請問大家的小朋友喝睡前奶要喝到幾歲比較好呢?

丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2015-01-21 15:55:16 版主 2149

如題~~我家老大已經4歲了,每天睡前還是給他喝配方奶,最近奶粉快沒有了,在想說還要在補貨嗎?想問問有經驗的媽咪,小朋友睡前奶都喝到幾歲呢?

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-01-21 16:25:15 #1F

喝到幾歲應該都可以~只是喝完記得刷牙比較重要

我家是沒喝過睡前奶

小雅
小雅 2015-01-21 16:59:29 #2F

看小朋友要不要喝阿,我家哥哥9歲了,每天睡前都還會泡羊奶喝。

Carrie^_^
Carrie^_^ 2015-01-21 17:12:27 #3F

我家寶貝也是4歲,睡覺前都有喝牛奶,然後刷牙睡覺,我也問過幾個小兒科醫師同樣問題,他們的回答也不一定,有的說只要小朋友願意喝就給他喝,白天正餐都有吃,睡覺前要不要讓寶貝喝牛奶都可以。有的回答其實滿3歲就可以不用特別給寶貝喝牛奶,看家長如何決定囉~

小學會的媽
小學會的媽 2015-01-22 05:49:00 #4F

我家很早就不喝睡前奶

曉育媽咪
媚娘兒 2015-01-22 11:24:34 #5F

我的話也還是會給他喝耶

不過最好是能在睡前2小時前喝

太晚喝聽說很容易蛀牙

丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2015-02-17 02:26:12 #6F

謝謝媽咪們的回應~請問大家的小朋友喝睡前奶要喝到幾歲比較好呢?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力