小叔兒子說我的兒子不是他們家的人....

聽到小孩這樣說~其實我不會尚在心裡耶!!

一來~我覺得孩子還不懂事

二來~我覺得這是好的機會教育~可以教育自己孩子不說出這種話會讓人不舒服

inana
inana 2015-03-05 12:48:56 #72F

小孩子沒有不搶東西的

我侄子也是看到別人要什麼都要搶

後來我都會跟他說

某某東西是哥哥的,你如果要,要先問過哥哥要不要給你

不會讓他覺得全部的東西都是他一個人的

小孩子童言童語長大就會知道了

版媽也別委曲你家小朋友了

婆婆買的東西就大方吃吧~

寶貝一輩子
寶貝莎賓娜 2015-03-05 13:53:34 #73F

小孩講的話很多都是身邊聽到看到

點點累積下來的話

雖然童言童語

那是因為不知道哪些聽到可以說

哪些不能說

大人眼睛要睜亮些

眼睛看到的跟真正的並不一定相同

nebbia
nebbia 2015-03-05 14:19:15 #74F

我覺得是那小孩的爸爸媽媽有問題吧,我小時候也是跟爺爺奶奶住,後來叔叔結婚生小孩小孩大了也是一直說那是他們家不是我家,一直說我跟我妹不是他們家的人是住在他們家,大人的問題比較大吧,言談之間被小孩聽到什麼的懵懵懂懂想說什麼就什麼~

(原作者於 2015-03-05 14:19:34 重新編輯過)

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-03-05 16:20:04 #75F

我妹妹單親住在家裡 她兒子也會這樣

我們家小朋友回去外婆家

外婆拿零食招待我們

他也覺得是他家的

但是 因為外婆家是我家

所以 我可以修理他

婆家真的就不好出口了

也許 小朋友這時期比較喜歡區分我的你的吧

doggy961
doggy961 2015-03-05 17:16:22 #76F

我了解這種感覺,我女兒兩歲,每次回婆家要玩什麼玩具,小叔的女兒(4歲)就會衝過來說那是我的,你不能玩,但是回婆家每次都呆幾小時到半天,小孩怎可能不玩玩具。感覺很差,但和婆住同縣市,又不能不常回去。

leomama
leomama 2015-03-05 17:26:51 #77F

我好希望我那常常回來長住的小姑

能像28樓那位媽媽的思維哦

好棒的一個人.

但無奈我小姑和她完全相反

BO YO
BO YO 2015-03-05 18:19:46 #78F

6樓媽媽說的沒錯 大班孩子自我觀念較重 妳是大人何必跟那麼小的孩子計較?

要是心裡真的不舒服 那就別帶孩子回去了 吃自己反而落的輕鬆自在!!

停權
轉轉可樂樽 (帳號停權) 2015-03-05 18:29:32 #79F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

就是愛晴天
就是愛晴天 2015-03-06 09:05:31 #80F

不管是不是正式分家與否,既然在外面獨立了就是要獨立,弄個三餐給自己孩子吃都困難(不管婆婆講什麼), 那難怪人家心裡不舒服,我自己認為不管房子是誰的名字,小叔他們一家就是一家,就像婆婆到你家去,你家也不會變成小叔的家是一樣的,你們吃一吃拍拍屁股要回家了,他們呢?那就是他們的家,不是娘在哪裡就是娘家,必須尊重住在裡面的人的感覺,回去探視OK,但天天回去吃,你們給的昰家用還是孝親費用呢? 若錢是給婆婆的,那就不叫有給家用,更或許不是給了錢就可以想怎樣就怎樣,也要人家願意呀,想想小叔一家的空間在哪裡呢?

================================================================

28樓媽媽說的我還真無法理解,分家了就分家了沒錯,那住在婆家裏的結婚了,就不算分家了?

因為住在婆家,所以吃喝玩樂就可以想怎樣就怎樣嗎?

婆婆煮給住家裏的吃,吃的喝的留給在家裏的小叔就是理所當然,靠自已能力搬出去,到了婆家,只是想要公平對待,就是想怎樣就可以怎樣?如果真的這麼在意空間的話,小叔自已不能靠自已搬出去住嗎?所以照這樣的說法就是不管是兄弟還是姊妹,出去了就是潑出去的水?述我愚鈍我真的不太理解。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己