golden01
golden01 2015-03-26 19:16:32 #81F

我是房東,房東沒有比較偉大 但有選擇房客的權利 我是不會租給自認為是我老闆的房客的

Maggie 2發表於2015-03-26 17:53:56

房客就是顧客,從來就不會成為房東的老闆的。

我也幫我媽租過房子,我們都是把房客當顧客,在服務的。

不會動不動就說不租給誰,我們只重視房客的品性,不會姿態很高。

golden01
golden01 2015-03-26 19:30:43 #82F

我記得版爸以前也開過版說台北租房比買房好,現在版爸又開版想必是很在意沒有房子ㄧ事,所以找出很多理由說服自己租房比買房好。

Maroon 發表於2015-03-26 19:15:18

我完全不會在意沒有房子,我完全沒有經濟壓力,也不想擁有太多,這年頭,沒有經濟壓力已經很幸福了,我只是最近研究了房市,有感而發而已。

我買東西只看能不能在合宜的支出下提升生活品質,不會一定要擁有,不論是房子或車子,我沒有房也沒有車,但我應該比99%的人過得還好,因為我經濟能力好,又有很多自已的時間。

golden01
golden01 2015-03-26 20:26:17 #83F

其實我也覺得現在的租金投報率好低,但是現在的景氣好像也找不到投報高的投資商品,房地產至少算風險比較低的 

白菜加滷蛋發表於2015-03-26 16:48:39

我算是很會投資理財,我認為以價值投資的觀點來看,台灣的房市風險非常大,房價租金比非常高,也就是實質的投報低,本益比很高,未來房租也不具成長性,成長性低,本益比很高,標準的泡沫狀態,危不危險不在過去的價格歷史,而是在於價格偏離了實質價值太多。

現在投資房地產的人,已經不看租金收益率了,而是只看漲跌,甚至有人投資了,就不出租了,只期待賺價差,這都很不正常,正常的投資房地產是看租金收益的,如國泰人壽投資商辦也是要精算租金收益的,這才是合理的房地產投資,台灣現在房地產投資、置產很多,精算房租收益的人少,一心只想賺價差的人多。台灣的房地產不是自住的人炒高的,而是房地產投資旳人炒高的,他們對於房價的影響大於自住的人。

adsnew
停權
時尚大嬸 (帳號停權) 2015-03-26 20:58:58 #84F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Monica
Monica 2015-03-26 20:59:35 #85F

今天還聽一位朋友說, 未來可能擴大對陸資開放房地產, 現在嫌貴以後只能跟陸客租高價位的房, 更別指望有個自己的窩,準備當個無殼蝸牛囉? 陸資開放了? 陸資來台買房施行細則,7月1日正式上路!台灣人買房要趁早!等到港資,陸資全面開放後房價更高了 而另一個隱憂 在香港回歸大陸時就是因為陸資進香港炒房地產導致現在香港房價也是高得一般人買不起 現在看看房價的未來? 令人擔心現在還在等房價下跌的無殼蝸牛。 這個國家已經被政府賣掉了。

(原作者於 2015-03-26 21:05:42 重新編輯過)

高玲媽
aab 2015-03-26 21:16:18 #86F

房價太不合理了,新北市也在千萬起跳,根本沒那種價值,

不降下來就不買而已,無所謂.

白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-03-26 21:21:36 #87F

版媽

如果你覺得房價高到不合理的話,其實可以勸你媽把房子賣掉

等到你覺得合理的時候再買回來

當然,這得要是你很確定會跌才能這樣做

跟股票做空是同樣道理

golden01
golden01 2015-03-26 21:27:14 #88F

陸資來台買房,本來就應該開放,外資可以買台灣的房子,陸資不可以是很不合理的,我們本就不該對陸資限制太多。

要是我是陸資,我會投資日本、香港及大陸,不會投資台灣,差別是租金投報率,香港有3%,日本有5%,上海也有2%至3%,台北只有1%。

開放陸資,不是讓他們來炒房,而是來做生意,相信聰明的大陸人,是不會投資租金投報率只有1%的房市的。

Monica
Monica 2015-03-26 21:51:28 #89F

你能保證台灣永遠租金投資報酬率都是1%?

別的國家的租金投報率就不會跌?

台灣的就不會漲?

沒有什麼永遠不變的

只有握在自己手上的才是真的

golden01
golden01 2015-03-26 22:44:27 #90F

現在台灣人在瘋投資外國房市,尤其是日本,台灣人為什麼投資日本房市,主因在房租投報率,出國投資就知道要看房租收益了,在台灣投資房地產就好像不用評估,資金事實上要外流了,而不是該期待大陸人來台灣投資房地產。

如果現在台灣的房地產價格不變,大家薪水一樣,還是買不起,但房租是現在的五倍,利率還是1.38%,我一定立刻買房子,我不會看跌房市,因為我光收房租,就可以回本了,所以房租的力量很大,也是最重要的價值指標。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力