爸比媽咪~怎麼判斷要幫寶寶更換大一號的尿布呢?立即留言分享,抽正貨好禮喔!

小豬
小豬 2015-04-08 16:48:42 #271F

我都是從孩子的體重、大腿及肚子的勒痕及漏尿便情況來判斷是否該幫孩子更換大一號的尿布了

dreamkiss
dreamkiss 2015-04-08 17:23:25 #272F

主要就是感覺如果太緊了就換大一號 

沒有什麼特別的判斷方法

芃菻
歆頻 2015-04-08 20:24:13 #273F

腿步腰部鬆緊度。

如果魔鬼氈的部份已經黏到2和3之間就會換

小饅頭靚寶貝
小饅頭靚寶貝 2015-04-08 20:35:09 #274F

在網路上看到ㄧ篇醫學報導,說明寶寶是採獨特的「腹式呼吸」方式,所以照顧寶寶的時候,任何可能造成寶寶腹部壓迫之行為,例如衣物太小、尿布緊勒等,都應盡可能避免,以免妨礙寶寶呼吸順暢,造成不適。而且寶寶的皮膚非常嬌嫩,厚度只有成人的1/10,倘若爸媽們因擔心便便尿尿外漏而將尿布包的過緊,十分容易磨擦到孩子的肌膚,出現紅通通的勒痕!

所以我都很注意寶寶尿布是否穿的合身舒適,起初是以體重為參考選擇尺寸,但如果發現肚肚或大腿有紅紅的勒痕或尿尿便便常外漏,或著穿著尿布後的外觀顯得低腰,腰圍部位在肚臍下和魔鬼氈已貼在腰圍區域接近3左右,我就會更換大ㄧ號尺寸來穿,避免不符合寶寶身形尺寸的尿布壓迫腹部,影響到寶寶的成長發育與活動度!

(原作者於 2015-04-08 20:40:05 重新編輯過)

臨
2015-04-08 23:18:31 #275F

發現大腿有勒痕時, 即判定可換大一號的尿布了.

小QQ 麻麻
小QQ 麻麻 2015-04-08 23:30:32 #276F

我會依以下幾個狀況來判斷,是不是應該換尿布囉!?

1.我會依寶貝的「大腿圍」及「腰圍」來判斷。

2.如果包尿布時,有出現了痕跡。

3.有常態性的漏尿情況發生。

4.依照體重參考。 

3+2 幸福sweet
施小珊 2015-04-08 23:36:06 #277F

Q:怎麼判斷要幫寶寶更換大一號的尿布呢?

A:通常我都會檢查寶寶的大腿跟腰圍有沒有勒痕或是尿布漏尿的情況~

如果有勒痕出現就是目前的尿布尺寸對寶寶來說太小了,需要更換新的尺寸...

像之前我家寶貝穿M尺寸尿布,後來出現會尿布漏尿的情況跟大腿,腰圍都有勒痕就是尿布太小囉...

我是依這樣的方式來判斷我家寶寶需要更換大一號尿布!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過