小叔兒子說我的兒子不是他們家的人....

zzzchen
zzzchen 2015-03-04 23:11:13 #21F

廚藝不佳沒關係,跟婆婆商量,以後由你們負責帶水果.點心.蛋糕.披薩過去小叔那一起吃

這樣就有東西可以分享,自然就會降低"搶食"衝突

如果真的沒辦法,那盡可能不要當著他的面把食物拿給你們小孩

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-03-04 23:15:13 #22F

這個年紀的孩子心中只有自己,不會分享的孩子很多,你隨便帶孩子出去沙坑公園都是,只要一個孩子先佔了玩具器材,他就會認為這是我的,這是很常見的,當然你心中的不舒服我可以體諒,所以更要因此警惕自己不要讓自己的寶貝也這樣。 而且如果他的父母不重視這塊你在氣也沒用阿,相對的如果他身邊的大人只是用罵的來制止他反而會更變本加厲,就是故意做對來反抗,而且他有一部分是怕你的孩子搶走他的東西,比方說蛋糕他雖然吃了,他會覺得大人買的都是他的,其實可以試著跟孩子分享,你先主動跟他分享看看,比方說嬸嬸今天買了好吃的餅乾,要不要跟哥哥姐姐一起吃,下次你有好吃的好玩的也可以和哥哥姐姐分享這樣比較快樂好嗎?

也許孩子會因為你的淺移默化而有所改變也不一定哦。

倒數的日子
倒數的日子 2015-03-04 23:17:44 #23F

其實你自己也很清楚,小叔一家三口,你們一家四口

如果今天是自己的孩子爭那一碗湯,一塊蛋糕

你會怎麼處理??

不就分成兩份

真的把小叔兒子當自家孩子

就分成三份

婆婆,小嬸也開口指責孩子,教養孩子的立場是一樣的

怎麼會把孩子的話往心裏去

我得說,親戚家10幾個孩子,就是會有我特別疼愛,也有莫名奇妙不得我緣的孩子

那個沒我緣的孩子,也許就是小氣,也許愛哭...

我是很誠實面對這種厭惡感,我就是不喜歡他

但是,我還是會告訴自己,他是一個小孩,他沒有惡意,他需要被平等對待

我還是會抱抱他,對待他像對待其他孩子一樣

也許你就是不喜歡小叔兒子而已

別把他想壞了.

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2015-03-04 23:29:55 #24F

有些小朋友的自我意識很強,什麼都要,看到別人有自己也一定要有,不從就耍賴

大人如果讓他養成習慣了,會變小霸王,其實對小孩不好

可是不是版媽的小孩,也不好管教,如果是我,就另外再買一樣的東西給孩子吃吧

甜蜜時光
甜蜜時光 2015-03-04 23:47:07 #25F

妳可以直接跟他說,你剛才有吃了,哥哥跟姐姐還沒吃,還是拿來給哥哥姐姐吃,我覺得還是要讓孩子知道分享,不能凡事順著,有時孩子的娘沒注意到,也不是要跟孩子計較,還是要給孩子正確的觀念,不難以後更難教,大人有時忽略了一些小細節,反而會讓孩子認為是理所當然,不會去體量別人,很多都是要大人幫忙注意,給她正確的觀念,比如妳從婆家拿一些菜回來時,可以跟孩子說,東西要互相分享,下次去也會帶小點心給他,慢慢引導,一段時間後孩子應該會比較願意分享

jecimay
jecimay 2015-03-05 00:03:30 #26F

妳明知兒子很受傷卻要自己裝有度量,然後怪大班生?他只學到就算媽媽奶奶罵,只要繼續鬧,伯母就會叫哥哥讓,這是誰造成的?

也許你就是不喜歡小叔兒子而已

別把他想壞了.

=========================

不好意思  我沒把他想壞

我這篇的所有PO文全是事實

是好是壞, 由各位看官自己決定

我身邊那麻多小朋友

為何就是對他無特別感情

一定有原因的吧?

我不是因為不喜歡他 所以把他想成很壞很霸道

而是 他是先有如文中的行為  讓我不喜歡他

我希望 因果要釐清

天下媽媽都會認為所有的子孫都是自己的,都是一家人,比較沒有小家庭的觀念,像我們也會希望自己的子女一輩子相親相愛,都是一家人,但成家了樹大就是要分家,不管是不是正式分家與否,既然在外面獨立了就是要獨立,弄個三餐給自己孩子吃都困難(不管婆婆講什麼), 那難怪人家心裡不舒服,我自己認為不管房子是誰的名字,小叔他們一家就是一家,就像婆婆到你家去,你家也不會變成小叔的家是一樣的,你們吃一吃拍拍屁股要回家了,他們呢?那就是他們的家,不是娘在哪裡就是娘家,必須尊重住在裡面的人的感覺,回去探視OK,但天天回去吃,你們給的昰家用還是孝親費用呢? 若錢是給婆婆的,那就不叫有給家用,更或許不是給了錢就可以想怎樣就怎樣,也要人家願意呀,想想小叔一家的空間在哪裡呢?

我個人還在乎生活空間,所以也很在意要尊重別人的生活空間,除非大嫂開口,否則我很少在娘家吃飯,也不會主動去開冰箱去別的空間(雖然那是我從小生長的地方)要吃飯就在外面聚餐, 除非兄嫂有意願要在老家自己煮,雖然老家是父母的名字,但很清楚父母就是跟著哥哥一起住,不是哥哥跟著父母住,不管經濟上他們是否有受到好處,哥哥他們是一家人,幫我照顧我的父母,我不想要自己的小家庭如何受打擾我就同樣的標準不去打擾哥哥的家,父母當然都疼女兒多過媳婦,但疼愛不表示他們就是當家的人(表面上是如此 因為中國的儒家思想) 能不打擾別人盡量不要打擾比較好

楓
2015-03-05 00:09:21 #29F

家裡只有一個小孩時常常都會出現這種獨佔傾向,我外甥小時候也是,剝蝦子給他吃,嘴裡還沒吞進去就急著拿碗裡的,然後吞不下去才吐出來,我問姐姐說小朋友在急什麼又沒人跟他搶,姐姐說婆家的人有時候覺得好玩會搶走小朋友喜歡的東西,看他著急很好玩,反而養成小朋友獨佔心太重

神奇羽洛
神奇羽洛 2015-03-05 00:25:57 #30F

有可能他平常都獨食習慣了

認為那是他一個人的..他自己吃光才甘願..別人沒份

最可能的是你婆婆慣壞他了...常常買給他吃

那就只能回去之前先自己準備一份點心...那一點點就讓他自己去撐吧~~

這種貪吃的傢伙就自動跳過~~就跟你婆婆說他很愛吃捨不得分給他們(你的孩子).怕孩子難過

會先準備就好!!(我很想問那個小朋友會胖嗎?我聽說胖的人.是不可能把吃的分給人!)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走