爸比媽咪~怎麼判斷要幫寶寶更換大一號的尿布呢?立即留言分享,抽正貨好禮喔!

杉果
杉果 2015-03-25 14:34:34 #21F

尿布已經遮不太到肚臍

尿布沒有很滿卻尿尿從肚子滲出

表示太短了要換尺寸囉!

大腿出現明顯勒痕也表示該換囉!

鴨鴨麻
鴨鴨麻 2015-03-25 14:36:51 #22F

尿布的尺寸表上的體重,是做為參考的

最主要還是看腿部及腰部會不會有太緊的勒痕。

夜晚長時間包住,更要注意是否會漏尿,如果有…就要換大一號囉!

(原作者於 2015-03-25 14:38:06 重新編輯過)

伭伭媽
伭伭媽 2015-03-25 14:46:42 #23F

妹妹的大腿及胯下如有明顯勒痕,就該換了!

紅臉頰
紅臉頰 2015-03-25 14:49:24 #24F

爸比媽咪~怎麼判斷要幫寶寶更換大一號的尿布呢?立即留言分享,抽正貨好禮喔!_24F_img_1

先參考體重

再來是大腿很繃、尿布上緣遮不到肚臍

尿便會從肚子前、腰側、後背、胯下滲漏就是太小了

葉雨帆
雨菲媽媽 2015-03-25 14:59:58 #26F

寶貝包尿布後,出現輕微漏尿的情形!或者在幫他更換尿布時

發現他大腿,腰部的位置有勒痕時就該考慮是否要換大ㄧ號的尿布!!

鍾星星
鍾星星 2015-03-25 15:11:32 #27F

在幫寶寶包M號尿布時覺得很緊,又發現寶寶的胯下有明顯勒痕,就會幫她換L號大一些的尿布,睡覺時就用XL號尿布,比較不容易外漏~

三中娘
三中娘 2015-03-25 15:15:36 #28F

一方面我是判斷小寶貝的小肚肚  跟大腿  包不下了 就是換大一尺寸的尿布時機了  另一方面看他的體重

楓
2015-03-25 15:20:57 #29F

如果寶寶大腿側邊或腰圍有勒痕,又或者是晚上會漏尿,就會想換了

華&媽咪
華&媽咪 2015-03-25 15:23:05 #30F

大腿有勒痕就會想換了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過