緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小叔兒子說我的兒子不是他們家的人....

倒數的日子
倒數的日子 2015-03-04 22:16:06 #11F

這是我的家 不是他們的家

其實這樣說也沒有錯啊!!

你們也沒住婆家,頂多就是回去吃飯

正確來說,你家孩子跟小叔孩子是親戚,說是家人有點免強

我是不會對外介紹我的堂表親戚為家人

尤其他是大班的孩子,說話沒那麼多拐彎抹角也是正常的吧

JIN
JIN 2015-03-04 22:20:57 #12F

才大班,就別放心上了,

貪吃又愛搶的小孩多了去,我也很討厭這種沒禮貌又自私的小孩,別理他就是.幹麻把一個小孩子的話耿耿於懷的放在心上啊?

隕石天龍
隕石天龍 2015-03-04 22:31:28 #13F

只能說:他的父母不重視這一塊.教養和尊重

我大伯跟著太太住在娘家.偶爾回來玩.

不過我兒子知道.這裡也是堂哥和堂妹的家.

他們回來玩時.玩具和食物還會一起分享呢!!

到是你 明明介意兒子眼中的落寞 又要他讓出去

這是何必勒 ?!

==================================

因為知道他個性

他會一直盧 一直哭 一直重複說 "我也要"

加上我小叔在旁也沒制止他兒子

身為堂哥的我兒子, 身為伯母的我, 難道真的要為了那一塊蛋糕那一碗玉米濃湯跟他耗嗎?

如果堅持不讓他, 或許上來PO文的是我小嬸 -- 孩子的伯母連一小小塊蛋糕都不願意讓給我兒子!

很多時候遇到了不想讓都不行~

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-03-04 22:47:44 #15F

為什麼要把大班孩子說的話往心裡去....

而且小孩講那種話時媽媽也有出面責備了

對孩子來說不是房子是誰的名字而是沒有住一起

小奴子
小奴子 2015-03-04 22:47:55 #16F

氣氣就算了

只能說童言童語

你也不能改變什麼~"~

別讓自己氣炸了

zzzchen
zzzchen 2015-03-04 22:53:09 #17F

小叔家只有這個小孩吧~對他而言,在房子裡出現的玩具.食物都是他的

我家老大在老二一歲會玩他的玩具之後,也曾出現類似的狀況,這是動物的本能

你們只有吃飯時出現,每次出現就會吃掉"他家的東西",對他來說,這就像是"被搶奪",因而產生"護食行為"

小孩子不會懂你有給婆婆家用,他只會覺得他的東西被別人拿去吃掉因而反抗

我是建議你,不要對他這種行為太過介意,看可不可以用"分享"的形式

你帶點食物或點心過去小叔家,用類似"交換"的型態跟他分享

這樣對於他與你們之間的關係應該可以改善

飲萊
飲萊 2015-03-04 22:54:48 #18F

小朋友還小什麼都不懂,別太放心上。

唉...我再重申一次

如果是童言童語  我真得不會跟他計較

我自認不是沒有肚量的人或是伯母(我也會買東西帶回婆家給他吃)

如果你看我所有的PO文

你會發現他不是只有"童言童語" 還"身體力行"

今晚這句話是壓垮駱駝的最後一根稻草而已

讓我所有不滿爆發出來

其實 上網這樣講出來後

舒服多了

只怪我自己沒本事  廚藝不好

只能去"他家"吃我婆煮的晚餐

以後會懷著感恩快樂的心去他家做客的

(當客人可以不用洗碗吧? 哈  開玩笑的   我還是會洗碗的)

(原作者於 2015-03-04 23:04:00 重新編輯過)

胖青
胖青 2015-03-04 23:08:23 #20F

若我是你,真的那麼在意,而且也覺得傷到孩子

那就自己煮自己吃

何必讓孩子去看人家臉色過生活

你難道不覺得,小叔家沒去制止小孩

不就表明要你知難而退嗎?

就算廚藝差,也該在孩子的記憶中留下媽媽的味道

還是你要繼續以廚藝差當藉口來躲懶

當母親應該的職責

早煮晚煮都要煮,跟孩子參與烹調活動,

也是親子間的樂趣。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力