之前因小叔跟他老婆星期六都要輪班加班,也請我幫他帶小孩,本來小叔要拿帶小孩的錢給我,我不想收,也不會收,我也跟小叔說明為什麼,我有事就不能幫你帶了,沒事幫你帶是沒問題,先把話說在前,小叔也知道我的意思,

就幫他帶好幾個星期六,小叔給我感覺好像習以為常,是後來她女兒在幼稚園得腸病毒,在家倆夫妻輪流請假帶小孩約一星期,不幸得我兒子也得到了,我們有隔離,但醫生說應該是在最之前在一起玩的,病毒很多種,她女兒是咽峽炎,我兒子是手足水泡型的腸病毒,後來好了~

接下來是我爸,因為癌症,在醫院有一段時間作化療,情況一直不穩,也要常跑醫院,我也跟小叔說假日無法幫你帶,你要想辦法,他也知道,那段期間我

老公工作時間又長,直到上星期六我爸往生了,現在我要忙的事更多了,

都在處理我爸的後事及一些鎖事,太多要辦理了,還好家裡有兄弟姊妹,大家分工合作,也要常回去祭拜老爸,我是兩邊跑,還好老公上個月辭掉工作,那是因工作關係,不過還好這期間有老公在家幫我整理一些事情及小孩的事,

讓我放心去處理我爸的後事~

昨晚老公跟我說,他弟打電話跟他說,他跟老婆已請假太多了,這星期六是否幫他帶小孩,我聽了很生氣,他也知道我爸的事,難道要放下我的事,去照顧你女兒嗎?而且這是喪勒!我自己知道我都不敢去人家家,或去碰人家的小孩,我跟我老公說,你答應你弟就去照顧他女兒,我沒意見,只覺得你弟很白目,那是因你現在沒工作,他才會請你帶吧!如果你有工作,我自己又有事,請問他不用去想辦法嗎?這是遲早會遇上的難題,他本來就要有防備,不是人家閒閒沒事,都等著幫他帶小孩,我是覺得很多事要看情況,真不知小叔是什麼心態,我在戴孝,她女兒來我們家這樣好嗎?

(原作者於 2010-07-08 10:40:57 重新編輯過)

月光
月光 2010-07-08 10:48:18 #1F

我也覺得你小叔很白目

他們為什麼不找臨托的托兒所或是請一個臨托褓姆就行了

我搞不懂這種明明就能自己解決的事,何必要麻煩別人。

莊小惠媽咪
莊小惠媽咪 2010-07-08 10:48:35 #2F

徹底拒絕一次吧~

有些人就是這樣軟土深掘~

本來是好心幫他顧~後來變成理所當然~

再後來變成妳沒幫他顧是不應該的~ 不知小叔是什麼心態_2F_img_1

我會一開始就拒絕耶.因為有一就有二!

追逐夢想
追逐夢想 2010-07-08 11:05:22 #4F

趁這個機會

建議他去找托兒所或臨托吧!

妳們建議的我都知道,就是因為我們平日都相處的不錯,我小叔也很疼我

兒子,就因這樣我才沒拒絕幫他帶小孩,而且他們住我們樓上,有什麼事都

可以互相幫忙,但我小叔太不會看情況了,也因我老公這個月沒工作在家吧!

所以我小叔知道,才請我老公幫他帶,這是沒關係,但這種事是不常久的,只是暫時而已,而且他跟他老婆每星期六幾乎都要輪班加班,我也跟老公說,

幫是有限的,他也不能都這樣阿!如果他不介意他女兒來我家,我是沒差,只是因我在戴孝,常常要去殯儀館,對他女兒也不好,這點他都不知嗎?他想說

有人帶,方便就好了吧,真是無言,我也不管了,老公自己去處理~

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-07-08 11:41:59 #6F

徹底拒絕一次吧~

有些人就是這樣軟土深掘~

本來是好心幫他顧~後來變成理所當然~

再後來變成妳沒幫他顧是不應該的~

+1000000000000000000000000

軟土深堀....這句話真的是屢見不鮮!!

森林小草
瑀潔的大仔 2010-07-08 11:50:18 #7F

現在不是有人會以天數計費幫忙托嬰的嗎

像我鄰居要出國都麻直接找這種可以以天計費的托嬰機構

就因我把話說前頭,他的心態是有人顧就好了,就算妳拒絕,他還是會想

碰碰運氣問問看阿!不敢問我,問我老公阿!說難聽點,你跟你老婆是在賺錢勒!我老公是沒工作在家,你就認為要幫你帶,我們幫你帶也是要看情況阿!這期間我老公在家幫我處理及顧兒子,等我老爸出殯了,老公還是要去找工作,就沒時間幫你帶了,所以我跟我老公說,這就是我不給他收錢的原因,因為有壓力~

小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2010-07-08 12:15:38 #9F

真是不要臉,

什麼叫做他們夫妻請太多假了,

那是他的女兒,

從這件事件後,我建議不要再幫他們帶孩子了。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己