小叔兒子說我的兒子不是他們家的人....

我愛夜來香
我愛夜來香 2015-03-05 08:33:45 #41F

你也帶一些東西去人家家嘛

大方一點!

就是愛晴天
就是愛晴天 2015-03-05 08:36:44 #42F

版媽,我完全懂你的想法,你的狀況跟我類似,

明明婆家就也不是小叔他們自已的家,但是小叔的兒子卻這樣說這是我們的家,不是你們的家,

心裏會有點不舒服是正常的,但是小嬸如果當下有制止,婆婆也有站在你這邊說話的話,

就放寬心吧!!!有時候童言無忌是正常,重要的是大人處理的態度。

我也是住婆家附近,自已買房,平日晚上也是在婆家吃飯,小叔也是住婆家,甚至住在婆家包水包電、包吃包住,每月家用拿的比我們還少就算了,遇到事情的時候,我們的責任也是一人一半,婆家該買什麼的時候甚至也會要求我們也要一人一半,在這樣的狀況下,我還是聽的到小叔的孩子常常說,你回去你們家,這不是你家,那種感受真的很@#$%^&$ (以下消音XD)

Power Mom
Power Mom 2015-03-05 08:49:23 #43F

典型的爭寵搶地盤行為,佔有慾較強較自私的孩子就會這樣

因為這樣你們反而不應該讓他,他就是被寵壞了才會這麼霸道,你們應該堅持收下自己應得的

然後教育他正確的觀念才是,ㄧ味的退讓只會讓他氣焰更大,將來會更囂張的。

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-03-05 08:49:57 #44F

版媽被教養好孩子就要會分享的教條給綁住了

就算是身分為伯母 分食蛋糕、玉米濃湯的問題都不需要你來仲裁吧

讓你的孩子自己決定要將奶奶留給它們的食物吃掉還是要與小堂弟瓜分

事後再依狀況跟兒子女兒討論做法是否不妥就好了

我不認為你當場強硬要求孩子分享事後又心理不平衡對你們的家庭關係會是件好事

拿出來講不滿的時候也許還被對方小嬸認為是你自己要小孩放棄蛋糕的如今又拿來說嘴?

一家一家人的觀念小孩真的是會依住一起的人來分

我家女兒中班,他也會說外婆一家人有四個、阿公一家人有6個(公婆小叔小嬸堂弟堂妹)、我們一家人有4個

住一起的算為一家人 很正常啊

kiki-mama
kiki-mama 2015-03-05 08:57:06 #45F

小孩子那裡分的清楚,這是你婆婆的家還是他家,他住在裡面當然自覺那裡就是他的家,你們沒有住在一起,你們來的就是他的家,小孩子佔有欲強嘛,和他一般見識不也就和他一樣是小孩了

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-03-05 09:01:49 #46F

我大姑女兒也是這樣 她每天會回婆家歐(大姑住附近只回自己家睡覺而已) 她很怕外公外婆不疼她

所以應該是吃醋, 我個人覺得安全感不夠(小時候給保母帶24小時的 保母也同時帶自己孫女)

版媽多擔待點吧 我都告訴我小孩,你們最幸福從小到大有父母愛著,她需要外公外婆疼她才可以。

謝謝大家的回應

每篇回覆我都認真看了

昨晚真的是氣頭上 才上來PO文

現在已經想開 無感了

小叔的小孩之前不會這樣

是大約最近一年才這樣的

1.以後只要在公平的原則下, 我不會再要我家孩子讓出他們該拿該得的部份了

2.我會認真開始考慮自己煮晚餐了 不要去人家家裡看別人臉色

3.至於有人說  要我大方點 要帶點東西去婆家  這點我自認有做到 雖不是天天  但還是偶爾會帶零食給小孩   我家小孩反而極少吃到我小叔小嬸買的東西

4.會試著當個更有度量的伯母 讓就不要抱怨

(原作者於 2015-03-05 09:09:23 重新編輯過)

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-03-05 09:25:06 #48F

有些孩子就是比較自私與不討喜, 他可能也是在討愛吧!

建議版媽可以參考上面其他版媽的意見, 對他多說些讚美的話, 慢慢的妳與他的心態都會朝正面發展, 而且不要得罪婆婆, 感覺婆婆人還蠻好的, 如果對小叔家覺得每天去吃飯打擾有些過意不去, 也可以帶些東西去分享, 能幫手的也盡量做, 相信對方也可以感覺到善意的

夏小森
夏小森 2015-03-05 09:32:05 #49F

不會錢你們給婆婆,

吃喝用全部的開銷全部都是你小叔他們夫妻在出吧!

凡事不要只看表面,就是有這種長輩。

剛看標題搞錯以為是小叔這樣說,想說小叔也太過份了

點進來一看,不過就是一個小孩的言行,典型的爭寵,而且看來婆和嬸也是有在教,但伯母破壞規矩

從內文來看奶奶真的對晚輩很好,小叔小孩怎會看不出

就像小的出生,爸媽明明都有陪老大,而且寶寶都在睡,大多還是以大的為主,只是寶寶睡到一半要喝奶或換布布,會暫時先以小的為主,還是會有大寶會吃醋,跟大寶說道理,算陪時間給他聽,跟他說你布布濕了我也有幫你啊,我剛不是也陪你很久了,大寶應該也是聽不進去吧?然後跟大寶說你這小孩怎麼這麼貪心霸道啊~~~~你覺得大寶會因此較愛小的還是更討厭小的?

要我是你的話,還是會繼續吃,因為那是老人家的好意,而且您已經強要自己的孩子讓出奶奶愛心的玉米濃湯和糖果了,還要強迫孩子不跟奶奶親以及奶奶愛孫的心意嗎?那孩子很明顯就是還沒太社會化的孩子,伯母如果因他而不去婆家吃,反而感覺伯母很……

而且你要怎麼跟小孩說,因為表弟會不高興,所以我們不回去吃,這樣小孩子感情會更差吧!?小孩爭寮吵架本來就是在所難免的啊

下次婆再拿給你家小孩吃,就跟自己的小孩說這是奶奶的愛心,要謝謝阿嬤,這樣就好了,表弟在旁邊吵,從內文來看,阿嬤也會處理他。

平常帶回去給小朋友吃的話,也一樣三人都有份,趁他吃得高興的時候說,笑笑地跟他說,你也吃伯母的啊,因為我們是一家人(如果他因此不吃的話,那也是很正常的小孩子常見的反應),就摟著說他好話,伯母也很疼你點點之類的就好了,久而久之他應該就會或多或少改一點了吧

(原作者於 2015-03-05 09:45:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己