阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2015-03-30 09:58:30 #141F

租房子沒什麼不好 表面看起來一個月三萬支出很驚人,但都30年屋了要價1500

整理好都1700,至少貸個近千萬,請問20年後房子50年了還有價值嗎?

新店近捷運10分鐘內1坪至少45萬起跳,口袋不深點誰買的起?

偏一點的房子或山區的房子,要花的錢就是養車和驚人的油錢,划算嗎?未來想脫手都有困難吧

算了錢傻傻定存拿點利息貼補也不錯

(原作者於 2015-03-30 09:59:57 重新編輯過)

Monica
Monica 2015-03-30 15:46:30 #142F

偏點的房子或山區的房子,買車要花的錢就是養車和驚人的油錢,划算嗎?未來想脫手都有困難吧

……………………………………………………………………

其實我以前也是這樣想的

但這真的只是想法,一點都不實際,

可以自己實際去看看,去問實際居住過的人,認真的做功課

就不會人云亦云的給騙了

一年前我搬來新北市的這個新市鎮

三年前下訂的時候 身邊所有人都叫我不要買,

理由跟你說的一模一樣,

後來我堅持買的原因是,我有實際做過功課,而那些人都沒有,所以我不需要相信他們!

一年前入住之後我買了車,

因為這裡有捷運,所以先生上班還是坐捷運去,

捷運坐了一年他覺得很麻煩,所以又買了第二輛車!

為什麼以前租房子我們沒錢買車,買了新房子卻能連買兩部車呢?

因為買了房子我們知道要還貸款,所以不該花的就不亂花,

以前雖會坐捷運公車,但也會搭小黃,路上也會亂買東西。

相對的開了自己的車,就少了這些花費反而存更多。

買了自己的家,就喜歡待在家裡,也減少外食的機會,不僅健康也省很多錢

我不是投資客,但我買的房子到若現在要賣的話,也可以賺個幾百萬!

再加上附近的公共建設一直在進行,房價仍然是看漲的。

剛上網查了一下我附近在賣的房子,三房兩廳40多坪附車位才一千出頭而已,

環境好、空氣好、有學區、有賣場,

若嫌遠,但這一個遠字卻可以換來相對一千多萬的折價有什麼不好呢!

住個幾年不滿意還是可以賣掉了再換房啊!

所以不要小看這些蛋殼區的房子

他們可是寶,放下一些不必要的堅持

你也會也會是有屋一族!

Monica
Monica 2015-03-30 15:46:41 #143F

偏點的房子或山區的房子,買車要花的錢就是養車和驚人的油錢,划算嗎?未來想脫手都有困難吧

……………………………………………………………………

其實我以前也是這樣想的

但這真的只是想法,一點都不實際,

可以自己實際去看看,去問實際居住過的人,認真的做功課

就不會人云亦云的給騙了

一年前我搬來新北市的這個新市鎮

三年前下訂的時候 身邊所有人都叫我不要買,

理由跟你說的一模一樣,

後來我堅持買的原因是,我有實際做過功課,而那些人都沒有,所以我不需要相信他們!

一年前入住之後我買了車,

因為這裡有捷運,所以先生上班還是坐捷運去,

捷運坐了一年他覺得很麻煩,所以又買了第二輛車!

為什麼以前租房子我們沒錢買車,買了新房子卻能連買兩部車呢?

因為買了房子我們知道要還貸款,所以不該花的就不亂花,

以前雖會坐捷運公車,但也會搭小黃,路上也會亂買東西。

相對的開了自己的車,就少了這些花費反而存更多。

買了自己的家,就喜歡待在家裡,也減少外食的機會,不僅健康也省很多錢

我不是投資客,但我買的房子到若現在要賣的話,也可以賺個幾百萬!

再加上附近的公共建設一直在進行,房價仍然是看漲的。

剛上網查了一下我附近在賣的房子,三房兩廳40多坪附車位才一千出頭而已,

環境好、空氣好、有學區、有賣場,

若嫌遠,但這一個遠字卻可以換來相對一千多萬的折價有什麼不好呢!

住個幾年不滿意還是可以賣掉了再換房啊!

所以不要小看這些蛋殼區的房子

他們可是寶,放下一些不必要的堅持

你也會也會是有屋一族!

candy
candy 2015-04-03 17:34:01 #144F

自己試過租房多年,亦曾一度等待泡沫與享受租房的輕鬆感,但仍不敵內心與女兒的想要有自己房的感覺,去年終於買下自住房;雖然付了一大筆錢,但自從自己有房後真的是無法形容的感覺,那種感覺是租房無法得到的,只能說有自己的窩後,每天回家都很安定,搬家是讓人會有脫層皮的感覺,雖然租屋時房東人真的很好,但亦怕她漲房租或回收房子..有壁癌亦不可能叫她處裡,現在是自己房子,想怎麼弄就怎麼弄,家電可以買喜歡的,東西可以買好一點.....不管如何,擁有自己的房還是勝過租屋的日子!房價雖不合理,但現在是買方市場,開價並不等於成交價,自覺去年買房應該是在這種氛圍下加上原屋主已經賺很大了,所以才能買到合理價喔!自己不是神,其實無法預知未來,泡沫總有天會破,但從百年泡沫等到現在亦沒破,張教授似乎自己亦買了數間房...自己選擇後果自己承擔囉!一起為生活加油喔!

Simmo
又是開心的一天 2015-04-03 18:56:42 #145F

地段好。越老房子越值錢喔。台北市好地段。邊出租邊等都更。 我希望20年後再都更。 

pych
pych 2015-04-03 19:59:37 #146F

現在的北市房價已不是ㄧ般中產階級負擔的起了。成交量低迷,接下來就是價格修正。

Charmming嘉敏
Charmming嘉敏 2015-04-05 11:52:56 #147F

真的太誇張了。

我覺得台北市買房要保值,真的只有大安跟中正這兩個蛋黃區可以買,其他的區域就沒那麼有增值機會了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過