論及婚嫁的男朋友 可是好多問題……

Quima
Quima 2015-03-23 10:43:59 #51F

如果喜歡ㄧ輩子掃狗大便就嫁吧!

看完我驚嚇到不行,

標準的傻妹,沒見過真正的好男生好家庭,

就ㄧ股腦跳進阿信的犧牲奉獻式的婚姻裡,

我是你媽媽,ㄧ定難過到不行!!

女兒生來是被疼的,

結果卻如此不愛自己,主動跑去別人家甘心掃狗屎被糟蹋ㄧ輩子?

如果你清醒能不嫁,表示上輩子有燒好香?

傻女孩,希望你清醒喔!

水嬸
諭媽咪 2015-03-23 10:45:23 #52F

TO:polly的mama

對呀~

其實我很希望未婚的男女能多上來BBH, 看看這些前輩的PO文和聽聽別人的建議~

雖然每個人的命運大不同, 別人的模式或許套在自己身上不適合~ 

但在結婚前, 能理智一點, 多思考一下, 台灣的離婚率也會下降一些~

polly的mama
polly的mama 2015-03-23 11:13:38 #53F

TO:polly的mama 對呀~ 其實我很希望未婚的男女能多上來BBH, 看看這些前輩的PO文和聽聽別人的建議~ 雖然每個人的命運大不同, 別人的模式或許套在自己身上不適合~  但在結婚前, 能理智一點, 多思考一下, 台灣的離婚率也會下降一些~

諭媽咪發表於2015-03-23 10:45:23

這版版主跟上禮拜那位門不當戶不對...想要男友跟她私奔的女主角也很像

都說"男友對我不錯"

都認為幸福人生最大阻礙是男人的媽

都以為男人的媽解決後....從此就能過幸福快樂的生活

-------------------------------------

所以說

歷史告訴我們

人類無法從歷史中學到教訓論及婚嫁的男朋友 可是好多問題……_53F_img_1

隕石天龍
隕石天龍 2015-03-23 11:40:55 #54F

分手吧!!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-03-23 12:23:16 #55F

可是老公真的對我不錯

-->請問哪裡不錯??從頭到尾都是在抱怨  哪裡有稱讚?

光一句”其實錢存就有了  他卻認為不需要”應該就嚇跑正常的女性吧論及婚嫁的男朋友 可是好多問題……_55F_img_1

阿勇ㄟ媽媽
阿勇ㄟ媽媽 2015-03-23 12:30:59 #56F

說真的要是我也不會嫁到這樣的家庭~因為老公如果真的愛妳,他也不會讓妳在這樣的環境中受委曲吧~~我想你的爸爸媽媽也會捨不得女兒受委曲的~一但婚前就妥協了許多是~婚後就更難翻身了

到底是跟男方結婚還是跟婆結婚~婚姻本來就是兩個家庭的事情~~但是老公的態度很重要...

只能勸妳自己要想清楚啊~~~

陳啾寶
陳啾寶 2015-03-23 12:34:53 #57F

在網路上看了這麼多~通常會發文來問的99%都還是會繼續嫁~

都只是想尋求認同罷了~ 唉~可惜總只有旁觀者清

希望版主可以把大家的話聽進去~不然婚後又上來抱怨

大概也沒人會想再同情妳了

大家反對不單是因為男方家境不好,而是男方及他家人的個性問題~

我朋友她老公家境不好,她父母當初很不看好他們~

但婚後她老公很努力賺錢及存錢,她也很努力理財,

雖然一起住婆家,但老公很照顧她,公婆也很尊重她,

像這樣肯一起努力的家庭才有可能愈來愈好~

妳男友的個性如何妳最清楚~千萬不要以為自己再也遇不到更好的~

也許妳認為男友本質很好,只是尚未成熟,期待他婚後會變成熟有責任感~

但我可以以過來人經驗告訴妳,妳重新遇到一個好男人的機率,應該會比他改變的機率高~

好好想清楚吧~祝妳好運~

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-03-23 12:39:16 #58F

不知道有沒人遇過這麼犀利的婆婆…”-->看不出哪裡犀利?

會把房間讓給兒子住  這個媽媽很疼兒子  

媽媽讓兒子的女友做些家事抵房租  就算犀利嗎?

polly的mama
polly的mama 2015-03-23 12:52:11 #59F

”不知道有沒人遇過這麼犀利的婆婆…”-->看不出哪裡犀利? 會把房間讓給兒子住  這個媽媽很疼兒子   媽媽讓兒子的女友做些家事抵房租  就算犀利嗎?

Two寶兔寶發表於2015-03-23 12:39:16

說得太好了+NNN

版小姐很天真

還沒見識過真正遇到犀利婆婆的媳婦訴苦文

--------------------

這位婆婆

根本只是照她原來的生活方式

在她自己的地盤生活而已

Regina
Regina 2015-03-23 14:19:56 #60F

版主認為什麼是愛呢?

我認為,愛最基本的要懂得尊重對方的感受,要兩個人都是輕鬆自在的,而且愛對方是希望對方是快樂的,那,你們的愛裡面,有這三個嗎?

愛,不是犧牲自己,不是委曲求全,更不是單方面的讓步,尤其,愛,不是求來的,你不能拿你的愛去交易對方的愛。

有時候很多人以為自己的犧牲是愛,但是實際上,只是在用自己的委屈希望可以換來一些重視跟眷顧,但是對方如果真愛你,他不會要你犧牲!而如果,因為你的犧牲他會願意多“愛”你一點,那個愛不是愛,頂多只是看在你沒有功勞也有苦勞的份上,或者只是“習慣了懶得換女朋友”或者其他更不堪的心態所以維持現狀,問題是:你要這樣的感情嗎?

上面很多網友對於版主未婚就住到對方家去頗有微言,不過這樣看來我倒認為“還好你有先住進去過”,現在就已經知道對方的家庭是這樣,總比在什麼都不知道的情況下風風光光的結婚之後,才發現真相來得好多了。

最後的建議是:對方家庭怎麼樣,那是他們家的事情,他們高興就好,而如果你硬要擠進去當一家人,當然是你要去適應,但如果日後他們全家搬到你媽給你的房子裡住,卻還是要照他們的邏輯在生活(無尾熊搬了家也還是無尾熊,不會變天鵝←只是舉例,沒有別的意思),那就真的是好笑了。

趁,還能想的時候,多想想吧!一旦踏進婚姻要再踏出來可不是簡單的事情,請三思。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力