緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是不是太有事,不懂珍惜?(關於後母)

匿名
要憂鬱症發作 2020-03-09 13:40:55 版主 981

未婚夫有一個9歲大的小女孩,目前跟他同住

我們交往多年,一年前與小女孩接觸

開始我們三個人生活,由於是遠距離

所以只有假日我們會碰(住)在一起,或是假期會一同出遊玩

剛開始其實也沒有什麼太大的問題

現在硬要說有什麼太大的問題,就是我好難把她當作自己的小孩

現在懷孕四個月左右,有時候我們在討論小寶寶的時候

就會有些小爭執.

1. 之前我不准我男朋友叫她"寶貝",因為這個名詞之前都是在叫我

有一天突然聽到...不知道為什麼心理就是不舒服

跟他反應,他妥協,願意改口

2.洗完澡後不自己吹頭髮,每次都跟我說

我自己洗頭,爸爸幫我吹頭髮..

不知道為什麼就一肚子火

我不太理她這件事情

有一天我男朋友可能心情不好,洗好澡進來看到她沒有吹頭髮

又看到我躺在床上,很生氣說,為什麼沒有吹頭髮,頭髮溼答答

之後我就被念了一頓......

3.因為肚子裡的小寶寶是我第一個小孩,但是對男朋友來說他覺得

是第二個小孩(他其實也沒有什麼太大的區別)

我就比較關心肚子裡的寶寶,他會覺得為什麼我要有所區別呢!!!!

我跟他說,難道他不能站在我的立場替我想一下嗎~

其實這個小女孩也沒有什麼太多心機,唯一有心機太概就是她蠻早熟的

很會察言觀色~

我沒有其他後母,爸爸不准我管小孩或是不准我對小孩怎樣

小女孩其實對我也沒有太大殺傷力

可是我真的很無法接受

我到底要怎麼做

再過一個月左右~我就要搬過去了

心裡好煎熬~又難受

如果我不接受,真的會有太多衝突

因為只是單純不喜歡這個小女孩~

有跟男朋友說,做完月子我還是會回我家

他沒有太大意見,他只希望以為開心為主

我是不是太不懂珍惜了......

看樣子,沒多大的問題。轉念間,多些愛,人間美妙無限…

匿名
男人就是這樣 2020-03-09 13:57:00 #2F

老公覺得女兒比較重要

對妳沒有想像中的親暱畫面

妳覺得老公要很親暱的叫老婆為寶貝

就算婚後也是一樣的叫,可惜對大女兒叫

不過很多女人也抱怨婚後老公不體貼也沒有戀愛前的感覺,是不是不愛了……

不會是因為大女兒非親生的問題

男人觀念中結婚就是老婆成年人,操持家務的人

應該不要太計較,男人不會懂女人心思

女人覺得婚前婚後都要有那種戀愛甜蜜的感覺

男人覺得婚後就是務實,上班賺錢

不過什麼結婚紀念日,節日之類的

wei-yun
wei-yun 2020-03-09 14:07:25 #3F

她先來,你後到,而且她和她爸生活在一起已經那麼久,妳男友當然以她女兒為優先

她被叫寶貝,你也可以叫那個女孩寶貝。大家都是自己父母的心肝寶貝錯了嗎????

心胸寬大一點,而且是你自己選要這格男人,要當後母的,怨不得別人

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-03-09 15:12:41 #4F

不用勉強自己把男友小孩當親生女兒,但應該要試著接受她,

既然選擇了有小孩的男人,就不要奢望男友能與前妻生的孩子做切割,

孩子無辜,因為大人的原因被迫提早成熟,

沒做什麼事就要被未來的繼母討厭。

爸爸叫自己女兒寶貝何錯之有?寶貝這詞也不該妳獨享,

如果一直排斥這孩子,妳結了婚也不會幸福的!

嫉妒心和佔有慾只會讓妳變成一個充滿憎恨的人。

於2020-03-09 15:14:31 重新編輯過
匿名
QQ 2020-03-09 19:36:22 #5F

"我沒有其他後母"

看不懂   誰有其他後母

匿名
男人就是這樣 2020-03-10 01:54:23 #6F

媽媽看到爸爸疼女兒

大女兒看到媽媽疼其他小的也會吃味

這跟沒有親生是沒有關係的

因為嫁的對象是再婚的

有的為了彌補孩子沒有親媽媽在,會對孩子好

只能說放大心胸,妳還有老公和肚子孩子

大女兒要看繼母的臉色也只能抓住爸爸

她對妳也不熟,是陌生人

會不會是搶走爸爸趕走媽媽的壞女人

妳自己爸媽婚姻幸福所以沒有爸爸再婚有繼母的問題

換位思考,做不好太狹窄是繼母會被說話的~

停權
blandmeal (帳號停權) 2020-03-10 08:36:44 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

YUMEIH
YUMEIH 2020-03-10 10:00:48 #8F

匿名
NA 2020-03-10 10:19:00 #9F

交往懷孕前你就知道有個小女孩了吧?

你現在也懷孕了,你會不會不準你男友叫你小孩"寶貝"

小女孩請爸爸吹頭有何不對? 你以後小孩也不能給爸爸吹頭嗎? 還是這些只有你的小孩能擁有?

小女孩可錯之有? 單純你不喜歡而己

既然無法接納,為何又要在一起還懷孕甚至要求你男友改變對女兒原有的方式?

小女孩無辜~~ 我覺得你也不適合跟你男友在一起

匿名
要憂鬱症發作 2020-03-10 10:48:22 #10F

謝謝前面幾位媽媽的回應~

自己也知道太小題大作,但是有時候還是會很鑽牛角尖

-

@QQ 其實沒有像其他後母一樣,遇到很困難的問題(像是小孩頂嘴、爸爸不准我教小孩之類的)

-

交往前就知道他有一個小孩

那個時候都還沒碰到,所以都覺得無所謂

只是有時候 還是會多少吃醋一下

-

謝謝大家的回覆,我也知道應該要寬心一點

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招