論及婚嫁的男朋友 可是好多問題……

YOIIURE
YOIIURE 2015-03-23 15:49:06 #61F

美女~分手就對了~~

我比你更慘咧 之前的男友媽還會叫人去賣檳榔好讓她花用  根本不管我會不會累 需不需要休息  我放不放的下身段

兒子一個月賺2萬多 我也不在意 1萬給家用就算了 還要負責他媽的需求無度  隨便舉個例 說晚上夢到祖先 所以要跟兒子拿錢去移塔位....等聽不懂的事情 

明明就全家都沒錢 還整天整天的只想玩只想出國  手邊有錢先花再說 明天再去借來花

那到底我嫁這種家庭幹甚麼 還要拖累我爸媽嗎~~~

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-03-23 16:04:57 #62F

嫁吧!

頂多婚後回娘家哭一哭,讓娘家媽媽心疼不已再偷偷塞錢給你;房子給你們住,再聽你抱怨婆婆生活習慣很差,老公愚笑被婆矇蔽;小孩幫你帶,奶粉尿布學費什麼的都幫你準備好免得你憂心沒錢養小孩....忘了,還要買車給你們免得載小孩危險;

還好你娘家有錢!

但是如果你娘家沒這些支援,愛情還在嗎?我只知道很多人的老公決不會動腦筋到娘家房子。

光是結婚送房子當嫁妝這個條件就可以吸引很多"正常家庭"的男生來追你了,請想清楚吧!

fumie
fumie 2015-03-24 00:12:10 #63F

一定要嫁的話,把界線守住。

爸媽給妳的房子,就自己小家居住。

不再當個呼之即來,揮之即去的小媳婦。(便便尿尿不要再擦啦,叫妳關電視當沒聽到)

對自己好一點,就是給父母尊嚴。

把自己弄得像奴婢,自己父母多心疼。

JIN
JIN 2015-03-24 08:48:44 #64F

曾經看過一個例子,女方婚前便買房了,婚後男人帶著婆婆住進來,婆婆不放心其他的子女,於是她的子女們紛紛搬了進來,"男方全家"理所當然把女方(屋主)當成下人來使喚.因為他們認為"媳婦侍候一家大小是應該的".

後來女方受不了了,結果是男方全家人聯合把女方逼走,侵佔了她的房子,離婚也不肯搬走,那女的上來問"她婚前買的房子該怎麼要回來"?

現在不知道那位苦主現在怎麼了,房子要回來了沒?

樓主這是妳的前車之鑑哪!

魚魚寶
魚魚寶 2016-03-11 16:31:51 #65F

謝謝所有版媽對我的問題做解答

一開始我確實真的像很多版媽說的一樣不分手要結婚

就是那99%只是想上來尋求認同的 但是我很高興...1%這麼微乎其微的機率還是發生在我身上了

我必須很慶幸地恭喜自己脫離他了

我想說 很多版媽都認為婚前不該同居

但是我的想法真的不一樣 上面也看到有人有一樣的想法

婚前同居才能看出他們是甚麼樣的家庭 對方家人會怎麼對你  並且看出對方生活習慣及觀念思想

才能進一步知道到底適不適合

我想如果我女兒未來遇到同樣的事 我會堅決反對的吧!

我不想讓我家人難過 所以 在4個月前我跟他分手了

其實本來我還在留戀 認為 摁...他其實沒那麼糟吧

但是自欺欺人終究騙不過事實

我男友會打我 會趕我回家 把花錢在我身上宣之於口 不過還好...還好他是這樣的人不然我永遠都不會看清楚的

從去年3月底到跟他分手 我一直把版媽們的話記著 提醒自己這種人嫁不得

在我們嚴重的爭吵過後 我選擇東西收拾收拾自己搬回了家

10月底分手到現在 知道他交了女友 心裡很難過 但是也看清楚了我多麼的不重要跟容易取代

謝謝大家對我的評語 我會牢記在心裡不犯同樣的錯誤

回頭看看之前的留戀就想開一隻帳號來告訴自己怎麼會這麼笨 無知 沒有大腦

感謝所有把我拉回來的版媽們 我很慶幸我沒有嫁 很慶幸不需要繼續掃狗大便

很慶幸現在的我回到家還是公主還是個漂亮女孩還是有追求者 重點是 很慶幸知道這個平台能夠幫助我看清我的未來

也許我以後如果感情遇到問題還是會上來討罵嗎吧哈哈

至少bbh能讓我看得更遠不再那麼迷糊

忘了說 我有一個姊姊 姊姊最近要結婚了 之前有po文尋求減肥的方法

但是是用我的帳號 所以我並不是踏入火坑也不是我閃婚 我現在無事一身輕 謝謝所有版媽對我的心疼 謝謝

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2016-03-11 16:53:01 #66F

恭喜版主脫離不適合你的人

還好你沒有嫁去他家

不然真的是糟蹋了

其實門當戶對還是需要的

至少彼此觀念及家庭狀況不會落差太大

tuttifrutti
tuttifrutti 2016-03-11 17:04:13 #67F

太令人感動了版主!恭喜妳,也祝福妳!

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-03-11 17:15:07 #68F

千萬別回頭, 知道嗎!

祝福妳!

(原作者於 2016-03-11 17:17:04 重新編輯過)

魚魚寶
魚魚寶 2016-03-11 17:18:44 #69F

謝謝各位一年過後還願意回顧這篇文 謝謝大家的關心 謝謝論及婚嫁的男朋友 可是好多問題……_69F_img_1

希望以後感情遇到問題時上來討罵版媽們還是能幫我看清

不過現在我會努力睜大眼睛避免自己犯同樣的錯誤的論及婚嫁的男朋友 可是好多問題……_69F_img_2

(原作者於 2016-03-11 17:39:21 重新編輯過)

遇見似水年華
嶺上多白雲 2016-03-11 17:33:10 #70F

恭喜你

你的人生以後會是美好的論及婚嫁的男朋友 可是好多問題……_70F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走