表 不過如果會漏尿或有勒痕出現 就會換大一號的!

sidneyen
sidneyen 2015-03-26 08:14:49 #62F

依照小朋友的體重還有腰部及腿部的鬆緊度(可放進兩指)來決定是否須更換尿布尺寸。

平凡拔拔
平凡拔拔 2015-03-26 08:49:25 #63F

寶貝包尿布後出現輕微漏尿的情形

還有幫他換尿布時發現他大腿,腰部的位置有勒痕時就該換了!!

adsnew
tritty
tritty 2015-03-26 08:49:31 #64F

參考尿布上體重適用尺寸,及注意是否有勒痕

pipi09
pipi09 2015-03-26 09:00:24 #65F

換大一尺碼尿布的辨別方式:

1.大腿有勒痕

2.易側漏或滿出來

有其中一樣跡象就表示尿布太小該換啦

驊歆媽咪
驊歆媽咪 2015-03-26 09:12:53 #66F

體重為第一步尺寸參考依據,但不是絕對,每個寶寶長肉肉的狀況不一樣喲!

需看看寶寶的腰圍、大腿是否合身舒適,不會太緊產生勒痕或是太鬆容易漏尿。

依據寶寶的生長狀況挑選適合的尺寸對寶寶才是最舒服,活動最自在的~~~

伊芙媽媽
伊芙媽媽 2015-03-26 09:19:27 #67F

DD雖然才三個月~~不過體重已經七公斤了,介於S - M 號之間~~不過腿腿肉肉的~~貼起來已經會勒一圈了呢~~嗯...差不多該換M號的囉

雙楷媽
雙楷媽 2015-03-26 09:29:53 #68F

依寶寶的體重.或尿尿經常外漏 就需要換尺寸.

Sky0914
Sky0914 2015-03-26 09:43:02 #69F

大腿包不下了就是換大一尺寸尿布了, 另一方面看他的體重~

想開一點~
想開一點 2015-03-26 09:44:30 #70F

依照體重或者會不會勒大腿 判斷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力