緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公公叫懷孕2個月的我離職後趕快找工作

aayang
aayang 2015-03-04 22:37:11 版主 180

如題

我目前的工作到4月會結束

當初會離職是因為這個工作不能請假,月休4天

我如果做羊膜穿刺說不定還不能請假休息

因為我目前的寶寶真的是得來不易做試管成功的

我不希望因為工作讓我寶寶有三長兩短

所以一懷孕馬上申請離職,因為我公司完全無勞基法可言

絕對不會有什麼安胎假,產假,育嬰假,所以我覺得此地不宜久留

結果2月過年的時候,我公公跟我說離職之後趕快投履歷表

我離職之後已經懷孕5個月

試問哪家公司會用一個即將要去生產的新進員工

而且連續跟我提2次,好像很怕我不工作花光他兒子的錢

因為我公公是老師退休,據我所知老師懷孕後的請假制度是很完善的

但是我不是老師啊!我每天工作超過8小時公司也沒給我加班費

每天光是上班要花1小時騎機車,上班時間用餐只能5分鐘內解決

現在還要我挺著大肚子到處面試碰壁

我真的超不爽

從做試管到現在我沒花過他和他兒子一毛錢

現在一副我是吸血鬼吸光家裡的錢

我真的很想問他如果是你女兒難道你叫他大著肚子去找工作嗎

保母惠
保母惠 2015-03-04 23:50:09 #1F

你應該現在開始花光你先生的錢

做試管,應該不是你一個人的決定

為什麼到現在沒花過他一分錢,這個部份是你不對

婚姻,孩子都是二人共同的決定,

這些支出當然也應該是雙方支付,

你沒工作之後更理當由先生出了

千萬別逞強,這對婚姻沒幫助,反而讓先生認為你不需要他

不管是物質或心理,在婚姻裡都應該讓先生有更多參與的機會

讓他知道他的重要性,而不是提供精子的工具

至於公公就交給你先生去處理

不用為這個心煩

神奇羽洛
神奇羽洛 2015-03-05 00:46:29 #2F

那你可以回他...若流掉了你要負起全責嗎?只要被ㄉㄧㄤ

就是你公公的錯!!

其實真的是左耳進右耳出~~另外你真的不能都花自己的.都自己承擔

那這樣妳結婚要幹嗎?老公是拿來幹嗎的?當然是拿來靠的..拿來用的探嘛跟他客氣呢

該不會他很小氣?愛計較?如果沒有都該一起討論解決!!

你公婆就交給他吧..一般對兒子比較寬容.對媳婦都很OOXX 意見超多!

芊芊彩虹
芊芊彩虹 2015-03-05 07:11:02 #3F

我直接會?醫生叫我臥床休息,我不是胎盤低置,但著床點也是較低,所以整個孕期我什么都不干,有空就躺在床上,四份月至七份月有散步,其他月份躺在床上看書,听音樂和看電視。沒什么比我的孩子重要,做什么事我先想他。我是順其自然怀上的,你的是試管更應呵護,畢必想怀的時候花出更多的心血精力和金錢

(原作者於 2015-03-05 07:27:07 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2015-03-05 08:21:42 #4F

如果沒有和公公同住的話,我就會好好在家休息

但公公問起時,就應付的回答說有投履歷,只是還沒有公司通知面試

間隔久一點偶而才回說有去面試了一間公司,不過因為懷孕人家都不錄用

反正就表面應付應付就好,我覺得去跟老人家爭辯因為懷孕不適合上班之類的應該講不通

(如果是有同理心或能溝通的,就不會要妳離職後快點去找工作了)

與其去爭辯然後弄得雙方心情都很差,乾脆就表面功夫做一做圖個耳根清靜算了

如果是和公公同住的,就搬老公出來吧(事先要和老公溝通好並取得共識由老公出面擋)

我覺得媳婦出來抗拒和爭辯,公公肯定聽不進去,應該要讓兒子出來和他老爸溝通溝通

哞哞公主
哞哞公主 2015-03-05 10:01:19 #5F

妳就好好休息吧,如果公公問就說有投履歷了,但是都沒有面試通知就好了,快閃

下課啦!!
下課啦!! 2015-03-05 12:42:28 #6F

要老公去跟公公講清楚,

目前一切以養胎安胎為重,孩子生下來還在考慮要不要自己帶,不急著找工作~

如果真的要自己帶,也要等小孩上小學以後再考慮重回職場

所以可能要8年以後才會再找工作~

(要不要找工作,是妳的事,請公公不要干涉太多

養老婆也是老公在養的,不是公公在養的)

(原作者於 2015-03-05 12:43:48 重新編輯過)

Q將麻
Q將麻 2015-03-06 08:32:47 #7F

就無奈跟公公說,我找不到,不然爸你幫我介紹,不過要跟人家說我懷孕喔!

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2015-03-06 08:56:25 #8F

如果是住一起就搬出去。

將來生小孩會反彈更大。

這樣事不該傳進妳耳裡。

他敢講妳也要敢回應他。

有人就是這樣試妳底線。

我公公也講過同樣的話。

我說沒有人會請孕婦的。

生產完還要請產假誰要?

但我跟他們已經不往來。

人總要失去才會去珍惜。

但往往早就來不及後悔。

一開始妳就要硬起來了。

因為生完鐵定叫妳上班。

只把妳當生孩子的工具。

我是例子所以妳要想想。

妳的下一步與後來的路。

護子心切的妳是會翻臉。

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-03-09 20:20:47 #9F

不要碰面。安胎第一。

如果得之不易。又是試管。只要出一點點差錯。老頭子要負責嗎?

自己的人生一定要自己過。自己的未來要有自己的主張。自己的錢要自己管好。

如果身體沒保養好。有些狠心的家庭還會慫踴兒子背叛媳婦。

做試管的錢要跟妳先生拿。自己出這條錢是嫁辛酸的嗎?

以後還要你自己付保母費、教育金怎麼辦?

昨夜燈
昨夜燈 2015-03-09 20:50:50 #10F

做試管沒花妳先生ㄧ毛錢,這真的是妳不對,孩子是兩個人的,沒道理剝奪先生的父權。所以從現開始,妳要學會花先生的錢,ㄧ結婚就要要拿先生錢拿習慣,不能剝奪老公養家的義務和權利

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過