緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

論及婚嫁的男朋友 可是好多問題……

魚魚寶
魚魚寶 2015-03-22 04:10:55 版主 363

在一起好久了已經談到結婚

雙方家長也互相認識

可是環境背景差很多……

他家是用租的

我們家爸爸媽媽名下有5個不動產

其實錢存就有了

他卻認為不需要

連結婚也是

公證就好讓我覺得難過...

就一次的結婚我真的不想草率

未來婆婆很懶

碗盤煮了不洗

誰下一個想煮飯就必須要處理已經酸掉的碗盤

我不是討厭做家事

嫁到對方家

做點家事很正常

但是我同時有兩個工作

精神都被時間耗去

回到家可能要洗碗洗衣拖地

未來婆婆有養狗狗

目前是跟他們的家庭同居

但是生活作息幾乎不會往來

可是回到家看到狗狗大便尿尿都叫我處理

我是同時當幼教老師另外有到乾媽開的寵物美容學習

我必須有好的耐心

也只好幫忙……

家裡其實還有住兩個哥哥

3房一廳租金便宜未來婆婆不願意搬家

堅持睡沙發

其實這樣我覺得難過

因為大哥在外面生意失敗只好回來睡家裡

婆婆只好睡到沙發上

其實我很難過未來婆婆被逼睡沙發

可是他的舉動我實在……

小房子 沙發跟電視不會隔太遠

電視遙控壞掉 也不願意修

晚上他想睡了 就喊我的名字

叫我替他關電視

自己就睡了一句謝謝都不曾說

化妝品拿了也不還

常常他躺在沙發上就叫我做東做西……

我自己有買自己的鍋子

婆婆不愛惜東西

鍋子都黑黑的

所以我因為衛生就會買自己的鍋子

跟一些用品

但最後都會被不告知拿去使用

像是家裡掃把他都拿來掃狗大便

拖把也是狗狗尿尿也照拖 都不會有個區分

所以我自己買來放房間

結果婆婆看到一直叫我掃把那些拿去廚房放

他知道是我買的欸……

之後下場一樣是放廚房……

婆婆的舉動其實我很受不了

但是礙於是老公的媽我真的無力指責

如果有這種經驗就告訴我解決方法吧……

以前懷孕一次

當時就已經準備結婚

其實當初已經跟老公吵了很多次

希望能搬家不要跟他媽媽住一起

一方面我能好好休息

一方面他媽媽也可以有房間休息

可是老公覺得不需要= =

那時候才想 北逼出來後該怎麼辦……

小小房間難道要住應該3.5坪不到的房間嗎

很難過……北逼6周的時候車禍流掉了……

可能北逼知道媽媽不想讓他現在受苦吧……

其實我有跟我媽媽討論過

媽媽願意給我間房子讓我當嫁妝

只是我媽媽也不是很能接受讓我婆婆住我們家

之前有跟老公討論過房子的事

可是老公提議要把媽媽接去住

老公自己也跟婆婆提了

懷孕時他們有去我們家見我父母

只是當提起房子的事時

我媽媽就拉高分貝說

我從來沒說過啊

然後瞪我……其實我也很為難啊

真的不想跟婆婆住……

可是老公真的對我不錯

礙於老公是孝子

我真的很煩惱到底是要跟男方結婚還是跟婆婆結婚

不知道有沒人遇過這麼犀利的婆婆……

能夠告訴我解決辦法

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-03-22 05:28:38 #1F

如果是我,我絕對不嫁,立馬分手,下一個會更好。

嫁過去問題絕對多到你後來想離婚

何必呢

樹之花
樹之花 2015-03-22 07:26:30 #2F

結婚前問題就那麼多了,

萬一結婚,

他跟他家人也不會為妳改變,

所以是我的話,

我才不會結婚勒~

現在就分手比結婚後離婚要好多了,

至少不會掛一個"離過婚的女人"的包袱,

要找真命天子會更"單純"些(有些傳統人會對離婚女人卻步...)

還有,

如果是我絕對不會跟現在的男友結婚,

所以我也不會叫他"老公",

也不會認為他媽是我"未來的婆婆",

因為如果將來妳找到真命天子的時候,

回頭看現在這一段,

妳一定會覺得現在的自己好傻好天真的....

[][][][][][][]
[][][][][][][] 2015-03-22 07:37:39 #3F

誠實說,妳真的太沒有智慧了。

原生家庭的環境那麼好,

卻為了一個男生,住進他家同居。

環境卻是如此糟糕!

連未來的婆婆都能放心使喚妳做事~

妳要是我的女兒,

我真的會很心痛!

這個男生如果真的很愛妳,

一定會採納妳的意見,小兩口另覓住處。

但事實不然~

這種條件的男生,

看在許多媽咪的眼裡,一定不合格的。

多爬文,版上嫁地好的媽咪也很多。

看看什麼才是真的好。

七千
七千 2015-03-22 07:44:46 #4F

解決辦法嗎?

分手不就好了,一了百了。

錢存就有了?你確定?

呵呵

那也得有錢可存。

我是你父母我會哭死。

有一天你會發現,能對你很好同時又沒以上問題的,有一大堆呢。

你自己都說北逼"懂事所以不留下",然後只有你還在留戀,現在又開始談婚嫁@@

常常人家說,女孩要富養,長大才不會一包乖乖就被拐,不過我看過很多富養長大的女孩,被拐還要附帶一包乖乖。

愛到卡慘死<<<結案。

MercyHanna
MercyHanna 2015-03-22 07:57:22 #5F

你男朋友哪裡對你不錯了?

不是有手有腳有工作的男人 就叫不錯好嗎

對未來、金錢要有規劃

知道成家立業要獨立自主

對另一半體諒包容 能站在另一半角度想事情

這樣的男人才值得考慮

請問你男朋友 到底哪裡不錯了?

每次看到這種明明對方就不怎樣

但總有女人要說「我男友對我不錯」

都會想 我是不是住在另一個星球?

(原作者於 2015-03-22 07:58:14 重新編輯過)

純芝茶
純芝茶 2015-03-22 08:16:15 #6F

不嫁 下一個會更好 

婚前這種行為還嫁過去

等於是下半輩子都離不開這樣的生活 

要是我 分手....

JIN
JIN 2015-03-22 08:54:55 #7F

娶個老婆來孝敬老母,是最差勁的男人.

男人明明知道他母親把妳當下人,卻堅持結婚後帶著她住妳的房子,完全不顧及妳的感受,請問他平常有當下人侍候自己的老母嗎?妳侍候他母親他卻一付理所當然的樣子.

版媽,聽妳媽媽的話吧,別跟婆婆一起住是對的.

還有,這個男人真的很差勁.

這麼多人在勸妳了,不知道妳聽不聽得進去?

kelly1018
kelly1018 2015-03-22 09:10:54 #8F

以我經驗告訴妳,不要嫁,我是來不及了,現在是和寶寶平日住娘家,假日才回婆家,但未來寶寶大後我還不知道,想清楚,等到孩子出生後,妳要後悔都沒辦法了!

恩宣媽
老趙兒 2015-03-22 09:25:55 #9F

現在就在抱怨東抱怨西嘞

嫁了大概每天都只會抱怨而已

就這樣抱怨過一輩子...後悔當初要結婚的決定..呵呵

071598軒軒媽
071598軒軒媽 2015-03-22 09:29:38 #10F

如果是沒結婚前的我會傻傻的不會想那麼多,以為互相愛就好了,但現在我結婚了才知道門當戶對真的重要,因為現實,除非你都甘願做跟承受不會抱怨,你現在都開始抱怨了,你確定你真的要結婚一輩子都要這樣子嗎?不然你們以後絕對會為了現在你所說的事吵架,更何況你們現在還沒有小孩,有小孩問題更是多的,相信你爸媽的意見!祝福你

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招